Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 515
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 10 » Керимхан Абасов получил от Главы Дагестана конкретные задачи

18:32
Керимхан Абасов получил от Главы Дагестана конкретные задачи

Керимхан Абасов получил от Главы Дагестана конкретные задачи
В понедельник, 10 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов представил коллективу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД нового министра – Керимхана Абасова.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов заметил, что в целом бывшему министру удалось не допустить падения уровня производства, сохранив позитивную динамику. «Мусаэфенди Абдулмеджидович - человек добросовестный, трудолюбивый и ответственный. Однако его команда не видела масштабы и перспективы данной отрасли, не предлагались новые проекты. Именно это и есть главное упущение. Определенные идеи были, но до конца не реализованы.

У нас ведь неплохой научно-исследовательский институт. Сельхозакадемия с огромным потенциалом. Необходимо использовать это, взаимодействовать с наукой.

Несмотря на имеющиеся недоработки, хочу поблагодарить Мусаэфенди Велимурадова за честную работу, которую он провел. Идеи, заложенные им, должны быть реализованы новым министром. Необходимо привлечь ведущих экспертов по разным направлениям. Кроме того, нужны тесные контакты с федеральными ведомствами. В этом новому министру поможет зампред Правительства Билал Омаров. А Мусаэфенди Велимурадов в качестве советника Главы Дагестана будет за всем этим следить», - подчеркнул Абдулатипов.

Уже бывший руководитель министерства Мусаэфенди Велимурадов поблагодарил Главу Дагестана и коллектив за плодотворную совместную работу и выразил надежду, что Керимхан Абасов продолжит воплощать в жизнь то, что было задумано, а также привнесет свое, качественно новое в работу отрасли.

В свою очередь новый министр, представленный Главой Дагестана, отметил, что осознает всю ответственность на новом посту и надеется выполнить поставленные перед ним задачи.

Выслушав Керимхана Абасова, руководитель республики поручил обеспечить участие во всех федеральных целевых программах и увеличение объемов средств федерального бюджета на развитие отрасли.

Кроме того, Рамазан Абдулатипов нацелил нового руководителя ведомства на то, чтобы в ближайшие 5 лет Дагестан вошел в пятерку регионов-лидеров по производству овощей закрытого грунта, в десятку передовых регионов по пищевой промышленности, в первую тройку - по орошению. Глава республики также указал на необходимость создать не менее 500 сельхозкооперативов и достичь среднероссийских показателей по животноводству, серьезно заняться логистикой.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1194 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Мусафенди Велимурадов, Керимхан Абасов, Рамазан Абдулатипов

Оставьте свой комментарий!
avatar