Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 325
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 20 » Кто покрывает взяточника Асланова Османа Халилбековича!?

10:23
Кто покрывает взяточника Асланова Османа Халилбековича!?

Кто покрывает взяточника Асланова Османа Халилбековича!? Кто покрывает взяточника Асланова Османа Халилбековича!?
Не прошло и месяца со времени ареста и предъявления обвинения в получении взятки начальником газовых сетей Хивского района Дагестана Аслановым Османом Халилбековичем в особо крупном размере в 5 млн. рублей, как сообщение об этом было удалено из сводок МВД Дагестана. Не удалось найти упоминания о преступлении в новостях на сайтах СКР и Прокуратуры района и республики, молчит пресс-служба Хивского района и сайт муниципалитета.

Между тем, речь идет не только о попытке скрыть преступление и уйти от ответственности. Вместе с закрытием «Дела Асланова» из поля зрения следователей выпадут факты многомиллионных хищений природного газа, злоупотреблений газовыми сетями региона, останутся в тени десятки неучтенных объектов в газовой сфере, которые на деле существуют, но в налоговых и других службах не зарегистрированы.

Для жителей самого района такой оборот события не стал чем-то неожиданным. Громкое «газовое» преступление, способное поставить крест на карьере Османа Асланова на хлебной должности пытаются банальным образом спустить на тормозах. Для этого первым долгом затирают следы преступления и любое упоминание о нем.

Стремление уйти от ответственности, по всей видимости, успешно воплощается в реальность. О преступлении, как говорится, громко молчат. А к делу оперативно подключились влиятельные коллеги, друзья и родственники. Отец Османова - Халилбек Асланов – бывший высокопоставленный работник правоохранительных органов, работал в Южном Дагестане, курировал в том числе и Хивский район. Братья Османа - Габибулах и Саид хорошо известны во всем регионе, хотя живут в соседнем Сулейман-Стальском районе.

Влияние семьи брат Османа – Габибулах - монетизировал в виде сети магазинов автозапчастей, работающих без разрешительных документов. Как это ему удается, и почему на него нет управы, становится ясно, когда мы узнаем, кем работает третий брат влиятельной семьи Аслановых – Саид Халимбекович.

Больше пяти лет назад, приказом ФНС России от 13.03.2013 года № ММВ-10-4/236 на должность начальника МРИ ФНС России № 2 по РД назначен Саид Халимбекович Асланов (на фото), работавший ранее заместителем начальника этой инспекции.



Будучи в фискальных структурах с 1994 года, налоговик снискал себе образ высокомерного и самоуверенного вершителя судеб. Опираясь на первых порах на авторитет отца, пользуясь покровительством его коллег в Махачкале.

За время нелегкой работы по защите экономических интересов России, Саиду Асланову удалось укрепиться в регионе, расставив братьев по хлебным сегментам Сулейман-Стальского и Хивского районов.

Похоже, время не подвластно таким личностям, несмотря на то, что в кризисное для страны время и в ситуации сжимающихся бюджетов России, Дагестана, муниципалитетов, Аслановы продолжают работать по-старинке. Зачистка сводок совершенных преступлений, попытка уйти от ответственности, расстановка близких родственников по ключевым должностям региона, работа вне требований закона – тому подтверждение.

Но чем бы ни руководствовалась семья Аслановых во главе с самоуверенным Саидом Халилбековичем, нам в Дагестане нужно идти дальше. Не считаясь с их клановыми интересами, а руководствуясь интересами Дагестана и страны. Поэтому, не хотелось бы, чтобы серые схемы фискальной семьи Аслановых снова оказались выше интересов общества, а совершенные ими преступления замалчивались и затирались из сводок совершенных преступлений. Тем самым, провоцируя совершение уже нового преступления.

«Кавказская политика»




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Мукаил Гамидов  
 
 
20.03.2017 15:43
 
За харам(запретное, не заслуженное) придётся отвечать по любому. Если не он,кяфир несчастный,  то дети или внуки обязательно ответят.
      -1  
Спам

2 Мукаил Гамидов  
 
 
21.03.2017 15:36
 
Как лезгина допустили на такое хлебное место в Хивском районе? Этого неисправимого взяточника, вместе с родственниками срочно на нары с конфискацией имущества. На них Йосифа нету, жаль...
      -1  
Спам

3 Алик Насруллаев  
 
 
21.03.2017 21:23
 
Его покрывает на всю катушку - руков-ль Газпром Миллер и немного Абдулатипов. Не смешно правда, как и несерьёзно озаглавлена сама не очем значающая статья?? Лучше было бы побольше информации по истории, культуре и др. сторон жизни нашего народа.
      0  
Спам

 
 
22.03.2017 22:07
 
Как Лезгина допустили на хлебная места в Хивском районе? 1)Лезгины везде и по всюду и том числе на хлебных и денежных местах 2) Ты не прокурор судит лезгинов и еще семью 3) Эта у тебя явно зависть и это зависть сунь свою задницу 4) Почему Лезгин не должен, что? Хиве не живут лезгины?.5)До переписи 2020 года будем разбираться о численности Лезгин в Хивским районе и в Даг-огнях 6) Что ты делаешь в этом сайте вид эта ваш сайт ил у вас его нет?
Ответить       +1  
Спам

avatar