Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://webyola.ru/ создание и продвижение сайтов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 26 » Трупы из Украины в Дагестан (есть и лезгины)

11:15
Трупы из Украины в Дагестан (есть и лезгины)

Трупы из Украины в Дагестан (есть и лезгины)
На данный момент известно о десятке погибших дагестанцев, проходивших службу в частях Минобороны РФ по контракту и воевавших на востоке Украины.

Об этом пишет дагестанское издание Черновик.

Как оказались дагестанцы-контрактники в зоне боевых действий на Донбассе, непонятно. По словам близких погибших, сослуживцев, механизм отправки выглядит так. В воинских частях некоторые офицеры предлагают контрактникам выехать на фронт. Предложение носит добровольно-принудительный характер: есть как добровольцы, так и те, кто выезжает, боясь, что часть разорвёт с ним контракт. Выезд в Украину предлагается исключительно контрактникам, но, по данным издания, в их числе могут быть и срочники (последние через полгода срочной службы подписывают контракт, тем самым обходя формальную сторону).

«Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и пр. То есть оказывается моральное давление…» - говорит источник «ЧК» - контрактник, пожелавший сохранить инкогнито.

Другой источник редакции утверждает, что погибшие в Украине контрактники значатся по документам погибшими на учениях или уволенными задним числом. В последнем случае он не проходит как боевая потеря, и родственники не могут рассчитывать на выплаты от государства и страховых компаний.

Участие в конфликте, утверждают источники редакции, носит «челночный» характер. Военное формирование заходит на территорию Украины, решает военную задачу, а затем покидает территорию страны. В одной из таких операций под артобстрел сил АТО попали дагестанцы. В числе погибших пять выходцев из с. Н. Казанище, один - из с. Атланаул (сёла Буйнакского района) и ещё один - из с. Шагада (Хасавюртовский район). Судьба ещё одного контрактника - жителя Буйнакска - неизвестна. Пока, по не подтверждённым данным, «груз 200» прибыл в Кизилюрт, с. Белиджи (Дербентский район) с. Аксай (Хасавюртовский район).

По данным «ЧК», две танковые роты выдвинулись в сторону российско-украинской границы. Есть также данные о переброске в том же направлении контрактников морской пехоты из частей, дислоцированных в Каспийске. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5585 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Лезгины в Украине, украина
 
 
26.08.2014 14:30
 
И пока Россия продолжает отрицать свою захватническую деятельность в Украине.   http://www.ukrinform.ua/rus/news/sili_ato_unichtogili_batalon_separatistov_1660255
Ответить       -1  
Спам

2 Пустая Страница  
 
 
26.08.2014 18:55
 
Ты кого обмануть пытаешься мол ты лезгин?не пиши вообще  в этой группе.Админар,чуьне вут1 килигзва,гьи кьейбыр гьинагъ акъудт1а,вирнара чпин т1иш твазвай шпикар г1ахьзва,гьимани мад са шимид г1ахьти кас ава,юнисарни гьана авай авачир кьада
      +2  
Спам

 
 
26.08.2014 20:44
 
Я азербайджанец,и некогда не хотел бы стать даже формально другой национальности !! Тут на сайте ЛезгиЯр многие вопросы касается к Азербайджану и по этому я в рамках правилах сайта ЛезгиЯр участвую в обсуждениях. В мире не такого национального портала,чтобы для других нации доступ была запрещена.Мне не нравится когда пишут от имени лезгин другие народы,чтобы рассорить азербайджанцев с лезгинами. Пока я жив,все свои усилия буду направлять на укрепление отношений между братскими народами ! Сагърай !
Ответить       -1  
Спам

15 Alban  
 
 
27.08.2014 23:41
 
Не надо врать,что в мире нет портала,чтобы для других наций был доступ запрещен-есть и их полно.Один пример-КАВПОЛИТ!На этом сайте один баклажан под погонялом mammed написал ,что по его мнению ЛЕЗГИНСКАЯ НАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ -:САДВАЛ: скотская! Но и я ответил ему,что у него самого СКОТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ из-за скотского происхождения от черно-белых баранов. Так вот меня забанили,а потомок черно- белых баранов принимает окот!
Ответить       0  
Спам

 
 
27.08.2014 08:18
 
Яда тролл оставь свои нраво учения троллиш за манаты свои и убери русский флаг а то сочтут тебя свои же предателом. А мы и так считаем тебя шпионом.
Ответить       +2  
Спам

