Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 11 » Многочисленная правительственная делегация из РД посетила Хачмазский район

18:20
Многочисленная правительственная делегация из РД посетила Хачмазский район

Многочисленная правительственная делегация из РД посетила Хачмазский район
На границе с республикой Азербайджан делегацию из братского Дагестана встречал лично Глава Хачмазского района Шамсутдин Ханбабаев, которого сопровождали официальные лица и руководители государственных служб республики Азербайджан. 

10 мая правительственная делегация из РД в составе Главы Дербентского района Магомеда Джелилова, заместителя министра по национальной политике РД Арсена Махмудова, заместителя министра культуры РД Мурада Гаджиева, председателя районного Собрания депутатов Мажмудина Семедова, заместителя председателя Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Лейлы Керимовой, представителя РД в Азербайджане Марата Аскендерова, заместителей Главы Дербентского района Сеидмагомеда Бабаева, Анвера Гаджимурадова, Садира Эмиргамзаева, депутата НС РД Яхьи Гаджиева, ректора Дагестанского Государственного Университета Исмаила Абдулкеримова, председателя общественной палаты района Фетуллы Фатуллаева, начальника отдела информационного обеспечения района Тарлана Алекперова, руководителя отдела молодежи и туризма Дербентского района Рафиля Гаджиахмедова, начальника управления ЖКХ Дербентского района Мусы Меджидова, представителя налоговой службы района, начальника отдела Рустама Махмудова, начальника отдела культуры, национальной политики и религии администрации Дербентского района Секины Сеидовой, начальника управления агропромышленным комплексом Дербентского района Юсифа Герейханова, глава села Рукель Дербентского района Сеферулла Джамалов, руководителей предприятий и организаций Дербентского района посетили Хачмазский район республики Азербайджан.

«Гейдар Алиев отличался честностью и принципиальностью, всесторонней образованностью и почитаем также, как яркий дипломат. Гейдар Алиев — значимая фигура для истории Азербайджана. Придя в политику молодым и амбициозным руководителем, он сочетал в своей работе волю, целеустремленность, энергию и основательность» – подчеркнул заместитель министра по национальной политике РД.

На границе с республикой Азербайджан делегацию из братского Дагестана встречал лично Глава Хачмазского района Шамсутдин Ханбабаев, которого сопровождали официальные лица и руководители государственных служб республики Азербайджан.

Данный визит был приурочен к 94-летию видного государственного деятеля республики а также общенационального лидера республики Азербайджан Гейдара АлиеваПервым визитом делегации был родник имени Гейдара Алиева, где представители республики Дагестан выпили воду из кружек с фотографией национального лидера Азербайджана.

Далее группа направилась к музею Гейдара Алиева, где все представители РД возложили цветы и почтили светлую память бывшего руководителя Азербайджана.

«Мне очень отрадно сегодня принять участие в торжествах посвященных 94-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля Азербайджана Гейдара Алиева. Это был замечательный человек, общенациональный лидер, который сделал все возможное для современного процветающего Азербайджана. Дербентский район сегодня побратим с Хачмазским районом, и это не просто слова. Очень многое для укрепления братской дружбы между нашими муниципалитетами сделал глава Хачмазского района Шамсутдин Ханбабаев. Хочу от имени руководства республики Дагестан выразит огромную благодарность за данный визит и теплую встречу. Я абсолютно убежден, что дружеские отношения между нашими республиками будут иметь конструктивную динамику развития во всех направлениях» – обратился Магомед Джелилов.

Делегация также посетила и возложила цветы к памятникам Азиза Алиева и Зарифы Алиевой, Саида Курбанова, прошлись по проспекту имени Гейдара Алиева. Представители делегации из республики Дагестан дали высокую оценку визита в братскую республику Азербайджан.

