Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 684
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 12 » Лезгинам тяжело ...

08:59
Лезгинам тяжело ...

Лезгинам тяжело ...
Когда приземлились в аэропорту Махачкалы, то вспомнил слова поэта Дагестана Расула Гамзатова «Прикаспийский ветер ласково меня встретил, здравствуй мой любимый Дагестан» … Действительно, Дагестан страна гор, в котором проживают 90% бедных и законопослушных людей. 

Прожили немного и общаясь с людьми, конечно же, приходим к выводу, что простому народу живется очень тяжело. Страшная безработица и коррупция. Без денег вообще не решаются никакие вопросы. Дагестан с приглашением мировых спортсменов отметил великий праздник «Шарвили»

Добрые слова благодарности Имаму Яралиеву за организацию такого массового зрелищного праздника «Шарвили». У лезгинов есть мечта также отметить и другие праздники лезгинского народа.

Народ обрадовался, когда наш Президент В. Путин принял санкции против других зарубежных государств, согласно которым принято решение о запрете ввоз в нашу страну из-за рубежа овощей и фруктов. Возможно, благодаря этому у нас в Дагестане появятся рабочие места для нашей молодежи. За годы так называемой «перестройки» ликвидировали консервные заводы и фабрики. Был консервный завод в Тагиркенте, на котором работали жители многих сел Самурской долины в три смены. 

А сегодня некуда девать урожай овощей и фруктов, особенно помидор. Увидел своими глазами как в 12 часов ночи уроженцы селении Чах–Чах поливали свои сады и огороды из реки Самур, в которой вообще почти нет воды после строительства «Золотого моста». Ночью с фонарями людям приходится работать, чтобы днем успели полить и другие сельчане свои сады и огороды. 

Говорят, что 90% как Азербайджан забирал воду, так и забирает в свою страну. Где справедливость? Почему народ должен мучатся из-за отсутствия воды в нижней части реки Самур?

Отметили великий мусульманский праздник Рамазан. Стар и млад, приходили в мечети и радовались, читая молитвы. Побывали на могилах предков и раздавая Садакьа.

В селениях Миграх, Келеджух увидели много мигрантов из Украины. С лезгинами приехали и русские, которые проживают с нашими сельчанами в Украине (почему не освещяют об этом СМИ РФ). Так было во время Великой Отечественной войны, когда тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. 

С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. И никто в те времена не то что не говорил, а даже не думал о том, что «понаехали»..., Так и сегодня все живут в мире и согласии на земле Лезгистана.

Народ надеется, что Президент РФ В. Путин продолжит борьбу против коррупционеров и воров.

Нас спасет только Садвал и Гуьрметлувал.

С уважением,
председатель Ханты-Мансийского
регионального отделения Межрегионального
общественного движения
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»
Жалауддин Абдуразаков




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3878 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
1 asr  
 
 
12.08.2014 09:48
 
Надо до уровня 70-х годов восстановить сельское хозяйство и консервные заводы.
Население будет обеспечено работой и страна получить продукцию. А для этого требуется грамотные
управленцы. Степень коррумпированности чиновников беспредельна.
Ответить       +4  
Спам

avatar