5 Пустая Страница  
 
 
27.08.2014 13:00
 
я таких как ты,поощряющих политику этноцида моего народа никогда братьями считать не буду,а нормальный мусульманин и подавно будет порицать такое,ты представлялся лезгином,я своими глазами видел,ты лицемеришь сейчас в наглую
      +2  
Спам

 
 
27.08.2014 15:28
 
Как Вы и другие правильно заметили,что я некогда не поддаюсь на провокации. Флаг РФ тут не причем,это символ государства,у каждого из Вас в кармане есть российский паспорт со всеми атрибутами РФ. Скажу честно,что я ненавижу национальную политику в РФ и считаю, что этому вопросу вообще не уделяется должного внимания в многонациональном государстве ! Что касается, Вы утверждаете,что я якобы где-то преставился лезгином,это ложь и шантаж. Если Вы выложите сюда факты,я обещаю на всегда покинут интернет. Раз Вы на себя считаете лезгинским патриотом должны как мужчина доказать это ! Что касается моего шпионского происхождение,я лишь могу поблагодарить Вас за высокую оценку. Ваши умственные значение меня поражает !!!
Ответить       -2  
Спам

7 gorec  
 
 
27.08.2014 16:10
 
Статья полное фуфло!!!этого псевдожурналиста надо самого отправить в армию,либо сразу на юго-восток украины!!!там ты всё увидишь сам!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
27.08.2014 17:22
 
На Украину необходимо отправить В.Путина и С. Шайгу,чтобы они извинились перед украинским народом !Уже не десятки, а сотни могил на российских погостах - погибших солдат и офицеров в Украине. В плену, у украинской армии и национальной гвардии, не просто наемники из России, а военнослужащие воинских частей вооруженных сил РФ. Сотни свидетельств говорят о том, что Кремль воюет с Украиной.
Ответить       -2  
Спам

9 Karl Marks  
 
 
27.08.2014 18:16
 
Недавно в селе ДжагътIил Табасаранского района похоронили парня погибщего на Украине. Информация 100%-но точная.
      0  
Спам

10 Nazir Lek  
 
 
27.08.2014 20:41
 
Роман ты же мне в личку в вк писал что ты учишь лезгинский и что бабушка у тя якобы лезгинка.ты фуфел.и ты боишься что рф придет к вам за лезгинской землей:-D я надеюсь что так и будет.и мы встретимся там.только я буду воевать за правду а ты за манаты:-D
      +1  
Спам

 
 
27.08.2014 23:36
 
Один раз запомни,что я не обращаю внимание на лжи. Что я писал выложи сюда или перекати болтать по пустому ! Кстати для тебя я открыл личку в контакте,можешь туда писать !
Ответить       0  
Спам

11 gorec  
 
 
27.08.2014 20:45
 
Роман,скоро Путина и Шойгу отправим к тебе в азербайджан!!!Жди! Лезги чилер азад хъжеда,лезгияр сад хъжеда,Самурдин кьве падни!Сагърай лезгияр!Ц1апашар мет1ерал акъвазда!!! Там ты им потом скажи,чтобы просили прощения у хохлов!
Ответить       +1  
Спам

 
 
27.08.2014 22:36
 
Спасти положение уже не возможна http://www.ukrinform.ua/rus....1660758
Ответить       0  
Спам

13 Nazir Lek  
 
 
27.08.2014 23:25
 
Рома че я те хочу сказать.вот ты русских тут парафинишь в чем то обвиняешь а ведь когда то твой народ при помощи этих самых русских и турков так же развалили мою родину.и сейчас твой народ живет на моей родине.и вот близок тот момент расплаты а ты не рад))просто поставь себя на наше место какого было бы азерам если с вами так обошлись другие.притиснив коренной народ на своей родной земле.
      0  
Спам

 
 
27.08.2014 23:46
 
Внимательно почитай историю лезгинского народа и особенно о лезгинских национальных героях разных времен,и сам убедишься откуда у лезгин и азербайджанцев идет беда,кто разделил наших народов,кто уничтожил наших национальных героев а также нашей  интеллигенции. Кому выгодно нас рассорить ?
Ответить       -2  
Спам

