Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Автоматические рольставни защитные рольставни www.alfarolstavni.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Январь » 20 » ЛЕЗГИ МЕЧЕТЬ – всему ответ

17:15
ЛЕЗГИ МЕЧЕТЬ – всему ответ

ЛЕЗГИ МЕЧЕТЬ – всему ответ

ЛезгиЯр  обратился  к Лезгиви   выразить  свой  взгляд  на события  для него  более важные,  которые  должны  быть доведены  до лезгинской  общественности.

Лезги Мечеть - всему ответ

Я  когда  думаю  о работе, или о  своих  планах  на будущее,  на  пути  всегда сталкиваюсь  сначала с  мыслями  «Лезги мечеть»  и  «Лезги пулу». Они  ассоциируются   у меня  в памяти как первая ступень  высокой лестницы, предстоящего подъема  к цели.  Всегда  думаю о  том,  что табличку «Лезги  миски 1169 г»,  которая  стояла 10 веков,  убранную теперешней властью, надо восстановить  на  свое место.  А за «лезги пулу»,  которой  взымали  за  поступление в ВУЗ-ы  с лезгин  -потребовать от правопреемника власти   минимум публичного  извинения  за  такое хамство  и наглость.  Если,  такие  действия  для  них  не приемлемы, то тогда нам  «надо точить кинжалы» и в этом случае,  мы  начали  не первыми.

Все события вокруг построенной в 1169 г. «Лезги  мечеть» лишнее тому подтверждение, что этническая  азербайджано-тюркское нашествие, на  пути присвоения чужого  нацелена  проглотить   все  наследие коренных  народов.  С  каждым  успехом  в приближении к цели  и  аппетит  их  растет. Ведь  своим названием древняя лезгинская мечеть сильно подрывала теорию происхождения «азербайджанцев». Она  была  для  нас  больше, чем все  лезгинское  национальное  движение. Она  была  как  свободный  ястреб в небе,  для  кур, копающихся  в навозе.   Ястреба  убрали!!!  Решив  одну  задачу,  теперь  они взялись за  вторую, присвоение  себе  уже  самого святого -  Древнеалбанской  Кавказской Истории.

 В настоящее  время  местному  населению  Азербайджана всеми  средствами  СМИ и  частной  обслугой    массировано   пропагандируется  тюркское происхождение  одной из  группы  древнеалбанских  народов.  Самый  странный  факт, что  агитпропоганда  республики, начав  мусолить   эту бесстыдную   ложь,  сами  начинают  убежденно в неё  верить  .  Как   в  известном  анекдоте, захотел продать корову,  а в итоге принял решение,  что  «такая  корова  самому нужна».  

  Когда  собственник  ленивый  хозяин,  его хозяйство,  как  правило, растаскивают  воры,  что  и происходит  с молчаливого  согласия  лезгинской  пассивной  интеллигенции  и простым  лезгинским народом  оторванного  от истины  и  от правдивой  информации.  Лезгины  в южном Лезгистане   имеют очень  мутное  представление о  своей  Истории.  Многие  труды  лезгинских деятелей о нашей истории  в республике запрещены и опуститься до такого  маразма,  может  только   нравственный  урод.  Но, извините, когда это происходит  в общенационально-этнических  масштабах   и  по этому  у нас есть  право защищаться от  наступающей  угрозы.  Когда  азербайджанские тюрки огульно и хором начинают  поливать грязью  в своем  «Диспут.аз»  и  других средствах  СМИ  наших  ученых и общественных  деятелей за их  мнения -это  разве нормально?  Подобные действия не приемлемы ни в одном современном цивилизованном  государстве. Такие  действия называются  Этноцидом

Лезгинский  народ  должен быть предупрежден об  этом.  Лезгина,  живущему  в АР,  потом труднее  и  труднее   будет  переубедить в обратном.

