Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 310
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 56
Мугьманар: 55
Иштиракчияр: 1
Лезги

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 9 » Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото)

16:40
Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото)

Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото) Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото) Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото) Лезгины по-чемпионски встретили Даурена Куруглиева (Фото)
Накануне ЧЕ по вольной борьбе интерес к Даурену Куруглиеву и в целом к чемпионату был огромен, особенно среди лезгин. Инициативная группа при поддержке БФ «Леки» создали для спортсмена группу поддержки в WhatsApp. 

Сразу после победы БФ «Леки» объявил сбор средств для чемпиона и обратился с призывом к остальным организациям и частным лицам. Первой на призыв откликнулась компания «Алпанстрой» и предложила оформить ресторан за свой счет для банкета.

БФ «Леки» в свою очередь организовали встречу в аэропорту с привлечением одноименного ансамбля «Леки» (Нариман стха) и ансамбля «Самур», сопровождалось все профессиональной съемкой, баннерами и барабаном.

БФ «Леки» выражает благодарность видному деятелю, руководителю «Алпанстрой» Азизбег стхадиз, который не оставляет без внимания такого рода мероприятия, за теплый прием всей нашей сборной в ресторане. Особенно хотелось бы подчеркнуть сплоченность, которую показал народ вокруг победы нашего чемпиона, объединив вокруг себя не только лезгин, но и представителей других народностей Дагестана.

Выражаем благодарность Герман и Тариэл стхайриз за их великолепные подарки ручной работы и желаем процветания «Кавказским Умельцам», чтоб была платформа для поднятия наших промыслов.

Победа Даурена сплотила всех и не оставила в стороне ни одну организацию. В организации встречи принимали участие такие организации, как ФЛНКА (в лице вице-президента Руслана Курбанова и председателя Исполкома Гусена Шахпазова), сообщество «Lezgisport» (снабжая оперативной информацией), а так же РКНК. Последние оторвали от работы своего оператора и оперативно за час до прилета спортсменов отправили встречать нашу сборную. За решение этого вопроса огромная благодарность Султану Тогонидзе: «Барк Аллагь къарнаш»)

Подчеркнем, что это всего лишь оперативные шаги, остальные организации и меценаты лезгинского народа ещё только планируют чествовать нашего чемпиона.

Сагърай лекьер вири!










Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1491 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Даурен Куруглиев
1 Alban  
 
 
09.05.2017 17:50
 
Ма ша АЛЛАГь ЛЕЗГИ рухвайриз. Гзаф кутугай мярека авуна.  Гьар ЛЕЗГИДИ гьисна   к!анда хьи вичин кьулукъ ХАЛКь галайди.Гьак! хьайила чун халкьарин жергедани жеда,чи кар-к!валахни виликди фида. Аферин.
Ответить       +5  
Спам

 
 
09.05.2017 17:59
 
Доходчива и красива сказана по Лезгински. Сагьрай вун лезги стха!
Ответить       +1  
Спам

3 Farfalag  
 
 
09.05.2017 18:32
 
Обратите внимание, как сухо республиканские СМИ отреагировали на победу Куруглиева. Ведь по сути Куруглиев сместил Олимпийского чемпиона...Сагърай стха!
Ответить       +4  
Спам

 
 
09.05.2017 18:40
 
Я когда вижу на сайте такие новости то у меня слезы набираются,я хочу чтобы во всех секторах так отмечали лезгин, а вот спортсмены всегда были сплоченными, друг друга поддерживали всегда и к тому же наш народ в последнее время стал часто отличаться на спортивной арене, наступает время футбольного клуба лезгин Леки.
Ответить       +2  
Спам

5 samdag  
 
 
09.05.2017 19:14
 
Это всё хорошо. Но мне всё таки кажется это должно происходить более скромнее ,учитывая состояние большой части лезгинского населения.На первом фото (наверно снимали в аэропорту) с боку колонны мужчина в очках (похож на Б.Надеждина) с удивлением думает о том - черт а меня ни кто не встречает..... Ну будем надееться что сам спортсмен более скромен! Удачи ему.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.05.2017 07:20
 
Раньше при куммуняках нам умышленно перепонки или тормоза делали  с подтяжка другие . А сейчас эта не работает развалился с перестройкой месте. Все парторги(в многих учреждениях даже старосты группы ВОШ -ах) из наших и том числе руководители  получал устные и словесные наказ что лезги  НИ-НИ по известным вам причине. Потихонечку разрушается проклятый наш индивидуализм появляется обще народный СПЛОЧЕННОСТЬ! ЭТА ЕЩЕ НАЧАЛО! До этого гос. система нас голодным оставили на славу и на успех не допускали, хотя был возможность .Теперь у нас дела начинается во многих сферах удачна,  у нас не должен головы кружение от успехов и не ходит довольна а работать. Остаться скромным гордым как свойственно лезгину. Теперь только для себя надо работать, соблюдая законы РФ,мы итак по природе законы послушный нация.......
Ответить       +2  
Спам

 
 
10.05.2017 23:49
 
Молодец! Даурену очень нужна большая поддержка своего народа для мативации к олимпиаде.

Ма ша АЛЛАГь ЛЕЗГИ рухвайриз. Гзаф кутугай мярека авуна.  Гьар ЛЕЗГИДИ гьисна   к!анда хьи вичин кьулукъ ХАЛКь галайди.Гьак! хьайила чун халкьарин жергедани жеда,чи кар-к!валахни виликди фида. Аферин.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить       0  
Спам

 
 
11.05.2017 13:11
 
Желаю успеха и спортивной удачи нашему спортсмену. Пусть ему не вскружит голову этот маленький успех из-за многочисленных оваций наших земляков. Только упорный труд и стремление вперёд!
Ответить       0  
Спам

avatar