В конце мероприятия все гости сделали общее памятное фото.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Farfalag  
 
 
11.05.2017 22:04
 
Если не изменяет память, то Хачмас "побратим" с г. Дербент. Почему тогда с Дербента никого не взяли? Почему в делегации не было представителей Билиджей (тоже кстати, Дербентский район)? Вообще, что так мало лезгин в делегации? Понятно Г.Алиев был президентом, но какое отношение к Хачмасу имеет Зарифа Алиева и Азиз Алиев (я не говорю уже про главу района)))? Почему нет памятных мест посвященным коренным жителям района- лезгинам, которые кстати говоря там в большинстве-%70 наверное? В первую очередь в честь Хаджи Дауда, который родился в этих местах-хотя бы улицу так назвали... 
 Или сделали бы местную достопримечательность посвященную Мухтадиру Айдинбекову? Кстати, именем Мухтадира назван поселок в этом районе. Раньше в Баку даже была названа в его честь улица, но потом его переименовали ( напрашиваются аналогии с Лезги- миски)....
Ответить       +2  
Спам


3 Анонимно  
 
 
12.05.2017 06:47
 
А в центре Худата стоит памятник Кероглу, все местные жители возмущены таким подходоом
Ответить       0  


2 Farfalag  
 
 
11.05.2017 22:18
 
Вот вчерашнее выступление выгнанного с Хачмасского района жителя Храх https://www.youtube.com/watch?v=ubyRfyJIlzE Мне интересно, вспоминает ли про жителей с Храх, когда дагестанский чиновник говорит: "Очень многое для укрепления братской дружбы между нашими муниципалитетами сделал глава Хачмазского района Шамсутдин Ханбабаев. Хочу от имени руководства республики Дагестан выразит огромную благодарность за данный визит и теплую встречу. Я абсолютно убежден, что дружеские отношения между нашими республиками будут иметь конструктивную динамику развития во всех направлениях"...?!!
Ответить       +2  
Спам


4 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
12.05.2017 10:31
 
Дагестанские чиновники специально настраивают азербайджанцев против Лезгин.      Это дорого обойдется нам обеим сторонам, если не будет благоразумные  головы на плечах азербайджанцев и Лезгин.  А за Храхобинцев рано или поздно придется отвечать всем. Россия пустила проект "Русский Мир" и это все прекрасно знает.     А кто поехал и что то сказал, это второстепенные предложения.  А главное, чтобы не ущемляли права нашего Лезгинского народа в Азербайджане.     Простые  азербайджанцы открыто говорят, не хотят конфронтации с Лезгинами.   Лопается терпение у Лезгин, мало не покажется. Нам самим Лезгинам есть над работать  и задуматься, решая внутренние проблемы.
      +2  
Спам


5 leggi  
 
 
12.05.2017 11:42
 
Видимо все готовятся к чему то, (аз-ская ..... получила взбучку в Карабахе потеряв земли и,теперь ползет на север к лезгинами,это выгодно и северным нашим соседям)и горе тому кто не будет готов в нужное время к нужным действиям. Сколько раз мы уже профукали шанс как в 90тые ,а тот кто понял ситуацию как жители Карабаха решили свой вопрос.
Ответить       +1  
Спам


 
 
12.05.2017 12:16
 
Не было шанса в 90-е.
Ответить       +1  
Спам


9 Farfalag  
 
 
12.05.2017 19:18
 
Мне кажется шанс был. Было много горящих сердец, но было и много спекуляций. Не было общеобъединительной платформы, которую старались бы довести до простого человека. Этой платформы до сих пор нет. Конечно, советовать легко, но тем не менее, хотелось бы на страницах лезгинских организаций в интернете больше читать статей  "заготовок" на эту тему. Вместо этого, чаще мы видим сообщения отТрампа до Платона...
Ответить       +1  
Спам


 
 
13.05.2017 12:07
 
Шанс есть там, где есть тыл.  Если его нет даже и в помине,
то это уже не шанс - это авантюра.
Ответить       +2  
Спам


