Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Именем Фрида Кисриева назовут Дагестанское НИИ сельского хозяйства (Фото)

10:48
Именем Фрида Кисриева назовут Дагестанское НИИ сельского хозяйства (Фото)

Именем Фрида Кисриева назовут Дагестанское НИИ сельского хозяйства (Фото) Именем Фрида Кисриева назовут Дагестанское НИИ сельского хозяйства (Фото) Именем Фрида Кисриева назовут Дагестанское НИИ сельского хозяйства (Фото)
Перспективы сельскохозяйственного развития Дагестана обсудили участники республиканской научно-практической конференции «Современные проблемы развития сельского хозяйства Дагестана». 

Мероприятие состоялось в Махачкале, 24 апреля 2014 года в Дагестанском научно-исследовательском институте сельского хозяйства и была посвящена 100-летию видного государственного и общественного деятеля, основателя и первого директора ДАГНИИСХ, кандидата сельскохозяйственных наук Фрида Гасановича Кисриева.

Как передает ЛезгиЯр, на конференции, специалисты и приглашенные гости сказали много теплых слов в адрес выдающегося деятеля, научные труды которого входят в основу практически всех диссертационных работ в исследовании сельского хозяйства. 



Фрид Кисриев родился 28 апреля 1914 года в селении Ахты. Он был автором многих научных и практических работ в области сельского хозяйства, ярким образом ученого, чьи достижения важны в различных отраслях сельхоз науки.

Согласно программе конференции, в рамках обозначенных тем специалисты провели обсуждение современных проблем развития сельского хозяйства республики.

В своем выступлении, директор ДАГНИИСХ, профессор Надир Загиров отметил, что деятельность института с первых же дней была направлена на повышение эффективности отраслей сельского хозяйства и сельскохозяйственного производства республики, и в этом большая заслуга Фрида Гасановича Кисриева.



Докладчики отмечали, что ученые-аграрии института за эти годы успешно решили ряд крупных проблем по развитию сельского хозяйства, и в этом плане научная и практическая база ГНУ ДАГНИИСХ имеет огромный потенциал.

Участники конференции приняли единогласное решение обратиться к руководству республики назвать ГНУ «ДАГНИИСХ» именем его основателя и первого директора Фрида Гасановича Кисриева. 



В работе конференции участвовали представители органов власти и муниципальных образований, известные ученые сельскохозяйственники, руководители опытных станций и хозяйств городов и районов Дагестана, представители республиканских СМИ. 

Руслан Гереев, для ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 1697 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины в России, Фрид Кисриев, знаменитые лезгины
1 lutkunvi  
 
 
25.04.2014 11:09
 
Прекрасное начало конференции, очень благородный поступок - назвать научно-исследовательский институт именем его открывателя.
Ответить       0  
Спам

avatar