Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Март » 30 » МВД и Генпрокуратура Азербайджана рассказали, кто «виноват» в беспорядках в Кубе

08:48
МВД и Генпрокуратура Азербайджана рассказали, кто «виноват» в беспорядках в Кубе

МВД и Генпрокуратура Азербайджана рассказали, кто «виноват» в беспорядках в Кубе
Генпрокуратура и МВД выступили в четверг с совместным заявлением по событиям 1 марта в Кубе - передает азербайджанское издание contact.az

Обе структуры обвиняют СМИ в распространении необоснованной информации о случившемся и извращении их сути.

Так, по событиям в Кубе к уголовной ответственности привлечено 25 человек, из которых семеро обвиняются в умышленном уничтожении чужого имущества. 

По факту прокуратура Кубы возбудила уголовное дело по статьям 233 (организация действий, ставших причиной нарушения общественного порядка), 186 (умышленное уничтожение имущества). Затем дело было передано в Генпрокуратуру.

Что касается самих событий, то их виновниками МВД и прокуратура считают главу  муниципалитета города Куба Эльхана Алиева и исполнительного директора телеканала «Хаял ТВ» Вугара Гонагова.

Свои выводы следствие строит на следующих данных: Эльхан Алиев попросил Вугара Гонагова подготовить краткий вариант выступления главы исполнительной власти Рауфа Хабибова от 22 ноября. За это он заплатил Гонагову  140 манатов.

Сотрудники «Хаял ТВ» Заур Гулиев и Ислам Асланов обвиняются в том, что смонтажировали выступление главы местной власти так, что это вызвало гнев жителей города.

Консультант 13 кубинского территориального отдела Госкомитета по делам имущества Закир Мамедов обвиняется в распространении данного выступления в интернет посредством продавца магазина «Энигма» Ровшана Магеррамова.

Видеоролик был распространен посредством сайтов   "odnoklassniki.ru” и  "mail.ru”.

Далее инвалид  II группы  Мустафа Нуруллаев разместил ролик на  "youtube.com”.

Исходя из вышесказанного, Заур Мамедов, Эльхан Алиев, Вугар Гонагов и Заур Гулиев обвиняются по статье 233 и 309 (превышение полномочий). Все они арестованы.

Отметим, что «разоблачения» МВД и Генпрокуратуры касаются лишь сбора и распространения свободной информации. Это значит, что в действиях обвиняемых лиц состава преступления нет.

В тоже время, следствие не говорит о какой-либо ответственности самого главы исполнительной власти, который оскорбил местное население и за полтора года обзавелся в Кубе недвижимости в несколько миллионов манатов.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3777 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Генпрокуратура Азербайджана, волнения в Кубе, правда о Кубе, куба
1 Nazimlek  
 
 
30.03.2012 09:30
 
Не забывем, что манат чуть больше доллара!
Ответить       +2  
Спам

2 Sefer  
 
 
30.03.2012 14:00
 
http://www.azadliq.org/media/video/24530173.html
Ответить       0  
Спам

3 LM  
 
 
30.03.2012 16:08
 
По слухам, телеканал «Хаял ТВ» подконтролен главе МЧС Азербайджана (по влиянию и по финансовым возможностям второй человек после Алиева в республике). А директор телеканала приходиться ему родственником. Говорят, что хозяина ТВ канала не тронут, а стрелочниками могут сделать "маленьких людей", в числе какого-то горец с района, который запустил этот ролик в Youtube
Ответить       0  
Спам

4 Гариб  
 
 
31.03.2012 05:06
 
Один посредством Викиликса слил в сеть все тайны государств, и гуляет по Европам себе весело а второй за маленький видеоролик помешённый в ютубе оказался на нарах.

В следующий раз , всем нам угнетенным, надо свои ролики и опасные для своей Свободы материалы отправить для публикации Асандж джану, он выйдет и сухим и радостным.
Ответить       0  
Спам

avatar