17 Alban  
 
 
13.05.2017 13:26
 
Вы правы ! Со времен Петра !- у ЛЕЗГИН шанса не было,вернее,ЛЕЗГИНАМ шанс осознанно не предоставляли.Правда,в эпоху Екатерины Великой,хотели восстановить Кавказскую Албанию(ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в ХV!!!-веке.),наряду с Грузией и Арменией,но,по полит-проекту Великобритании,здесь предполагалось создание ШИИТСКОГО ПРОСТРАНСТВА,Потому поставили крест на Кавказской Албании.Христианское наследие Албании Николай ! подарил армянам вместе с клиром,паствой, книгами,архивом,храмами  (ГАНДЗА САР-поганая могила,капище языческое.ГАНДА(ахтынски)-плохой,нечистый, возможно,на этом месте, располагалось языческое святилище. Спасибо армянам,что не переименовывают, БОГА боятся,в отличии от некоторых,Не воюют с ИСТОРИЕЙ и ДУХОВНЫМ НАСЛЕДИЕМ соседнего народа,ХОЗЯИНА этой земли,варварски срывая  таблички с ЛЕЗГИНСКИХ мечетей.Жаль,что не все храмы АЛПАНА оказались в зоне ответственности армян,может сохранились бы.Но ! Не все так мрачно.Раскаты большой силы доходят и до Кавказа. Ось силы Север-Юг утончается,истощается,наращивается Ось Запад- Восток. И на левом фланге этой Оси(Запад-Восток) находимся мы,ЛЕЗГИНЫ.При любом раскладе ЛЕЗГИНЫ будут задействованы.      Ин ша АЛЛАГь.       P.S.  .У курдов не было государства.Теперь США помогают им в создании курдской государственности,на днях, предоставили им,курдам,даже тяжелые вооружения.И это невзирая на яростную антикурдскую позицию союзника по НАТО-Турции.       P.P.S.        АЛЛАГЬДИЗ к!ан хьайила кьилиз тефидай са АЛАМАТНИ авйди туш !
Ответить       +2  
Спам


19 leggi  
 
 
13.05.2017 16:24
 
Агьмед конечно то что шанс был это может я преувеличил,но тогда те кто мог бы нам помещать и особенно Россия были сами недееспособны,и теперь судя по позиции государств от которых зависит этот вопрос то шанса и не будет,единственное что не исключаю это разрушение каРФагена,тогда АЗ точно и Дербент аккупирует.И самая главная проблема (если шанс появится) это плохая полит подкованность нашего народа,никому ничего не надо,особенно по сторону самура не вижу (здесь на сайте )хотябы писал бы чё по чем там,как живется,о тех несколько тысяч кого тогда Аз-н посадил пожизненно по фабрикованному терракту вспомнить хотябы. Мы больше любим Алиева ,Арго,Путина чем ихние народы,лишь бы не свой.
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 14:31
 
ПРОЕКТ  АЗИКАЦИИ РЕШАЕТ С ДВУХ  СТОРОН  КУБИНСКИЙ РАЙОН УЖЕ ПРИТУПИЛИ.А  ХАЧМАЗСКИЙ  РАЙОН ПО ДРУГОМЫ МЕТОДАМИ Нечего не поятно сфотографировали и обратно даже вино не пили.  ПИСЕЦ  лезгинам. ЧТО ТА НЕ ТУ? ЧЕГО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ОНИ С ЭТИМ ПОЕЗДКОЙ. У ФЛНКА РАЗВЕДКА ПЛОХО РАБОТАЕТ. Хачмазе  170 тыс.население  в этом районе нет чистых Азери тюрков ест асыхы(месхетинцы) лезги тат крыз хапут русские  безработных переваливает чем у других районов(со слов родственников) город становится перевалочный базой челноки мешочники  таксисти из других районов открыли дорога по диагональ.( шеки шамах кабала закатала ках исмаиллы не через баку)лезгинским таксистам не дают работать .ситуация там взрыв опасный как в городе Кубе
Ответить       +3  
Спам


8 samdag  
 
 
12.05.2017 18:28
 
Было бы хорошо если на нашей стороне (России ) провели расследование по факту организации этой прогулки в соседнюю страну этой "братской" делегации. Если обнаружатся нарушения , то строго наказать эту шушеру . Это как нам понимать их желание в рабочий день поехать в соседнюю страну поздравить Г.Алиева,отпить водички из святого источника  и т.д. и т.п. ......
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 20:08
 
