Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Дербент «подружился» с Псковом (Фото)

12:37
Дербент «подружился» с Псковом (Фото)

Дербент «подружился» с Псковом (Фото) Дербент «подружился» с Псковом (Фото) Дербент «подружился» с Псковом (Фото) Дербент «подружился» с Псковом (Фото) Дербент «подружился» с Псковом (Фото)
Между Дербентом и Псковом подписан договор о дружбе и сотрудничестве, - сообщили «ЛезгиЯр» в администрации городского округа. 

- Наша задача, - продолжил И.Яралиев, - опираясь на историю, воспитывать молодежь в духе патриотизма и уважения к нашей истории и делам предков. И для этого у нас есть хорошая основа. Дербент – единственный на территории России античный город, сохранившийся на своем историческом месте и обладающий памятниками культуры, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Здесь самые древние крестово-купольный храм, мечеть и синагога. Дербент, который упоминается в Библии и Коране, всегда был стратегическим городом, стоящим на пути из Азии в Европу.

Имам Яралиев также рассказал о том, как Дербент, который сыграл большую роль в становлении российской государственности, живет и развивается сегодня. Здесь есть все условия для развития туризма, так как рядом расположены горы, море, водопады и единственный в России лиановый лес.

- Мы хотим, - сказал глава администрации, - не просто дружить городами, но и развивать сотрудничество в культурной и экономической сферах.

В ответном слове глава города Пскова подчеркнул, что подписание подобного рода договора должно приносить пользу жителям обоих городов.

- У нас есть ряд предложений, - продолжил И.Цецерский, - которые касаются обмена школьниками, студентами, налаживания сотрудничества в бизнесе и туризме, проведения фестивалей. Мы готовы оказать помощь в организации переезда молодежи от Дербента до Пскова. Нам нечего делить, потому что мы живем в одной стране. И изучив историю Дербента, мы, псковичи, испытываем большое уважение к жителям этого древнего города. Очень рад, что вы выразили поддержку подписанию соглашения о дружбе и сотрудничестве, так как дербентцы являются хранителями богатейшего культурного наследия, которым гордимся мы все.

Затем главы городов Дербента и Пскова приступили непосредственно к подписанию договора и обменялись памятными подарками.

Также в ходе своего визита в Дербент И.Цецерский и Н.Соколова ознакомились с памятниками истории и архитектуры, расположенными на территории цитадели Нарын-кала, посетили Джума-мечеть, Покровскую церковь, ведущие предприятия города и гимназию № 3, где прошлись по классам, осмотрели столовую и строящийся спортивный зал, пообщались с учащимися.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2702 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: псков, дербент, Имам Яралиев
Оставьте свой комментарий!
avatar