Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
Земельные участки в Выборгском районе http://www.stin-com.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Лезгины города Покачи подписали четырехстороннее соглашение

10:47
Лезгины города Покачи подписали четырехстороннее соглашение

Лезгины города Покачи подписали четырехстороннее соглашение Лезгины города Покачи подписали четырехстороннее соглашение
С Днем России

Проблема становления и развития гражданского общества в настоящее время является одной из самых значимых и актуальных для любого общества развивающегося в условиях строительства демократического государства.

От ее решения зависит дальнейшее становление демократического  Российского государства, призванного обеспечить формирование и функционирование правовой среды демократического государства в равной степени доступной всем по признакам защиты прав и свобод граждан, а также по признакам неотвратимости наказания за нарушения закона.

В условиях демократии невозможно представить себе эффективные социально-экономические и политические процессы без участия национальных общественных объединений, учета мнений и позиций общественности по тем или иным вопросам социального, экономического и политического развития страны.

Ясно также, что гражданское общество не может формироваться указами сверху. Здесь многое, практически все, зависит от нашей правовой грамотности и культуры, уровня нравственности, политической сознательности и активности, умения защищать свои права и свободы в случае их нарушения.

Во многих выступлениях Президента самое серьезное внимание уделялось развитию гражданского общества, повышению социальной и гражданской активности граждан. Но уже сегодня очевидно, что без движения «снизу», без заинтересованности самих людей никакая инициатива «сверху» не позволила бы создать тот широкий спектр общественных организаций, который сформировался за последние годы в России в целом и в нашем округе в частности. Важно, чтобы государство и общество не противопоставлялись друг другу, а рассматривались как полноправные партнеры, союзники в общем движении к гражданскому обществу.

Создание Общественной палаты РФ, (которые на последних выборах в Общественную палату не допустили наших кандидатов от Кавказа Руслана Курбанова, Алия Тоторкулова) - инициатива «сверху», мотивированная желанием дать импульс активному развитию этих процессов.

Администрация г. Покачи уделяет огромное внимание национальным общественным организациям города. Все вопросы рассматриваются на заседаниях Координационного совета по взаимодействию с национальными, религиозными, общественными объединениями и политическими партиями при администрации города (сайт Lezgixmao.ru).

Сегодня 12 июня 2014 года, в рамках празднования Дня России в администрации города состоялось торжественное подписание четырехстороннего соглашения в сфере межнационального взаимодействия. Под соглашением подписи поставили: глава администрации города Покачи Раян Халиуллин, председатель Думы города Покачи Наталья Борисова, генеральный директор ТПП «Покачевнефтегаз» Сергей Шишкин и руководители городских общественных организаций, сформированных по национальному признаку, в том числе и председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Жалауддин Абдуразаков.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3658 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков, Лезгины в Покачи, День России
Оставьте свой комментарий!
avatar