Напоминаю, что это не  было первой  попыткой официального Баку переименовать НАШУ  мечеть. В начале 80-х гг. надпись  «Лезги мечеть  1169 г.»  соскоблили со стены и вместо нее  повесили табличку  «Мечеть XII века»,  что вызвало бурю негодования лезгинской общественности. На обращения  группы писателей во главе с Иззетом  Шарифовым  в  центральные органы власти Аз.ССР и СССР из Министерства культуры республики сообщили, что в письменных источниках «Лезги  мечеть» не упоминается.  И.Шарифов повторно обратился к чиновникам в Центральный Совет Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры, а также в центральный журнал «Наука и религия». Писатель обратил внимание, что «Лезги мечеть»  упоминается в книгах  «Архитектура Азербайджана» Р.Геюшева (Баку, 1986, с.139) и «Проблемы Азербайджанского ренессанса», что на каменной кладке фундамента мечети есть  древняя  полустертая надпись,  которую почему-то не хотят видеть  «деятели культуры»  Азербайджана.

 После того, как журнал «Наука и жизнь» в первом номере 1989 г. напечатал критическую статью о противоправных действиях Минкультуры Аз.ССР, на  древнем здании  опять  появилась  надпись «Лезги мечеть. 1169 г.».

Все  происходящее  должно доведено до простых людей, что  это системная  работа,  и она  является  не  только политикой  государства,  а  это  является  прямой  поведенческой биологической  сущностью  этнического  тюрка-азербайджанца,  прибравшего  в руки власть  и наши земли. Идет  один  из  завершающих  этапов  политики  иноземца-  присвоение  исторического  наследия  коренных народов. 

Это борьба  и в этой  борьбе  нам надо победить,  ибо,  как  народ  мы  потеряем   будущее.  Наша История  это  скелет  нашего народа,  и на этом скелете   пришелец  настроен  нарастить  себе новое тело. 

Никогда  не забывайте  о  «Лезги Миски»  и «Лезги  пулу»,  как евреи о Холокосте  и армяне о  геноциде  тюрок.  Они как  маяки  для народной  памяти, забывая  о них  мы предаем кровь предков  и превращаемся  в без идейных существ, которые живут  и пасутся только  для еды.  

Наша борьба честная  и справедливая борьба  -потому  мы  в праве радикальным образом требовать  восстановления  присвоенного у нашего народа обратно.  Нас  1,5 миллионов  и мы обязаны   стать  силой  для  воздействия  на  мозги  этих  зажравшихся  толстоумов  и  вернуть  все  наворованное  народу.  Должно наступить возмездие  за совершённые против нас злодеяния.

Вечная  память  и  низкий поклон  всем, кто погиб за идею  LEZGISTAN!

LEZGIVI     

Лезгинский национальный портал. 20.01.2012





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 5131 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинская правда, Лезгиви
1 Nazimlek  
 
 
20.01.2012 17:52
 
Правда с нами. Лезгинам нужно знать свою историю, потому что это "скелет" народа. Интересно, откликнутся ли наши историки и общественные организации на запросы молодежи?
Ответить       +4  
Спам

2 Альтаир  
 
 
20.01.2012 18:32
 
Во имя наших предков и во имя нашего будущего лезгины должны начать удерживать свою историю, и Лезги Мечеть это наша история. То, что не смог СССР, сделал Азербайджан, и это пощечина лезгинам. Где наш характер и где наша гордость? Почему мы терпим? Не нужно с лезгинами играть, это может отразиться страшными последствиями. Россия нас предала, а Азербайджан ассимилирует. Проснитесь лезгины!
Ответить       +3  
Спам

3 Lek5  
 
 
20.01.2012 18:58
 
И почему не слышно голоса наших правоверных,они же волосы рвут, доказывая какие они правильные.
Или все это только на словах?
Ответить       +1  
Спам

4 Мюрид  
 
 
20.01.2012 19:36
 
20 января статья вышла это чего то значит?
Ответить       0  
Спам

5 Шахсув  
 
 
20.01.2012 20:27
 
Мюрид осторожный ))))) наблюдательный. Молодец!
Ответить       0  
Спам

6 Таир  
 
 
20.01.2012 23:28
 
Какие имеются документы касательно "лезги пул"? Кто именно взимал, почему и какие есть документальные свидетельства?

Какие документальные свидетельства имеются о том, что мечеть в старом городе была построена лезгином или для лезгин? Какое оно имеет отношение к лезгинам кроме упоминания в названии слова лезги?

