Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1040
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 3 » Куры докузпаринцев умирают от чумы

12:30
Куры докузпаринцев умирают от чумы

Куры докузпаринцев умирают от чумы Куры докузпаринцев умирают от чумы
Как известно, в настоящее время в нашем районе куры умирают от неизвестной болезни. На днях мы встретились с начальником ветеринарного управления Докузпаринского района Курбаном Джалаловым. Он ответил на вопросы сайта «Эренлар.ru»

«Проблема действительно существует. Куры умирают от чумы», - отмечает Джалалов. «Основными признаки чумы являются подавленное состояние, потеря аппетита, слабость, внезапный упадок сил. Больная птица мало двигается, сидит на одном месте, опустив голову и крылья, перья растрёпаны, веки отёкшие, наблюдается усиленное слезотечение. Температура поднимается до 43—44°. Наступает посинение гребешка и сережек; отеки кожного покрова и эпителиальной клетчатки в области головы, глаз, шеи и грудки. Наблюдается отток слизи из ноздрей и клюва, жидкий стул и понос. Птица хрипит, дышит учащено и затруднено».

Ветеринар подчеркнул, какие меры предосторожности нужно принимать. «От чумы птицу нужно вакцинировать ежегодно. На сегодняшний день в районной ветеринарии достаточно имеются вакцины и препараты. Необходимое количество вакцины мы привезли из Махачкалы. С началом весны нужно делать профилактические прививки животным и птицам от опасных заболеваний. Об этом мы вовремя информируем население через местные СМИ. Однако главы сельских поселений не обращают должного внимания на эти вопросы.

Каждый житель, у кого есть куры, должен сообщить участковому ветеринару о болезни. Участковые ветеринары в населенных пунктах обязаны принимать соответствующие меры против чумы кур», сказал Курбан Джалалов.  















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1365 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Курбан Джалалов, Докузпаринский район


1 Петр  
 
 
03.03.2018 13:22
 
сладко и вкусно все хотят кушать..особенно чиновники района..но не все чины думают о живых существах..зато много малообразовнных работников своего дела развелось..как грибы ядовитые..вот и коснулса это болезнь к жалким птицам...
Ответить       0  
Спам

avatar