Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 29 » Лейтенанту полиции Давиду Фатахову вручен Орден Мужества посмертно

19:15
Лейтенанту полиции Давиду Фатахову вручен Орден Мужества посмертно

Лейтенанту полиции Давиду Фатахову вручен Орден Мужества посмертно
8 июля в Магарамкентский район прибыл Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов, для вручения награды «Орден Мужества» посмертно инспектору отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан лейтенанту полиции Давиду Фатахову.

В зале администрации муниципального района на встречу с Министром собрались работники аппарата администрации, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, представители общественных организаций и правоохранительных органов, а также районные и республиканские средства массовой информации.

Открывая мероприятие глава муниципального района Фарид Ахмедов напомнил о событиях, произошедших 15 февраля 2016 года, когда житель Магарамкентского района Давид Фатахов погиб в результате взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе Республики Дагестан. В тот злосчастный день вместе с коллегой Давид остановил подозрительный автомобиль и в момент досмотра произошел взрыв.

Глава района подчеркнул, что благодаря мужеству, самоотверженности, бдительности Давида Фатахова , сотрудника правоохранительных органов, в тот день удалось предотвратить более тяжкие последствия и избежать большего количества человеческих жертв.

Фарид Ахмедов поблагодарил руководство Министерства внутренних дел Дагестана, сотрудников отдела МВД по Магарамкентскому району за достигнутую стабильность в районе и в республике. «Подвиг нашего земляка будет служить наглядным примером мужества многих сотрудников органов внутренних дел и патриотизма молодых дагестанцев, которые не раз доказывали верность присяге и Родине », - подчеркнул глава района.

Министру внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов вручил Орден Мужества семье Фатаховых. В зале присутствовали супруга погибшего сотрудника полиции, его отец, мать и несовершеннолетний сын. Министр поблагодарил семью, отца погибшего сотрудника за воспитание достойного сына, который не задумываясь отдал жизнь за Родину, выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг.

Абдурашид Магомедов отметил, что также как и Давид Фатахов в 2010 году, выполняя служебный долг, погибли 102 сотрудника внутренних дел, чья память очень дорога нам. Руководитель ведомства отметил, что в настоящее время проводится огромная работа в целях сохранения и поддержки стабильности и спокойствия в республике.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2490 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фарид Ахмедов, Давид Фатахов, Абдурашид Магомедов

Оставьте свой комментарий!
avatar