Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 1
ХIиди

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 27 » Магарамкентскими пограничниками задержаны более 500 нарушителей

11:48
Магарамкентскими пограничниками задержаны более 500 нарушителей

Магарамкентскими пограничниками задержаны более 500 нарушителей
С начала 2017 года в Магарамкентском районе Дагестана пограничниками задержано более 500 нарушителей пограничного режима. Об этом заявил представитель Пограничного управления ФСБ России по Дагестану в ходе встречи с жителями приграничного села Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана. Встреча состоялась в сельском клубе, где селяне собрались во главе с руководителем администрации поселка Ново-Филя Абдулмаликом Эмиргамзаевым.

«Продолжают отмечаться случаи нарушения пограничного режима гражданами России и иностранными гражданами при ведении хозяйственной и промысловой деятельности в пограничной зоне», – сказал представитель погрануправления.

Он отметил, что только в последних числах июня и в начале июля текущего года в Магарамкентском районе задержано и привлечено к административной ответственности 18 граждан России и иностранцев, которые, не имея при себе пропусков и иных необходимых документов, находились в местах, где действует пограничный режим.

«Среди задержанных 500 и более нарушителей погранрежима находились 47 иностранных граждан. Все они привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму порядка 161 тыс. рублей. 

Пограничное управление ФСБ России по Дагестану напоминает, порядок въезда (прохода), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств, а также ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе выход в море, регламентируются соответствующими правилами. 

Правила установлены нормативными документами ФСБ России, опубликованными в СМИ, в сети Интернет, в информационно справочных системах и обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. Кроме того, в местах въезда или прохода в пограничную зону установлены предупреждающие знаки. 

Чтобы попасть в пограничную зону граждане должны при себе иметь пропуска – индивидуальные или коллективные», – пояснили пограничники.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» глава села Ново-Филя Абдулмалик Эмиргамзаев сообщил, что руководство администрации села активно взаимодействует с пограничниками.

«В Ново-Филя проживают 2,5 тыс. людей, 600 хозяйств, 416 домов. Правовой режим требует соблюдения определённых правил от жителей села, но это никого не напрягает. Наоборот, мы чувствуем себя в безопасности: подозрительных лиц не бывает в селе, наркотиками не торгуют и так далее. И чтобы эту безопасность сохранить, мы стараемся всячески помогать правоохранителям. В селе жизнь кипит по полной. У нас тут бывают и свадьбы, и похороны. Естественно при таких случаях и пограничники идут нам, всем жителям этого поселка, навстречу. Они лишний раз не мучают людей. Но если кто-то собирается заехать в наше село без уважительных причин, то он должен заранее сделать себе пропуск», – сказал А. Эмиргамзаев.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется гражданами на основании разрешений пограничного органа. Все работы проводятся в светлое время суток. На данном участке местное население занимается сельским хозяйством, работой на садово-огороднических участках, выпасом скота, виноградарством.

Представитель погрануправления ФСБ подчеркнул, что въезд или проход в погранзону граждан и транспортных средств временно ограничивается или запрещается при проведении пограничных поисков, розыскных мероприятий, действий по уголовным делам, при введении чрезвычайного положения, правового режима контртеррористической операции.

Приказ ФСБ России от 13 ноября 2012 года «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков и разрешений в пограничную зону».

Срок рассмотрения заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков гражданам России – 30 дней со дня регистрации указанных заявлений (ходатайств), иностранным гражданам – 60 дней. Срок рассмотрения заявлений на получение разрешений для граждан, имеющих право на въезд или проход в погранзону по документам, удостоверяющим личность, или организаций, расположенных в пограничной зоне – 5 дней. 




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 507 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ново-Филя
Оставьте свой комментарий!
avatar