Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
samdag, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Издана Библия для детей на лезгинском языке

13:38
Издана Библия для детей на лезгинском языке

Издана Библия для детей на лезгинском языке
Институт перевода Библии выпустил в свет книгу Библия для детей на лезгинском языке. Это тридцать шестой перевод книги на языки народов России и стран СНГ и первый перевод на языки народов Дагестана - передает СедмиЦа.ру

Лезгины – один из крупнейших коренных народов Дагестана (второй по численности после аварцев) и Азербайджана. Численность лезгин по официальным данным в России на 2002 год – 411 тыс. В Азербайджане по данным на 1999 год живет около 250 тыс. лезгин. Кроме того, лезгины также проживают в Турции (15 тыс.), Казахстане (15 тыс.), Киргизии (7,5 тыс.) и других странах ближнего зарубежья. 

Перевод книги Библия для детей сделан на литературный лезгинский язык, основанный на гюнейском диалекте кюринского наречия. Во время работы переводчики книги стремились к тому, чтобы текст был доступен и носителям других диалектов, даже если они не общаются  с носителями гюнейского диалекта и не изучали литературный язык в школе. 

Библия для детей на лезгинском вышла сравнительно небольшим тиражом – 2 тысячи экземпляров. Книги прибыли в апреле в столицу Дагестана Махачкалу. Там они  были распределены в местные библиотеки, школы, а также переданы в церкви, чтобы как можно больше читателей смогли ознакомиться с этим новым, красочно иллюстрированным изданием на лезгинском языке.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4143 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгин, лезгины, лезгияр, Библия на лезгинском, лезгины в России, книги на лезгинском, лезгинский язык
1 ггг  
 
 
30.04.2011 13:37
 
Как только можно такое писать на национальном сайте. Может ещё нам иудейские книги на лезгинском начнут носить и наши дети будут расти христианами и иудеями? СубханАЛлах! Вы не уважаете своих предков, которые умирали на полях сражений возвыщая религию Аллаха - Ислам!
Ответить       0  
Спам

2 kud  
 
 
17.01.2012 12:24
 
Уму не постижимо это слышать...Как только не унижаются эти люди дабы угодить врагам Ислама.. стремящиеся внести раскол среди народов Кавказа,в частности среди мусульман лезгин..Столетиями наш народ исповедовал Ислам..С лозунгами "Аллаху Акбар" наши горцы шли на смерть защищая свою землю ...Ислам на нашей земле принес цивилизацию и исламскую мораль лезгинам..Никто не хочет оскорбить Библию, но ведь 1400 лет существует Священный Коран снисполанный Всевышним Творцом для всего человечества ..и все наши предки ЕЕ изучали и чтили.. Позор будет лезгинам на весь полуторамиллиардный мусульманский джамаат если так дальше будет дела продвигаться.. игнорировать Священный Коран и изучать Библию..
Ответить       0  
Спам

3 faruh  
 
 
26.07.2014 04:35
 
Субхан Аллах!!! И на какой лад, спрашивается, надо было это нашему народу?
Ответить       0  
Спам

avatar