Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 30 » По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео)

10:21
По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео)

По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) По обращению жителей, в Ново-Филя приехали представители ОНФ (Фото и Видео) Накануне в селе Ново-Филя по Обращению жителей с.Филя Магарамкентского района представители Регионального ОНФ в Республике Дагестан провели встречу с сельчанами по вопросам земельных отношений между властью и местным населением (между чиновниками и теми кто обрабатывает землю). Ситуация может выйти из под контроля, о чем сказали местные полицейские и молодежь села. В настоящее время исполком ОНФ создал рабочую группу по изучению проблемы.

28 июля 2015 года представители Общероссийского Народного фронта посетили село Ново-Филя по коллективному обращению местных жителей, - передает «ЛезгиЯр»

Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, члены исполкома, эксперты, представители Общественной палаты Республики Дагестан изучают ситуацию с землями сельского поселения Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана.

Как выяснилось из слов местных жителей, земли сельского поселения, которые обрабатываются местными жителями (садоводство, животноводство) были переданы в аренду неизвестным «лицам» в 2014 году, в последующем в субаренду.Люди узнали об этом только сейчас, когда тяжёлая техника (тракторы, бульдозеры) начали давить то что тяжёлым ручным трудом взращивали десятилетия.

В обращении сельчан к руководству исполкома ОНФ говориться: «Мы, жители села Филя, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию в селе и защитить наши законные интересы. Начиная с 18 мая, мы проводим акции протеста, обращаемся в различные государственные органы с просьбой остановить произвол районной власти принявших решение о выделении земель посторонним лицам без согласия жителей, проживающих на этой земле, т.е. без нашего согласия», - сказано в обращении. 

«Речь не идёт же о 5 или 10 гектарах земли, речь идёт о 548 га земли, а это половина площади всей земли села! Почему не предложили арендовать землю жителям села!» … Или мы только нужны тогда, когда нужно собирать налоги или наши голоса за какого-нибудь депутата?! 

«18 мая, когда мы собрались во дворе райадминистрации, мы хотели довести, что 548 га земли, которые переданы в аренду - это не пустующая земля. В арендованную площадь попали земли, которыми мы уже более десяти лет пользуемся - они огорожены и ухожены. Земельные участки (в основном по 1 га на хозяйство), которыми мы давно пользуемся, были определены над руководством совхоза «Самурский» и они плотно примыкают к основному массиву арендованных земель села. А остальную часть земли мы использовали для выпаса скота (КРС и МРС). Не один работник райадминистрации или администрации села до сегодняшних дней не говорил нам что эти земли самозахваты и что их нужно освобождать», - говориться в обращении жителей   села Ново-Филя.

В ходе встречи с жителями села, которая состоялась в местном клубе были высказаны требования разобраться со сложившейся ситуацией и помочь сельчанам.

Далее представители ОНФ выехали на место - земельные участки и произвели фотовидеосъемку. Все материалы будут переданы в Центральный исполком ОНФ в Москве.

























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3028 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ново-Филя, Село Филя, захват земель, ОНФ
 
 
30.07.2015 17:47
 
В Дагестане и так не много земли. Филерцы не соглашайтесь, не отдавайте свои земли. Сначала инвестиции на лет 50-100, а потом они вашим потомкам скажут, что они здесь были всегда, а вы тока заехали. ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. И не продавайте сои участки кому попало.
Ответить       0  
Спам

 
 
30.07.2015 22:32
 
Да действительно  получится как с Крымом, якобы исконно русская земля, поэтому Филерцы поступают правильно здесь по этому вопросу  двух мнений не может быть. 

Однако послушав выступление выступающего я очередной раз убедился насколько пагубно влияет на самосознание человека телевизор. Недаром телевизор называют зомбоящиком. Выступающая сравнила дворцы, которые строят, с гаремами, якобы имеющее место в Османской Империи Спрашивается откуда у нее  информация про гаремы в Османской Империи, конечно с телевизора и конечно же Турецкий сериал Великолепный век, где Султан Сулейман, только и занят выяснением отношений с своими женами. Много не буду писать всех прошу посмотреть видеоролик и как можно больше распространить его дабы опровергнуть это ложное мнение. которое сложилось из этого сериала про СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА-КАНУНИ.

Все слышали План Барбароса. Кто этот Барбврос не тот ли ХАЙРУДИН БАРБАРОС, который упоминается в этом видео.

http://www.youtube.com/watch?f....VOE#t=5
Ответить       0  
Спам

 
 
30.07.2015 23:33
 
Это село возглавляет глава, про которого я слышал очень много позитивного... Именно он впервые в Дагестане присвоил имя нашего героя Хаджи-Давуда центральной улице села. Неужели он не помогает своим сельчанам?....
Ответить       0  
Спам

 
 
04.08.2015 13:34
 
проблема всех времен... село характериз общность и закрепл территор до последн пока оно явл селом - сельск хозяй угодии домаш животн в общем колдуют как хотят живут-в угоду себе не нажив чужого... верховоды должны интегрировать село по его понятиям в новое время.. так чтобы желающего судьба вела .. а не желающего выперла- в конечном итоге не наблюдались феоды...и чтоб человек был закреплен к культуре и государству-тем более в таких стратег местах.
Ответить       0  
Спам

avatar