Я за название "Лезги миски" и проклинаю азербайджанские власти из-за переименования мечети. Но историю хочу знать по фактам, а не бабушкиным рассказам.
Ответить       -2  
Спам

7 Гариб  
 
 
21.01.2012 00:25
 
Приветствую соседей!
Вагиф Керимов поднимает самые насущные проблемы.
Лезгины, эту оскорбительную табличку(даже стыдна тема) снимите к чертовой мехрибашке, что лома нет во всем районе? Лучше иметь мечеть без таблички .
Никто на своей двери ведь фамилию соседа не прикрепит. Вдумайтесь, с одной стороны ущемление гордости целого народа а с другой стороны какая то фальшивая , оскорбительная табличка. И что, долго будете смотреть друг на друга?
Вроде старост, историков и т.д не нужно, лом, ночь и горячие сердца!
Ответить       0  
Спам

8 Гариб  
 
 
21.01.2012 00:43
 
Присоединяюсь!
Вечная  память  и  низкий поклон  всем, кто погиб за идею  LEZGISTAN!
Ответить       +1  
Спам

9 Дживан  
 
 
21.01.2012 01:29
 
тот народ каторый не хочет умирать, будеть хить как народ.
Ответить       +1  
Спам

10 Лекь из Перми  
 
 
21.01.2012 09:41
 
придет судный день и будет задан вопросы. Кто сможет на них ответить на лезгинском языке, те будут спасены. Изучайте лезгинский язык и истории лезгин. У Вас есть выбор.
Ответить       +3  
Спам

11 Назир  
 
 
21.01.2012 10:06
 
Таиру. __ По бабушкинам рассказам вы Гейдара Алиева сделали национальным героем и сотни парков в его честь назвали. Интересно, из чего состоит его героизм? Но он Вам азербайджанцам -Герой! А вот, мы лезгины в недоумении . Вы разве нам доказали по фактам, что он Вам лезгинам герой. А почему лезгинам, потому что вы его называете отцом всех азербайджанцев и нас тоже туда включаете. Вот и в статье говориться об этом, гражданство не путать с этническим происхождением. А мне очень хотелось бы, те люди которые ратуют об едином азербайджанстве, тоже публично заявили какой они марки азербайджанца. Курд, тюрок, талыш, тат, перс, аварец, грузин -кто вы господа? Назовите себя именем, а потом спросите у нас, откуда слово "Лезги" в миски? А какого там слова должно быть? Что было, так и пуст будет, на хрена менять его. Это еще мечети повезло, что его не переименовали на имя Алиева. Какого испытания и искушения выдержали )))))
Ответить       +3  
Спам

