Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 2 » Лезгинские депутаты провели рабочую неделю

12:00
Лезгинские депутаты провели рабочую неделю

Лезгинские депутаты провели рабочую неделю
30 января в Филиале ДГУ в г. Дербенте прошла встреча студентов с депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия», членом комитета Госдумы по транспорту и строительству Абдулгамидом Эмиргамзаевым. Вместе с ним филиал посетили директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов и начальник отдела Управления документационного обеспечения Аппарата Госдумы, государственный советник РФ первого класса Омар Бегов.

Гостей приветствовал директор филиала Исмаил Абдулкеримов. Он подчеркнул, что Абдулгамид Эмиргамзаев является выходцем из южного Дагестана и как никто заинтересован в развитии республики. Встреча прошла в формате свободного диалога, в рамках которого парламентарии поделились со студентами спецификой своей работы в депутатском корпусе.

Гости особо отметили работу Филиала ДГУ в г. Дербенте как одного из ведущих учебных заведений южного Дагестана. Затем гости ответили на вопросы студентов и преподавателей. Вопросы в основном касались проблем внешней политики, работы местного муниципалитета, Единого государственного экзамена и других тем. В завершение встречи Абдулгамид Эмиргамзаев вручил благодарности студентам, отличившимся в научной и общественной деятельности.

А накануне, в рамках Года театра, федерального проекта «Театры – детям» партии «Единая Россия» депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев совместно с министром культуры РД Заремой Бутаевой посетили Дагестанский театр кукол.

Во время небольшой экскурсии директор театра Аминат Яхьяева рассказала об истории открытия театра. Как оказалось, фактическое открытие Театра кукол состоялось перед самой Великой Отечественной войной — 30 апреля 1941 года. А в августе того же года вышел Указ Правительства ДАССР об открытии Театра кукол.

В ходе встречи с работниками культуры Гаджимет Сафаралиев рассказал о работе проекта в рамках Года театра. Отметил, что под эгидой Года театра в 2019 году по всей стране пройдут масштабные международные и всероссийские мероприятия. Одно из направлений – культурно-образовательный проект «Театр – детям». В программе проекта заложены все необходимые для культурно-нравственного развития детей пункты, в том числе и поддержка гастрольной деятельности детских театров.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Лезгинские депутаы? Автор статьи решил приколоться!? Интересно в каких благодеяниях для лезгин отличились эти господа? Если кто знает напишите.
avatar
0
2
Смешно звучит, согласен
avatar
3
Сафаралиев выспавшись на заседания Госдуры, решил выйти так сказать в народ. Интересно когда он в последний раз встречался со своими односельчанами, на малой родине. Повторюсь: нас сейчас в структурах власти РД и РФ представлять худшие из худших, поэтому мы теряем земли и воду на границе, высылку наших селений тюркскими мусульманскими братьями и многого разного негатива.
avatar