Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Началось историческое строительство нового моста через пограничную реку Самур

13:25
Началось историческое строительство нового моста через пограничную реку Самур

Началось историческое строительство нового моста через пограничную реку Самур
Сегодня началось строительство автомобильного моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе в Дагестане. Мост длиной 325 метров планируют достроить к весне 2019 года

В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, представители Азербайджанской Республики и другие.

«Мы сегодня являемся свидетелями исторического момента, момента начала строительства нового моста через пограничную реку Самур. Это проект, к которому долго шли наши транспортные ведомства, который был крайне востребован всей транспортной системой и РФ и Азербайджанской Республики. Он открывает возможности для дальнейшего сотрудничества, торговли и комфортных пассажирских, эффективных грузовых перевозок», - сказал во время церемонии закладки памятного камня министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, мост планируют достроить к весне 2019 года. Длина моста - 325 метров. Контролировать строительство будет Россия. «Я со стороны коллег из Росавтодора и Министерства транспорта РФ беру на себя обязательства личного контроля за ходом строительства этого объекта, уверен, что это далеко не единственный транспортный объект, который будет построен в Дагестане в ближайшее время», - добавил министр.

Как сообщил журналистам директор филиала управления дорог «Каспий»' по Дагестану Магомедрасул Омаров, стоимость строительства - 1,2 млрд рублей, Россия и Азербайджан профинансируют проект '«пятьдесят на пятьдесят». Также с российской стороны строится пешеходный переход со всеми удобствами.

По данным пресс-службы ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Росавтодора, решение о строительстве нового моста принято в соответствии с соглашением между правительствами двух соседних государств, подписанным 13 сентября 2013 года. Новый мост заменит существующий, который был построен в 1957 году, - информирует ТАСС. 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1565 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: мост через Самур, Река Самур, Самур


 
 
19.10.2017 01:56
 
Чтобы построить мост через реку Самур на российско-азербайджанской границе в Дагестане ,надо было посоветоваться с лезгинами России и Азербайджана ! Я ДУМАЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ТУТ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ УРА ПАТРИОТЫ !
Ответить       0  
Спам


2 Alban  
 
 
19.10.2017 14:17
 
Чтобы ЛЕЗГИНЫ могли повлиять на решения принимаемые в ущерб ЛЕЗГИНАМ-крайне необходимо изменение ПОЛИТИЧЕСКОГО СТАТУСА ЛЕЗГИН, На сегодня ЛЕЗГИСТАН-колония России и Азербайджана.Все совершаемые акты этими государствами не имеют никакой законной силы.Пока ЛЕЗГИСТАН не воспользовалься правом ООН на самоопределение-действия РФ и АР на территории ЛЕЗГИСТАНА незаконны.          P.S Пусть строят мосты и дороги.Они их с собой не заберут-нам достанутся. Ин ша АЛЛАГь!
Ответить       +2  
Спам


3 samdag  
 
 
19.10.2017 19:43
 
Что касается моста он важен для нас в Дагестане и стратегически важен для России . А относительно колоний то их нет. И положение лезгин у нас и в аз-не в корне  разнятся . В соседней стране требуется их защита  в прямом смысле слова.....
Ответить       0  
Спам


4 leggi  
 
 
19.10.2017 20:46
 
Будем честны,мост нужен прежде всего азерам, как и любое сообщение с Россией без которой аз-н не сможет существовать, торговать в Иране у них шансов ноль, а интересы России заканчиваются на юге Дагестана как форпост,в военном плане, поэтому и содержат Дагестан. Поэтому зачем России азер-н я не понимаю. Как размещению монету в случае чего наверное. А лезгины и по существующим "канаткам" смогли бы нормально общаться если убрать колючку.
Ответить       0  
Спам


5 samdag  
 
 
19.10.2017 22:33
 
Я за выгоду ц-в не писал ,ждал комментарии с противной стороны....
Ответить       -1  
Спам


7 leggi  
 
 
20.10.2017 21:03
 
Вандамка видимо не успел перелогиниться,А так сразу крикнул бы, мост бизимдир, Дербент бизимдир.
Ответить       -2  
Спам


6 Алик Насруллаев  
 
 
19.10.2017 22:53
 
Вау, какое же врезающееся в глубину памяти для нас Лезгин "историческое событие", происходящее раз в тысячилетие. Как же нас неожиданно осчастливили Володя Питерский в паре с Ильхамчиком Нахичеванским. Достаем из загажников чепчики и кидаем их очень высоко, припивая при этом восхваляющие оды этим бессменным лидерам российского и ачербачанского народов. В конце этого увеселительного праздневания не забываем три раза гаркнуть УРА. Уфт........
      -2  
Спам


 
 
22.10.2017 00:03
 
https://riaderbent.ru/dorozhnaya-depressiya-dagavtodora-prosto-deneg-net.html
сперва Васильев пускай тут наведёт порядок и закончит строительство дороги...
Ответить       0  
Спам


 
 
22.10.2017 19:06
 
НАРКОТРАФИКА И ЛЕВОЙ НЕ ЛЕГАЛЬНЫЙ  ТОВАР И ................БАЗАР
Ответить       0  
Спам

avatar