На рынках товары вывозные а  так же самих у хачмазцев выкупает ( коммерсанты из других районов) даже дают предоплата(за несозревшийся товар) плодов, торгаши в прилавках и том числе хозяева оптовых ларках из других районов, а пром товары местние. Единственно пос Чархи и Гочаглы(переселенцы из Дага) и ещё некоторые там  лезгины едрённые на себе работает. А НАРОД ТАМ ПОГЛАДИСТЫЙ И МИРНОЕ.  по какому статусу делегация этого не понятно может побратимо и то гор Дербент(гяджа) причем район ОПЯТЬ И СНОВА АРГ-овские афера ........
Ответить       +2  
Спам


11 leggi  
 
 
12.05.2017 21:13
 
Че в азерии инет только в Баку? Где те лезгины крызы будухи с хачмаза? Почему не толкуют о чем происходит?как живут вообще.
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 23:42
 
ВОЕВАТЬ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ!!! 
Или депломатия.... ни того ни другого,а как?
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 23:50
 
*дипломатия
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 23:53
 
"У ФЛНКА РАЗВЕДКА ПЛОХО РАБОТАЕТ" -))))))))))))))))))))))))))))
Ответить       +2  
Спам


20 Mikael  
 
 
13.05.2017 17:29
 
U  FLNKA NE TOLKA RAZVEDKI NET A REALNO  DLYA LEZGIN NICHEGO NET. Videli b v Kubinskix lezgi selax chto tvaritsya... eto  KOSHMAR  moi  selchani  v "Blokade" vokrug  sapi ponastroili krasivie doma a v seredine selo Kimil -kazma . Ni selo i ne gorod  zhivya v sele krome domashnij ptis (kur) nichego net mllju  prodali za groshi eshe  10 let nazad.  Terer visokij zabor v dol selenie  i pazbish net dlya skot. Toze samoe i v drigix selax  Kusnet, Uchgun,Kimil i t-e
Ответить       0  
Спам


 
 
12.05.2017 23:55
 
ВОЕВАТЬ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ!!! а все остальное - вода! 

примитивность или косят под дураков,не могу понять
Ответить       +2  
Спам


18 samdag  
 
 
13.05.2017 16:23
 
Становится очевидным ,что проживающие в аз-не лезгины не знают как поступать в их положении в этой " братской" стране. Действия со стороны властей в их отношении являются не справедливыми а порой и бессовестными. А у  азер-в проживающих в Дагестане нет всякого рода притеснений -я бы сказал они нагловато довольны свои положением в России, в частности в "братском " Дагестане это имеет место....
Ответить       +2  
Спам


 
 
13.05.2017 18:48
 
неужели вы не устаете от нытья ?
Ответить       0  
Спам


 
 
14.05.2017 09:42
 
ФЛНКА давно надо иметь своих хотя бы по культуре АР. Вычислит и выявить ихнее методы и приемы и против сопоставить  свои. Не дат им что бы не исчезала язык наш  лезги ч1ал  Работать с посольством и через посольство.
Ответить       0  
Спам


