Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 21 » Лезгин обезопасит Украину от России («героя» зовут Агаверди Адилов)

11:34
Лезгин обезопасит Украину от России («героя» зовут Агаверди Адилов)

Лезгин обезопасит Украину от России («героя» зовут Агаверди Адилов)
В Харькове тендеры на строительство инженерных сооружений на «линии безопасности» в зоне АТО выиграли семь фирм, часть которых возглавляют члены местной Партии регионов, - сообщает украинское издание «Дело»
 
В Харьковской области фортификационные сооружения строят семь фирм, несколько из них принадлежат «регионалам». 

Всего в тендерах на строительство инженерных сооружений приняли участие 8 строительных компаний, причем 7 получили тот или иной объем заказов, лишь одна компания осталась ни с чем. Все участники зарегистрированы в Харькове, являются достаточно известными игроками строительного рынка. В 28 случаях в тендере принимали участие 2 компании, и только по трем объектам «сражались» три фирмы.

По итогам тендеров половину заказов получил «Стройцентр Витязь» (генеральный директор — Лезгин Агаверди Адилов). Эта компания победила во всех 15 тендерах, в которых участвовала. Агаверди Адилов значится как единственный основатель данной компании, уставной капитал которой составляет 7550 грн.

Напомним, 18 марта 2015 г. Кабинет Министров Украины принял постановление за № 107 «Некоторые вопросы обеспечения в 2015 году строительства инженерных сооружений с целью укрепление обороноспособности государства».

Согласно документу, Минобороны было выделено 850 млн грн. на строительство «линии безопасности» в зоне АТО — своего рода санитарного кордона, призванного защитить Украину от вторжения «российско-террористических войск» (прим. ЛезгиЯр - оригинальная выдержка из украинского сайта. Нашим ресурсом взята в ковычки). Всего должно быть построено около 300 объектов, которые будут располагаться в три линии. В основном — это взводные опорные пункты (ВОПы). Непосредственным исполнителем львиной доли строительных работ были назначены обладминистрации, между которыми распределили конкретные объекты.

Харьковская область отвечает за строительство 31 ВОПа на территории Луганской области. Из них 12 — на первой линии, т.е. в непосредственной близости от противника.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 3437 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Лезгины в Украине, бизнесмены лезгины, Агаверди Адилов
 
 
21.05.2015 12:39
 
// Нашим ресурсом взята в кавычки // Почему?
Ответить       0  
Спам

2 Alban  
 
 
21.05.2015 12:53
 
Адилрин Агъаверди, миграгъви Эскендаран хва.Виликдай еке агалкьунар хьайи боксер.Харьковда инженерно-строительный институт акъалт1арна(ХИСИ). Яргъи ва сагълам уьмуьрар гурай вичиз Аллагьди. Халисан ЛЕЗГИ я. Ян тагудай,къат тежедай.
Ответить       0  
Спам

 
 
22.05.2015 08:25
 
Все эти "оборонительные" сооружения в чистом виде мартышкин труд, во всяком случае, в военном отношении. Если рухнул в свое время так называемый "Восточный вал", то такие "кордоны" в случае обострения ситуации явно обреченны, причем скоротечно. Ну, а бизнес на человеческой глупости еще никто в современном мире не запрещал, тем более, выделены по украинским меркам деньги немалые, почему бы за них не побороться?
Ответить       +1  
Спам

 
 
22.05.2015 23:04
 
Особенно отрадно,что эти денюшки попадут в карман земляка. Уважаемый Alban не подскажете в каких годах он учился в Харькове?
Ответить       0  
Спам

5 Alban  
 
 
23.05.2015 18:38
 
Насколько мне известно=в восьмидесятых годах прошлого века.
Ответить       0  
Спам

 
 
25.05.2015 22:37
 
интересно в на своей родине они что нибудь будут строить или им важны чужые государства
Ответить       0  
Спам

avatar