Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 17 » Письмо в Дербент

13:43
Письмо в Дербент

Письмо в Дербент
368600 Республика Дагестан
г. Дербент ул. Ю. Гагарина 23а   
Прокурору г. Дербента
г-ну Гаджиеву И. Н.
Копия: Президенту РД Абдулатипову Р.Г.;
Генеральному Прокурору РФ Чайка Ю. Я.

Уважаемый Изет Ниязович !
   
Доводим до Вашего сведения об нарушении законности в подведомственном Вам г. Дербенте.

Пользователь интернета выложил на ресурс  You Tube данное видео http://www.youtube.com/watch?v=RVQdztb-x9Y под НИКом anti yaraliyev. Озаглавлено видео «АБДУЛАТИПОВ СНЯЛ ЯРАЛИЕВА. Дербент 2013»  Опубликовано 01.03.2013 комментарий под видео «Долой Яралиев, нам нужен другой мер!» на 15 марта 1378 просмотров. 

В соответствии с Федеральным законом РФ N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и изменениями от 8 июня 2012 года, предусматривающие ужесточение административной ответственности за нарушения порядка организации публичных мероприятий, более жестко регламентируют поведение их участников. Организаторам несанкционированных митингов грозит штраф от 20 до 200 тысяч, участникам - от 10 до 100 тысяч с принудительными работами от 20 до 200 часов.

Митинг квалифицируется как массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, для проведения которого направляется уведомление органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления

В соответствии с пунктом 5 ст. 4 настоящего закона организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок (не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения) либо если с органом исполнительной власти субъекта РФ и/или органом местного самоуправления не было согласовано изменение места и времени проведения публичного мероприятия.
   
В случае проведения несогласованного митинга его организаторы и участники должны быть привлечены к ответственности установленным порядком.
   
В Кодексе РФ об административных правонарушениях это регулирует Статья 20.2. "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
   
К административной ответственности за нарушение порядка проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований  привлекаются как организаторы, так и участники указанных акций. Дела о правонарушениях в ходе несанкционированных акций рассматривают судьи.

При этом должны также учитываться нормы ст. 16 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", запрещающие осуществление экстремистской деятельности при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования т.к. на данном митинге  звучали призывы к насильственному свержению законной власти.
     
Учитывая вышеизложенное, просим Вас выяснить правомочность проведения данной акции и в случае выявления нарушений законности применить нормы правового воздействия к организаторам и участникам данного мероприятия.


 


Председатель ЛНД «Садвал» Гаджиев Н. Г.
Лезгинский национальный портал. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 6341 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Имам Яралиев, дербент
1 elza  
 
 
17.03.2013 15:03
 
пашабеков жил для себя и дом отгорохал и никто не видел.Алчиев доконал Дербент .Феликс начал работать немного ну Яралиев мер всего 3 года. пусть такие честные то соберутся около дворца Пашабекова
Ответить       +1  
Спам

 
 
17.03.2013 15:52
 
Это кто против Яралиева собрался?
Ответить       0  
Спам

3 Gapur  
 
 
17.03.2013 23:45
 
Провокаторам народ не нужен им нужен власть над ними.Такого грамотного и умелого управленца как Имам Мизамудинович могут очернить только воры и коррупционеры ,которые с его приходом остались не у дел!!! Нам бы такого мэра в Даг-огни,чтобы он здесь навел порядок!!!
Ответить       +2  
Спам

4 Anti12  
 
 
18.03.2013 17:47
 
широко шагает путинский сталинизм >(
Ответить       0  
Спам

5 Alihan  
 
 
20.03.2013 20:06
 
агь ядааа...дешёвый выходкаяр haha
Ответить       0  
Спам

avatar