Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 683
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Лезгина наемника приговорили к пяти годам тюрьмы

12:19
Лезгина наемника приговорили к пяти годам тюрьмы

Лезгина наемника приговорили к пяти годам тюрьмы
Уроженец Магарамкентского района Дагестана приговорен к пяти годам в колонии общего режима с ограничением свободы на один год за наемничество. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков.

Фируз Мирзоев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте»). По версии следствия, летом 2014 года Мирзоев, желая подзаработать, не являясь гражданином Украины, и не имея постоянного места жительства на ее территории, прибыл в Донбасс для участия в боевых действиях против ополченцев Донецка и Луганска в составе вооруженных сил Украины.

По приезду на Украину его разместили в военном лагере, расположенном на территории Краматорска, где он получил военное обмундирование ВСУ, оружие и боеприпасы.

«На протяжении 20 дней Мирзоев принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины, получив в качестве материального вознаграждения денежные средства в размере одну тысячу американских долларов, из расчета 50 американских долларов за один день участия», - сообщил представитель Следственного комитета РФ.

Мирзоев был задержан в мае нынешнего года на территории Таджикистана по поддельному паспорту и передан правоохранительным органам Российской Федерации, - сообщает «Российская газета». 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1099 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Расул Темирбеков, Лезгины на Украине, Фируз Мирзоев


1 Ябай  
 
 
14.12.2017 13:35
 
Табасаранец, боец ополчения Эфендиев погиб за Донбасс, а лезгин Мирзоев продался хахлам за доллары. Если так будет продолжатся, имеется ввиду антироссийскую политику лезгин, начиная с Х- Давуда,то, лезгин могут выселить в Сибирь и исконные табасаранские земли возвращены хозяевам многострадальной земли.
Ответить       -4  
Спам


 
 
15.12.2017 16:24
 
Какая разница?  и тот и этот погибли за зря
Ответить       -1  
Спам


2 Петр  
 
 
14.12.2017 16:28
 
ТЫ ПРАВ БАЙ ТЫ ПРАВ...И МЫ АЗЫ ТАК ДУМАЕМ..ДАВНО ПОРА ВЕРНУТЬ ХОЗЯЕВАМ СВОИ ЗЕМЛИ..А ЛЕЗГИН НА ЛУНУ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО...МЫ И ТАБИКИ БРАТЬЯ НА ВЕКА...А ТОТ ЛЕЗГИН МУДАК..ЗА УКРАИНУ ВОЕВАЛ...
Ответить       -2  
Спам


4 Kerim  
 
 
15.12.2017 19:04
 
Вы петрябаи ю-ие и мерзкие , посмотрите рядом и кругом ? У-ки вы  ю-ие .
Ответить       0  
Спам


 
 
17.12.2017 00:07
 
Ополченцам Донбаса платили в разы больше около 200 $ в день ( минимально получали 5000 $ в месяц), именно поэтому этот ябай Эфендиев воевал за «Русский мир». Это уже классика жанра: где выгода- на той стороне и ябаи. Именно этим и объясняется их в недавнем прошлом повальное увлечение вахабесскими движениями, патриоты России же как никак
Ответить       0  
Спам


 
 
18.12.2017 02:15
 
Весной..... Лезгин и Талыш  в Азербайе  револь-переворот и власть возьмут свои руки  и когда та Стамбул будет Константинополом
Ответить       0  
Спам

avatar