12 magleg  
 
 
21.01.2012 12:25
 
Я, ЛЕЗГИН,ГЛУБОКО ВОЗМУЩЕН ОСКВЕРНЕНИЕМ ,НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ СО
СТОРОНЫ АР , СНЯТИЕМ ВЫВЕСКИ : ЛЕЗГИ МИСКИ: - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ,
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, ПЛЕВОК В ДУШИ ВСЕХ ЛЕЗГИН .НЕУЖЕЛИ НАМ ЛЕЗГИНАМ НАСТОЛЬКО БЕЗРАЗЛИЧНО НАШЕ С ВАМИ НАСЛЕДИЕ , ПОКА ЕЩЕ НЕ ЗАТОПТАНОЕ ЦАПАШСКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ , НАДО ВСЕМ ЛЕЗГИНАМ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ ЖЕ ДОСТАВШЕЙСЯ НАМ ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ.МЫ ЖЕ НИЧЕГО ВЕЛИКОГО НАЧИНАЯ С 1500 И ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ И НЕ ПОСТРОИЛИ , А ВСЕ , ЧТО БЫЛО ТЕРЯЕМ С НАШЕГО ДУРАЦКОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ. ХОЧУ СПРОСИТЬ: ГДЕ ДВИЖЕНИЯ КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ЛЕЗГИНСКУЮ КУЛЬТУРУ? ГДЕ НАШИ УЧЕНЫЕ? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ, ГДЕ ВЫ ВСЕ ЛЕЗГИНЫ КОТОРЫМ НЕ
БЕЗРАЗЛИЧНО НАША С ВАМИ ЕЩЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ.
В ВАХАБИЗМ ЛЕЗГИНЫ ВХОДЯТ ТОЛПАМИ , А ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ ХРАБРОСТИ, МУДРОСТИ , СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ НАМ УНИЖЕНИЯ,ОСКОРБЛЕНИЯ УРЬЯН, ХРАХ УБА МЫ ПОТЕРЯЛИ ИЗ, ЗА НАШЕГО С ВАМИ БЕЗРАЗЛИЧИЯ , БЕЗВОЛИЯ . МЫ, ЧТО БЕЗХРЕБЕТНЫЕ,
ТРУСЛИВЫЕ ? ДАВАЙ ЛЕЗГИЯР СПЛАЧИВАЙСЯ . НАД НАМИ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ВСЕ ИЗДЕВАЮТСЯ , РОССИЯ, ПРОДАЛА ЗА ГАЗ, АР СНИМАЕТ, НАХОДЯТ ДРЕВНИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ , ГРАБЯТ,ПОТОМ ЗАКАПЫВАЮТ , ГДЕ НАША ГОРДОСТЬ? МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ , БУДЬТЕ СИЛЬНЫ ДУХОМ, ОТСТАИВАЙТЕ , БОРИТЕСЬ ЗА СВОЕ БУДУШЕЕ. МЫ, БОЛЕЕ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ТЕРЯЕМ , ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ , ВЫ БУДЬТЕ ЛУЧШЕ НАС ,
СПЛАЧИВАЙТЕСЬ , УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ В ОБИДУ НИКОМУ . ВАМ МОЛОДЫМ : КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ АРХАРИН(БУБАРИН) ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР.
Ответить       +4  
Спам

 
 
21.01.2012 13:53
 
ДРЕВНЯЯ АЛБАНИЯ ЭТО ЛЕЗГИСТАН, ГДЕ СЕЙЧАС ВРЕМЕННО ЖИВУТ ЗАКАВКАЗСКИЕ ТУРКИ, А ТУРОК НАДО ГНАТЬ С ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ.
Ответить       +4  
Спам

14 Таир  
 
 
21.01.2012 15:01
 
Назир, имел я и ЦЕНЗУРА, и весь его клан. Зачем переводить тему на него?
Меня интересуют конкретные ответы на конкретные вопросы, заданные мной. Если можете ответить, прошу, если нет, не умничайте.
Ответить       0  
Спам

15 лекь из Перми  
 
 
21.01.2012 17:24
 
На минутку приставьте себе, что мечеть называли в честь Гейдара Алиева. Хотел писать, рука не пошла. А ведь было большое, и еще какое большое искушение было. Но еще не поздно, исправят в будущем. Ребята то ушлые, если уж замахнулись на Луну памятник гейдару Алиеву поставить ))))
Ответить       0  
Спам

16 Vahan  
 
 
21.01.2012 20:14
 
интересно, если бы азеротурки более грамотно подошли бы к вопросу лезгин, аварцев, талышей и т.д.,то получается вообще к 2050 году нацменов практически небыло бы...благодаря тому что эти трики присваивают другое неуклюжо, только поэтому идёт возмущение..

Горный орёл клопу не товарищ..
Ответить       +4  
Спам

 
 
21.01.2012 21:07
 
А я думаю тут наблюдается эффект дамбы. Когда-небудь ее прорвет.
Ответить       +4  
Спам

 
 
21.01.2012 23:08
 
статья основанная на эмоциях и призывах.

