Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 25 » В Австрии Лезгин Ренат Исрафилов спас 89-летнего пенсионера

13:35
В Австрии Лезгин Ренат Исрафилов спас 89-летнего пенсионера

В Австрии Лезгин Ренат Исрафилов спас 89-летнего пенсионера В Австрии Лезгин Ренат Исрафилов спас 89-летнего пенсионера В Австрии Лезгин Ренат Исрафилов спас 89-летнего пенсионера
Ренат Исрафилов пришел на помощь пожилому мужчине, страдающему лунатизмом. 

Пенсионера из австрийского городка Филлах спас от неминуемой гибели парень из Дагестана. Все произошло еще в начале марта, но стало известно только сейчас, когда об этой истории узнали и написали местные журналисты. Сам 31-летний почтальон Ренат Исрафилов, который перебрался в Австрию несколько лет назад, никому ничего не рассказывал - горское воспитание. Рената с детства приучили: если ты можешь помочь человеку, обязательно помоги и не хвастайся, это должно быть нормой жизни.

В тот день Ренат как обычно рано утром доставлял жителям Филлаха свежую прессу. Вдруг на одной из улиц он увидел лежащего в луже крови пожилого мужчину. 89-летний дедушка, страдающий лунатизмом, вышел из дома, прошел сотню метров, обо что-то споткнулся и упал, сильно разбив лицо. Но никого в столь ранний час на улице не было, чтобы помочь несчастному.

Ренат тут же подбежал к пенсионеру, оказал ему первую помощь, остановил кровотечение, укрыл своей курткой, вызвал врачей. Медики увезли пострадавшего пенсионера в больницу. Благодаря вовремя оказанной помощи пожилой житель Филлаха остался жив.

- Мой муж сейчас чувствует себя хорошо, - сказала супруга спасенного пенсионера. - Мы очень благодарны Ренату за его быстрые и решительные действия. Мы пригласили спасителя мужа к себе домой и поблагодарили за помощь. Неизвестно, что могло б случиться с моим супругом, не окажись рядом Ренат.

- Я вместо со всей семьей живу в Австрии уже три года, но родился в Ахтынском районе Дагестана, вырос в Каспийске, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» сам Ренат. - Уехал на ПМЖ в Австрию, работаю здесь почтальоном и разносчиком утренних газет. Нам, дагестанским горцам, старейшины завещали хранить высокие моральные качества. Мы, где бы ни находились, обязаны быть милосердным и сострадательным, помогать тем, кому это требуется.

В мэрии Филлаха также хотят отметить смелого почтальона, в конце апреля за спасение человеческой жизни Ренату обещали ценную награду.







Автор Алексей Дроботов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Европе | Просмотров: 2034 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины спасатели, лезгины в Австрии, Ренат Исрафилов
1 Анатолий Пеньшин  
 
 
26.03.2016 18:11
 
Бог тебе в помощь Ренат.
      0  
Спам

 
 
26.03.2016 21:02
 
Ещё один ЛЕЗГИД ХВА прославил нас в центре ЕВРОПЕ! БАРАКАЛА!! особенно МАТЕРИ и твоему ОТЦУ !
Ответить       0  
Спам

avatar