Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 25 » Жалауддин Абдуразаков: «Объединившись, мы сможем решить большие проблемы»

11:42
Жалауддин Абдуразаков: «Объединившись, мы сможем решить большие проблемы»

Жалауддин Абдуразаков: «Объединившись, мы сможем решить большие проблемы»
«Глаза видят, а в натуре - поля, луга высыхают без воды»

В последнее время в Лезгистане часто происходят различные события. Отметили праздник «Шарвили», Фестиваль традиционной народной песни имени Кукваз Раджаба. Общественное движение «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» поздравляло всех жителей лезгинских земель с большими праздниками и поблагодарило Имама Яралиева, Керимхана Аббасова за активную жизненную позицию, собрав столько лезгин и гостей на красочном, зрелищном мероприятии. Конечно, когда необходимо, то мы можем собрать своих земляков для решения различных проблемных вопросов. Также хочу от всей души поблагодарить и низко поклониться женщинам, матерям, сестрам и братьям, которые организовали митинг в селении Самур «За Самурские грунтовые воды».

Если бы после Самурского кризиса на митинг вышли лезгины Докузпаринского, Ахтынского, Сулейман - Стальского, Курахского и других лезгинских районов, а также братских народов в Юждаге, то поддержка была бы видна, а так сложилось впечатление, что пока беда не придет к тебе в дом, ты будешь молчать. Чужой беды не бывает.

Было обидно, когда наши сотрудники полиции Магарамкентского РОВД арестовывали и избивали участников митинга в Самуре. Это не справедливо. Когда среди нашего лезгинского народа есть садвал, шадвал, то, объединившись, мы сможем решить большие проблемы Лезгинского народа. А как мы с вами видим, проблем много.

Народ ждет, чем закончиться конфликт между Рамазаном Абдулатиповым и Курбаном Кубановым. Подождем, что скажет счетная палата НС республики Дагестана по Дербентскому району.

Чем закончится этот конфликт нам неизвестно. Но ведь видный общественный деятель, российский социолог, кавказовед, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, эксперт по этнокультурным и социально-политическим проблемам современного Дагестана Энвер Кисриев писал, что над руководством Дагестана имеет большое влияние руководство Азербайджана. Азербайджан вкладывает большие финансовые средства для развития Юждага. 

Россия всегда вкладывала огромные финансовые средства в экономику Украины. Продавали газ, нефть Украине по низким ценам. Лишь бы ее не потерять. А сегодня на Украине идет страшная война против русскоязычного населения. Если Россия потеряет Юг Восток Украины, то потеряет Россия и другие территории нашей необъятной Родины. А этого допускать нельзя. Всегда говорили, что Россия была «дойной коровой» для бывших союзных республик, хотя на Россию наши соседи всегда смотрели сквозь пальцы. А мы будем надеется, что руководство России будет уделять внимание только проблемам собственного народа, решая социально-экономические вопросы, создавая рабочие места в стране и в том числе в Лезгистане. Мы этого хотим.

С уважением, Председатель ХМРО МОД
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»
Жалауддин Абдуразаков




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1408 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
Оставьте свой комментарий!
avatar