Только не понятно к чему призывает?
Ответить       0  
Спам

 
 
22.01.2012 08:37
 
Зато это "хорошая" статья. Вот там точно не понятно, к чему призывают?..

http://lezgi-yar.ru/news....-04-594
Ответить       0  
Спам

 
 
22.01.2012 15:33
 
прочитай еще раз ... может поймешь.
Ответить       +1  
Спам

19 Анар  
 
 
21.01.2012 23:14
 
Он призывает не забывать о том плохом, что с нами было в Аз-не, а именно о "лезги пул" и "лезги миски". А про все, что было в России, забыть. Забыть за что бился и умер Ярагский, забыть кто завоевал наши земли, а потом разделил на 2 части, забыть кто кричит "Хватит кормить Кавказ" и черножо..." в наш адрес и т.д..
Воистину, статья настоящего лезгина, отстаивающие именно лезгинские интересы ))
Ответить       +1  
Спам

 
 
22.01.2012 15:52
 
вот именно нужно изучать причины всех исторических событий и потом делать выводы, а не заниматься просто агульной пропагандой, в конечном итоге будет хуже только нам.

Что касается захвата и разделении Албании в 18 веке это произошло по нашей вине во главе с Хаджи Давудом впустив на наши территории огузов, после чего Албапны распались на мелкие отдельные нации называемые (лезгинскими народами)...

винить азиков или еще кого либо легче всего тяжелее всего работать над собой, на соединение всех Албан (лезгинских народов).
Для того что бы нам быть хоть какой то реальной политической силой даже 1,5 мил. населения мало...
Ответить       0  
Спам

23 Вика  
 
 
23.01.2012 04:42
 
Я с вами полностью согласна!
Ответить       +1  
Спам

24 садвалист  
 
 
24.01.2012 03:02
 
В Росси у всех нацмен есть Республики, нет проблем с сохранением и развитием культуры, истории, языка. Вы азерб. Тюрки наоборот, все у местных народов прикарманили. Почему у лезгин нет республики -да потому что опять ваш торгач Кемал ататюрк выторговал у Ленина Бакинскую губернию под именем мусульманская республика Азербаран.

Вот так и есть все, вот так и происходило все. С Россией у нас свой разговор и он идет. В России 140 млн, населения и 600 тыс. лезгин. У нас в госдуме 2 депутата, олигарх, енное количество руководителей и микроолигархов. В процентном отношении мы опережаем всех кавказцев по уровни показателей ))))) . Но, мы этим не удовлетворены. Нам нужна своя республика и иншаллах, его создадим и в том числе с помощью мошной диаспоры.

А у вас какие перспективы у лезгин кроме как тюркизироваться. Не получится, мы видим все, поменяем русло, закроем вам воду, дороги, кислород закроем )))))
Не нервируйте нас, ЦЕНЗУРА. Оборзевшие гей-и, ЦЕНЗУРА. Нам с вами не по пути. В статье все четко написано и есть наводки. Это наша родина ЛЕЗГИСТАН , а вы иноземцы !!!

Советую еще читать его статью чтобы больше злиться. Близок ваш день гей-парада.

http://lezgi.tv/index.p....emid=59
Ответить       +5  
Спам

 
 
24.01.2012 07:41
 
Резко, но где-то возле истины)
Ответить       0  
Спам

 
 
25.01.2012 12:35
 
ататюрк Кемал и остальные азики и евреи, играли роль ширмы там главные были Ротшильды, Нобели и Англичане которым нужна была нефть и фактически ею владели, не забывайте на чьи деньги была сделана революция и на кого работали Троцкисты.
Ответить       0  
Спам

26 magleg  
 
 
24.01.2012 23:11
 
Я АПЛОДИРУЮ ВАМ САДВАЛИСТ , СКАЗАНО ХОРОШО , НО ЕСТЬ ЛИ ИСТИННАЯ СИЛА ?, ВАШИ СЛОВА , В УШИ ВСЕМ ЛЕЗГИН (ЛЕЗГИРИЗ) НЕКОТОРЫЕ КАК БАЛЬЗАМОМ ПО ДУШЕ . САГЪРАЙ ИХЬТИН ЛЕЗГИЯР , БЫЛИ БЫ ВСЕ ТАКИЕ КАК ВЫ , У НАС . У ЛЕЗГИН НЕ БЫЛО БЫ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ . БЕРИТЕ ПРИМЕР С САДВАЛИСТА , ВСТУПАЙТЕ В САДВАЛ . УДАЧИ ВАМ САДВАЛИСТ
КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН (САДВАЛИСТАН) ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР
Ответить       +1  
Спам

avatar