Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://phlebolog.org/ клиника современной эстетической Флебологии.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Кубинцы просят нормальную компенсацию

14:00
Кубинцы просят нормальную компенсацию

Кубинцы просят нормальную компенсацию
Бульдозеры перепахивают знаменитые яблочные сады в трех селах Кубинского района. Сообщается, что это связано со строительством в районе аэропорта.

Строящийся аэропорт охватит участок площадью более чем в 600 га вдоль берега реки и территории садовых насаждений. Аэропорт закладывается на территории сел Давудоба, Гаджигайыб, Армакгышлаг.

Жители выступают против проведения строительства, осуществляемого на их землях без всякого уведомления. По их мнению, сначала надо было попросить у них разрешения, выдать нормальную компенсацию, а потом пусть строят, что хотят.

Как передает Haqqin.az, прибывшие в села представители Исполнительной власти Кубинского района встретились с жителями, в качестве компенсации они предложили жителям деньги – за сотку пустой территории 80 манатов, а за сотку садовых участков 150 манатов.

Но жители не хотят соглашаться с такой низкой компенсацией за сады, которые они закладывали в течение 20 лет. Они утверждают, что уже сегодня сады приносят им 15000 манатов в год.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2111 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Кубинский район, аэропорт в Кубе
Оставьте свой комментарий!
avatar