17 Nazir Lek  
 
 
28.08.2014 02:52
 
Ты че тупишь и моросишь .ты притворяешься или на самом деле такой неандерталец? КИРИ БУБА БЫЛ УБИТ БАКИНСКИМИ КОМИСАРАМИ В СПИНУ.ХАДЖИ-ДАВУД БЫЛ ПОДЛО ПЛЕНЕН ТУРКАМИ.ГДЕ ОБЩИЕ ГЕРОИ ТЫ ЧЕ ВНАТУОИ ФАНТАСТИКУ ПИШЕШЬ.ВАС ЕЩЕ ВО ВРЕМЕНА ИМАМА ШАМИЛЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КАК НАЦИИ.
      +1  
Спам

18 Nazir Lek  
 
 
28.08.2014 02:55
 
Ты просто не представляешь то как ты меня бесишь.я тебе мечтаю твой телефон в одно место затолкать.
      0  
Спам

 
 
28.08.2014 14:22
 
Во первых не ругайся как базарная баба,это не по лезгински ,веди себя как мужчина. Во вторых посмотри это видео,во многих дагестанских учебниках лезгинских национальных героев считают как разбойников. Если ты патриот,тебе дорог история своего народа ,собери команда и займитесь этими вопросами,это лучше,чет заниматься ерундой   http://lezgi-yar.ru/news....03-2280
Ответить       -2  
Спам

19 Alban  
 
 
28.08.2014 12:13
 
Значит,в Кц!аре назначить начальником полиции ЛЕЗГИНА мешают наши общие враги? А какова национальность у этих наших общих врагов? Пы. Сы. Разрушен Мировой Порядок. Ожидаются большие изменения.Скоро,очень скоро наступит день ,когда мы,ЛЕЗГИНЫ,самостоятельно будем производить кадровые назначения не только в Кц1аре,но и в Паку ...! Ждите стук в двери все ,кто пил ЛЕЗГИНСКУЮ кровь мешками! Вы эти богатства получили продавая нашу нефть и газ. Вы едите ЛЕЗГИНСКИЙ хлеб и пьете ЛЕЗГИНСКУЮ воду. Ждите! А мы,митлакь, придем!
Ответить       +2  
Спам

21 Nazir Lek  
 
 
28.08.2014 17:51
 
Я вижу ты собрал команду свою и тут комы пишите как шайка неудачников пытающиеся переписать историю.пожили полтора века на Лезгинской земле и уже она вам родиной стала а что будет завтра?ваши ЦЕНЗУРА базарные скажут что и русская земля это родина азеров.ты недоумок,ты о бабах говррить всдумал тогда посмотри в зеркалр и спроси почему ты всю эту делему мутишь за манаты а не как мы Лезгины бесплатно от любви к родине
      +3  
Спам

22 Mister  
 
 
29.08.2014 11:46
 
nazim, snacala lezqin, potom qruzin)) sredi armeninom mnoqo tupie provakatori kak ti. ne polucitsa u vas, lucwe zanimaetes svoim forpostom, tam pocti 10 let nikto ne ostoetsa, krome robik i serjik
Ответить       -1  
Спам

 
 
29.08.2014 14:17
 
Mister Спасибо,я тоже так думаю как Вы ! biggrin
Ответить       -3  
Спам

23 Nazir Lek  
 
 
29.08.2014 12:23
 
Ты читать и писать правильно научись опостол.мой ник дает понят что я лезг.а про грузин я писал что их уважаю больше чем ц!апашей.так что выйди отсюда
      +1  
Спам

25 Mister  
 
 
31.08.2014 11:18
 
ya znayu cto ti bolwe uvajaew kim kardawyan0, esli ne budet takie kak ona kto budet vas kormit, aa mujicok)))))
Ответить       -3  
Спам

26 gorec  
 
 
31.08.2014 22:12
 
Над азиками можно только смеяться
Ответить       +2  
Спам

27 Nazir Lek  
 
 
01.09.2014 10:14
 
Ким кардашян светская кач.а ты кек как и вся ваша искуственная страна
      0  
Спам

28 Mister  
 
 
01.09.2014 14:44
 
iskusstvennaya strana? eto lucwe cem tvoy forpost.  eto tvoya istoriya, esli tvoi predkii  kardawiani ne bili , nosatie svini danni moment ne suwestvovali , ponyal?
Ответить       -2  
Спам

29 Nazir Lek  
 
 
01.09.2014 18:54
 
Мистер бин пасть закрыл.че за пургу ты тут несешь со своими армянскими фамилиями.иди к черту отсюда.пока тя не опустили на уровень половой тряпки.чуркабес вчерашний
      0  
Спам

avatar