23 leggi  
 
 
16.05.2017 11:30
 
Возник вопрос к тем кто делает громкие лозунги ,(нужно всех драконить типа не словами а действиями создать Лезгистан. ) Хочу спросить если сейчас возродился бы Лезгистан вы уверены что он просуществует 2-3 дня ,месяца ? Я лично не уверен,вот поэтому его и нет. Объясню почему? Лезгистан прежде всего должен быть в головах ,в сердцах,т.е народ должен быть готов,хотеть, иметь более менее четкое направление и идеологию,грубо говоря САДВАЛ хоть какой-то . А в реальности что имеем: народ(в основном кроме горных районов) на протяжении последних 50-100 лет жил на раслабоне,припиваюче,в райском климате,терял постепенно свои корни,традиции(отсюда и любовь к чужой культуре,водка,музыка,танцы, имена и т.д)Многим абсолютно наплевать в какой стране жить на каком языке говорить ,лишь бы какой то материальное благополучие минимальное было. Какой Лезгистан может быть если по ту сторону самура каждый девять из 10 лезгин ссудовольствием крикнет "Джан Азербазан" и лезгины там разношерстные уже,им уже своя культура адаты чужда ,это скорее как при Шамиле апшеронцы будут для лезгин ,предгорные районы касумхюр магьарамхюр тоже не все так гладко,50/50 ,люди прежде всего заточены под экономику ,финансы ,и личные интересы,и против каких то волнений будут ,лишь бы дела шли .Единственное за ахтынцев и курахцев я уверен,те пойдут до конца,осталось определенная направление у них ,свое не хотят терять,не растворились еще можно сказать. Поэтому прежде чем кинуть клич нужно понять что это такое,зачем оно нам ,хотим ли мы этого? Зачем нам это ,пускай там у АРГ и Алиева голова болит там, ездить к Путину решать вопросы ,вести переговоры .
Ответить       +2  
Спам


24 leggi  
 
 
16.05.2017 11:55
 
Главное быть хозяином на своей земле,тогда граница колючая проволка, застава ,часовые это формальность. Если не можешь и не хочешь быть хозяином своей земли ,есть много желающих продать эту землю не раздумываясь ,то и граница и колючая проволка не спасет. Тут выше ктото привел в пример курдов,те балбесы имея 30миллионов численности наконец поняли что тоже имеют право голоса
Ответить       +1  
Спам


 
 
16.05.2017 17:47
 
Ты братик хочешь что бы народ восстал по каманде ура! такого не будет, нужны прецеденты, нужны противостояние, про лезгистан люди горячаться...насчет хозяина на своей земле - очень правильно, элементарно обрабатывать,пости и многое другое и производства можно  запускать - энономический фактр- без него ни куда,пчеловодство - профессионально, почему нет хорошей фабрики "Лезгинские ковры" их можно объяденить в холдинг по всем районам, то есть наши Бренды, вот я тоже пытаюсь открыть на уровне "Лезгинский хлеб"  качественно, думаю скоро ... ин ша Аллагь, а вместо этого наша молодежь покинула свою землю благодатную- понимаю не от хорошей жизни, есть такие тоже ....  когда земля будет кормить народ.....
Ответить       +3  
Спам


 
 
16.05.2017 20:01
 
А сколько видов чурека?
Ответить       0  
Спам


28 leggi  
 
 
17.05.2017 22:26
 
Этот придурок имеет виду наверное те точки в Баку где продают Цкlены,они видимо называют их лязги чурег,пока еще не переименовали.Был удивлен но у къажаров и вообще и у других из большого тюркского этноса якобы с богатой кухней нет такого простого и гениального решения как ЦКlен.
А в твоих начинаниях желаю хайир во всем чтобы был,хорошее дело.
Ответить       0  
Спам


 
 
16.05.2017 22:39
 
Ну Юван!!! Тут разборка а ты up
Ответить       0  
Спам


 
 
24.05.2017 04:55
 
У ФЛНКА уже давно должен быт готова для будующего госудаства.......лезгиния, лезгия, кавказ -алпания, Каспиан -Лезгия хот как хочешь назови;  На все посты Глава государства, пример министр, министр оборона, мчс.  служба безопасности, атак же других министров а их у нас пруд пруди толковых,практичных харизматичнных (самой главный) А если изменится внезапно АЗЕРБАЙЕ (как в Турции или у остальных как у арабов) что тогда?!         Храбрым станет тот                                                                                                                     Кто три раза в год                                                                                                                         В САМОЙ ЖУТКИЙ ЧАС                                                                                                             Косит трын траву                                                                                               ВУН! РЕГЬИМИР  ЦЕГЪ  ГАТФАРИЗ ВЕГЬ ЖЕДА.                                                                                Тут сначала деньги не нужны а нужны.......
Ответить       0  
Спам

avatar