Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 28 » В Кубе состоится международная конференция событиям 1918 года

20:49
В Кубе состоится международная конференция событиям 1918 года

В Кубе состоится международная конференция событиям 1918 года
В азербайджанском городе Куба состоится международная конференция, посвященная трагическим событиям 1918 года, когда армянские дашнаки и большевики развязали в этом крае геноцид мирного населения.

Организаторы конференции, в которой примут участие ученые из 14 стран, - Институт истории НАНА и исполнительная власть Кубинского района.

Между тем завершился второй этап работ по строительству вблизи города на братском кладбище жертв геноцида мемориального комплекса. Комплекс имеет форму пирамиды высотой 18 м, состоит из трех галерей - западной, восточной и основной.

Рядом будут построены административное здание, условные гробницы и мемориальная площадь, на которой посетители будут высаживать деревца. Завершение строительных работ, проводимых по инициативе Фонда Гейдара Алиева, намечено на лето нынешнего года - информирует Vesti.Az

Также сегодня посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар посетил Кубинский район. Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на АПА, посла встретил первый заместитель главы Исполнительной власти Кубинского района Юсиф Абидов.  В ходе встречи Р. Морнигстар был проинформирован о Кубинском районе и ему было предложено посетить массовое захоронение, свидетельствующее о геноциде азербайджанцев со стороны армян. Затем посол посетил обнаруженное в Кубе массовое захоронение. Р. Морнингстар был также проинформирован о массовом истреблении азербайджанцев армянами.

Посол заявил журналистам, что события 1918 года тяжелые для местного населения и всего Азербайджана: «Любые события, в результате которых погибает невинное гражданское население, неприемлемо и трагично. Подобные события еще раз доказывают важность  решения нагорно-карабахского конфликта».

Посол сегодня побывает в Красном поселке, где проживают горские евреи, и встретится с представителями неправительственных организаций.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2275 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Кубв, захоронение в Кубе, Геноцид в Кубе, 31 марта, Кубинский район
1 Anti12  
 
 
30.03.2013 14:47
 
мало этих хайванов турки замочили
Ответить       -1  
Спам

2 Вачэ  
 
 
04.04.2013 10:29
 
Что за бред ??? Что за геноцид ??? Откуда он ??? Полный тупизм !!!!! Любят сочинять сказки о велечии народа азербожаннскего ! Что за народ ??? Откуда это название ??? Непонятно !!!!
Пусть лучше отмечают геноцид всех кавказских народов со стороны орд туркманов , каджаров и сельджуков !!!
Ответить       +1  
Спам

avatar