Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Реабилитационный центр для детей в Новосибирске лечение-наркомании-в-новосибирске.рф.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Мэр Дербента выступил с отчетом

09:12
Мэр Дербента выступил с отчетом

Мэр Дербента выступил с отчетом
3 апреля в конференц-зале администрации прошло заседание актива города, в котором приняли участие глава городского округа «Город Дербент» Имам Яралиев, депутаты Народного Собрания РД Н. Апаев и Н. Сурхаев, председатель Собрания депутатов городского округа «Город Дербент» М. Рагимов, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации, представители депутатского корпуса, молодежного парламента, общественных организаций, руководители средних и высших учебных заведений.

Как сообщили РИА «Дагестан» в администрации города, открывая заседание, И. Яралиев отметил, что в соответствии с распоряжением врио Президента Дагестана Р. Абдулатипова подобные встречи с активами проводятся во всех городах и районах нашей республики. Основная тема встречи – это обсуждение итогов социально-экономического развития региона в 2012 году и определение приоритетов и среднесрочных перспектив.

Выступая с докладом об итогах социально-экономического развития г. Дербента в минувшем году, глава города, в частности, сказал, что 2012 год для города был насыщен общественно-политическими событиями, важнейшим из которых стало участие в выборах Президента Российской Федерации.

«Абсолютное большинство дербентцев, – продолжил И. Яралиев, – выразили свою гражданскую позицию и умение правильно расставлять акценты при принятии судьбоносных решений. Они еще раз проявили на этих выборах свою политическую зрелость, продемонстрировали верность курсу, взятому руководством страны по модернизации экономики и социальной сферы, укреплению обороноспособности и системы государственного управления, демократизации, а также дальнейшему развитию институтов гражданского общества.

В 2012 году исполнительная власть продолжила работу по реализации мероприятий административной реформы, основная задача которой заключается в повышении эффективности управления, улучшении качества и доступности государственных и муниципальных услуг, роста общественного доверия к государству.

За прошедший год в городе по макроэкономическим параметрам, в основном, сохранялись тенденции экономического роста и динамики уровня жизни населения.

Среднегодовой рост темпов валового продукта за 2011-2012 годы составил 106%, промышленного производства – 105,9%, инвестиций в основной капитал – 80%, против 67% в 2011 году, строительства – 106%, оборота розничной торговли – 104%, платных услуг населению – 110%, поступления налогов и сборов в бюджет города – 110% с учетом выпадающих налогов и доходов (УСН, транспортный налог и часть госпошлины), реальных денежных доходов населения – 107%, среднемесячной начисленной заработной платы – 128%.

В то же время, несмотря на положительное значение темпов основных социально-экономических показателей предыдущих лет, Дербент по большинству социально-экономических показателей на душу населения отстает от средних показателей по Российской Федерации.

Объем валового регионального продукта в расчете на душу населения города отстает более чем в 3 раза от среднероссийских значений.

В городе сохраняется относительно невысокий уровень безработицы, обусловленный опережающим ростом трудовых ресурсов. За 2012 год уровень зарегистрированной безработицы в городе составил 2,9%. За 2012 год в бюджет городского округа поступило всего доходов в объеме 1227,4 млн руб., что на 13,9% больше, чем в 2011 году.
По налоговым поступлениям плановые задания выполнены на 101%.

В 2012 году нами разработаны и утверждены муниципальные адресные программы. Первая из них – это «Капитальный ремонт многоквартирных домов», которая предусматривает проведение капитального ремонта в 5 многоквартирных домах общей площадью 23903 кв.м., на сумму 42,6 млн руб., что дополнительно создаст комфортные условия проживания около 1,5 тыс. горожан.

Вторая программа – это «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском округе «Город Дербент» в 2011–2015 гг. и на период до 2020 года».

Следующая программа – «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», которая предусматривает ликвидацию на территории города аварийного жилищного фонда площадью 1750 кв.м, то есть переселение 28 семей.

Кроме того, за отчетный период возвращены в пользование городские парки, начата работа по их благоустройству.

Криминогенная обстановка на территории города характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений. Раскрываемость составляет 65% (против 68% в 2011 г.). Увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в то же время увеличилось количество преступлений общеуголовной направленности. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 47% против 65% в 2011 году.

В целом, можно говорить, что с ростом количества преступлений в 2012 году на 80 фактов общий процент их раскрываемости по ГОВД снизился на 3,3%.

Отмечая проделанную в 2012 году работу, мы должны признать, что существующие темпы обновления города, решения социальных вопросов являются всё еще недостаточными. Крайне важно решение вопросов по удовлетворению потребностей населения в социальных объектах (школы, детские сады, медучреждения, спортивные сооружения) и жилье.

Также следует увеличить темпы модернизации инфраструктуры, исходя из необходимости реконструкции дорожной сети и инженерных коммуникаций. В текущем году нам предстоит продолжить работу по поиску эффективных путей решения социальных и экономических проблем».

РИА «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3613 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Имам Яралиев, мэр Дербента
Оставьте свой комментарий!
avatar