ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 20 » «Красные Лезгины» смогли повлиять на результат выборов в Покачи

13:24
«Красные Лезгины» смогли повлиять на результат выборов в Покачи

«Красные Лезгины» смогли повлиять на результат выборов в Покачи
На выборах в ХМАО нефтяники традиционно —самые дисциплинированные избиратели. Но, как оказалось, не во всех городах. 

Город Покачи на выборах президента России показал самые высокие проценты за кандидата от КПРФ Павла Грудинина во всем ХМАО. За коммуниста здесь проголосовало 21,32% от всех избирателей, пришедших на участки.

Этот показатель почти в два раза превышает общеокружной — в Югре Грудинин, хотя и занял второе место, набрал 12,02% голосов избирателей. По данным источников «Ura.RU», местные власти рассчитывали на лояльность нефтяников — Покачи является моногородом компании «Покачевнефтегаз» (доля промышленной продукции — 99,47%), входящей в состав «ЛУКОЙЛа», — и не ожидали таких результатов голосования.

Мэр Владимир Степура, сам выходец из «ЛУКОЙЛа», в разговоре с корреспондентом «Ura.RU» фактически признал сильные оппозиционные настроения в Покачах. «Люди голосовали за того, за кого хотели. Да, такой вот факт имеет место быть, но свободный город, поэтому вот так вот», — прокомментировал итоги выборов градоначальник. На момент публикации не удалось выяснить, как на эти цифры отреагируют в окружном правительстве. Степура ранее работал в нефтяной компании, был сити-менеджером Когалыма (другой моногород «ЛУКОЙЛа»). Не был замечен в каких-то межэлитных конфликтах и не считался «двоечником» среди других югорских мэров.

По версии источника, знакомого с ситуацией, Степуру подвел нацвопрос, а протестную явку местное отделение КПРФ собрало за счет личных качеств лидера горкома — Жалауддина Абдуразакова. «Абдуразаков возглавляет окружное отделение общественного движения «Всемирный конгресс лезгинских народов». Ему удалось подключить и другие диаспоры, чего мэр никак не ожидал. Более того, [мэр Покачей Владимир] Степура был настолько уверен в нефтяниках, что даже не мониторил ситуацию. Сейчас это может ему выйти боком, потому что голосование показало: Степура не контролирует город», — считает инсайдер. Получить комментарий у Жалауддина Абдуразакова на момент публикации не удалось — сотовый телефон лидера коммунистов Покачей отключен.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1181 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков

avatar
1
Ох какие патриоты! Патриоты известны, как защитники своего народа, а у лезгинских патриотов наоборот это те, кто за угнетателей и убийц!
avatar