Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 14 » Милрад Фатуллаев о визите Путина в Дагестан

13:52
Милрад Фатуллаев о визите Путина в Дагестан

Милрад Фатуллаев о визите Путина в Дагестан
Милрад Фатуллаев - журналист, главный редактор информагенства РИА «Дербент»

Несмотря на то, что самые роковые события последних десятилетий происходили в Чечне, все же никто из экспертов не сомневается в том, что ключевым во многих отношениях регионом Северного Кавказа является Дагестан. Дагестан – самый крупный регион Кавказа в плане численности населения, многонациональности, многоконфессионалльности.

Далее, в этот сложный региона был отправлен главой генерал, силовик, входивший в руководство федерального МВД, пользующийся личным доверием главы государства Владимира Путина. Оттого политике Васильева в таком сложно регионе, как Дагестан придается федеральное звучание, масштаб и смысл.

Путин, спустя 20 лет после своего первого визита в Дагестан в 1999 году, пригласил на сегодняшнюю встречу представителей высокогорных районов - Ботлихского и Цумадинского. Которые в 1999 году и дали отпор вторжению в Дагестан отрядов международных террористов. Эта встреча должна была продемонстрировать преемственность политики самого Путина в регионе и стране.

Кроме того, в России существует ряд знаковых и опорных регионов, таких как Москва, Петербург, Краснодарский край, Калининградская, Новосибирская области, Приморский край, которые задают и определяют развитие страны. И Дагестан входит в этот список. С этим фактом и был связан сегодняшний визит Путина в Дагестан.

Он должен был продемонстрировать всей России, что политические и экономические процессы в таком сложном регионе, как Дагестан, находятся под полным контролем Москвы. И, наконец, последнее, продемонстрировать, что политика недавно назначенного Москвой руководителем Дагестана Владимира Васильева полностью поддерживается Кремлем.

Последние события вокруг России, в том числе и международного уровня – в Сирии, на Украине, рост влияния Китая – а также рост внутренних проблем в стране – коррупция, замедление экономического роста приводят Кремль к осознанию того, что нужно искать внутри страны новые опорные точки для того, чтобы выстоять перед лицом этих угроз.

Владимир Путин в своем послании тоже говорил о том, что сегодня для России более серьезными угрозами по сравнению с внешними являются угрозы внутренние - замедление роста экономики, рост технологического отставания страны, бюрократизация системы управления. Оттого Кремль и ищет новые точки опоры. 

Эти точки опоры внутри страны могут появиться только в ходе системных преобразований в ключевых регионах. Дагестан как раз и является одним из таких ключевых регионов для России. В плане начала глубоких преобразований в экономике, системе управления, отношениях крупных олигархических игроков с государством.

В этом плане Дагестане и может выступить таким модельным регионом, в котором могут быть опробованы новые методы и подходы к управлению экономикой, политическими, бизнес- и олигархическими элитами. В случае успешной реализации модели преобразований в нашей республике эта модель может быть перенесена и на другие регионы России.

С момента развала СССР Дагестан был оставлен на произвол судьбы. Россия тогда на самом деле, как чуткое руководство из Москвы, ушла из республики. Оттого Васильев и говорит, что с его приходом к руководству Дагестаном, в республику вернулась Россия. Оттого, политика по наведению порядка в Дагестане со стороны Кремля запоздала лет на 15.

Москва все эти годы была занята борьбой с сепаратизмом, экстремизмом и терроризмом на Кавказе. Затем она оказалась занята Украиной и Сирией. И на Дагестан все эти годы не хватало сил и времени. Кроме того, есть фактор и антикавказского лобби в России, которые целенаправленно сдерживают творческий и созидательный потенциал Кавказа.

Выдавливают его на периферию политической жизни России, чтобы Кавказ не мог в полной мере расправить свои крылья. Сегодня же перед страной встают новые угрозы, для ответа на которые России необходимы глубокие экономические преобразования и перезагрузка  политики управления регионами. И Дагестан в этой парадигме является одним из ключевых регионов России.

OnKavkaz.com













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1884 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Милрад Фатуллаев

avatar
1
Путин наш президент !
avatar
2
Фатуллаеву помог писать эту чепуху, конечно же, несколько человек из фсб и получит рубаху с их плеч. Остальным тоже
avatar
3
В чем именно чепуха, можешь объяснить? Может это ты чепухой занят и сам таким образом пишешь комментарии? Мне просто интересно, в чем руководствуются наши лезгины, когда недовольны всем вокруг и критикуют по поводу и без овода, лишь написать свое мнение. На этом сайте читаю комменты, все какие то злые, оскорбляют
avatar
5
Лезгийриз мисала авайди хъсан, я хванахва, киц! элуькьай гьар сефер чилиз гъил ийиз хьайит!а, гъилел кекер алумукьдач лагьана.
Вы ж сами видите, что происходит на сайте, посещаемость вроде есть, но диалог отсутствует практически, а хороших комментариев, если даже ты с их автором не согласен, как-то совсем маловато. Посты модерируются очень вяло, наверно, у модераторов есть на то свои причины. Но если реагировать на каждое движение сотрудников азербайджанских спецслужб на сайте, на выпады каждого неадеквата-лезгина и нелезгина, которыми изобилует данный ресурс  то здесь лучше вообще не отписываться. Что многие думающие бывшие пользователи и делают, кстати.
Сабур делайте, как говорится.
avatar
7
А как вы считаете, кто по вашему сотрудники азербайджанских спецслужб из тех, кто комментирует на сайте? Я бывал на всех лезгинских сайтах и самый живой из них этот, хоть свежие новости можно почитать.
avatar
путин ничтожный президент его политика это забрать у бедных и дать своим и так богатым друзьям олигархам задушить народ вы только посмотрите все сми федеральные под евреями все тв интернет итд итп все у евреев друзья олигархи евреи чубайс мендель аарон абрамович березовский ротенберги итд возьмем один простейший пример чтобы описать страну в двух словах повторю только лишь один из миллиарда в минобороны украли как минимум 4 миллиарда и васильева на свободе потому что под крышей иудеев в томской области мать 4 детей украла 5 куриц и ей дали 1 год реального лишения свободы на суде она сказала что хотела всего лишь прокормить своих детей голодающих у полковника нашли 36 )))))))) миллиардов такое только в рф под правлением путина в одном из регионов рф за неуплату жкх мать с2 летним ребенком ушла жить в землянку в лес с бомжами вот тебе и рф под властью иуды аскариота шеломов путин чистокровный еврей среди евреев значится как галхический если рожден от матери еврейки а если мать не еврейка значит не чистокровный
avatar
6
А чего делать ДЖАМАЛХАН. Эти Егудими видать на всю по всюду они везде присутствует а так же у них отсутствует благородство.На земном шаре нет для них БОГА не кому их судить, остальных всех можно выкупить за 30 серебряников Они Считает что кроме наследников и еще они думает на каком ни будь поп-ще надо основательно обязательно реализовать себя в жизни.А может быть у них  в мозге один шурупчик с болтом больше чем у нас с тобой. Тысяча летними гоняли их с места на места и в чужой среде хочешь не хочешь станешь таким и мы тоже наверно станем таким,может даже хуже. Они думает что для добивания свей цели любой метод хороша. МЕССИЯ!!! Уехать им всем земля обетованная и откупится за все подлые грехи и быт хорошим гражданами земли и жить им как хочется ну другом виде и в другом качестве
avatar