Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1046
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 15 » Наджмеддин Садыков отправился на заседание НАТО

12:51
Наджмеддин Садыков отправился на заседание НАТО

Наджмеддин Садыков отправился на заседание НАТО
Первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил республики Азербайджан генерал-полковник Наджмеддин Садыков отправился в Брюссель для участия в заседании Военного комитета Североатлантического альянса в форматах «Решительная поддержка» и «Проецирование стабильности», сообщает пресс-служба оборонного ведомства. 

Встреча состоится 16 января в штаб-квартире НАТО













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1545 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Наджмеддин Садыков

avatar
1
Ну да, вдруг Азербайджан получит  решительную поддержку от НАТО, вспыхнет с новой силой Карабахский конфликт. И тут будут востребованы лезгины. Вперёд лезгины! - отдавать жизни за азербайджанскую родину! Ведь лучшего способа доказать, что ты настоящий азербайджанец просто не существует. Заслужили!
avatar
2
Ваш сарказм не очень понятно, уважаемый Аснар.
НАТО никогда не поддерживал Азербайджан. Это Россия продает ему оружие. Союзник Армении кстати.
Если Вы решили этим задеть наших братьев по ту сторону Самара, то тоже неудачно.
Вы считаете , что для Лезгина стать героем России посмертно, умерев в Сирии за Асада и за амбиции Путина более почетно? Заслужили???
avatar
20
Я не веду речь о том, за кого лучше умереть. Пусть лезгины вообще не умирают на чужих войнах. Если человек пошёл добровольно умирать за кого-то, это его выбор. Но в Карабах отправляют лезгин в принудительном порядке. Ведь лезгин в Азербайджане принуждают служить далеко от места проживания. А где есть далеко? В Карабахе! Известно, в частях, расквартированных на лезгинских землях и у границы с РФ, лезгины не служат. Поэтому говорить : вы там умираете за вождей, а мы тут умрём за других-наше дело, глупо. Если уж и умирать - только за свой народ. Сопоставляя оставшееся количество нашего народа с жертвами, мы по сути имеем геноцид нашего народа. Нам аз-цы постоянно рассказывают, что мы один народ, что мы вас любим. А на деле -? Поцелуй кобры
avatar
3
Самура имел в виду.
avatar
4
Они так считают, лучше для них умереть за Донбасс или в Сирии, чем за Карабах
avatar
5
Шамс Шамс. То что происходит в Украине и в Сирии это касается интересов 
Страны . Поэтому ты по аккуратней то с именем Президента России .
 И мы должны помнить ,о том как возникла проблема Карабаха .
avatar
6
Тимур, тебе могут возразить, что всё, что происходит в Карабахе является интересами Страны Азербайджан.
Почему ты считаешь, что Лезгины Азербайджана не могут быть патриотами своей страны ?
Да, я разве написал Вова? Так что имеет президента я не трогал. ...только фамилию.
avatar
7
Оч интересно, для чего нам лезгинам эта информация? Какое отношение мы к этому событию, человеку, структуре где он непонятно чем занимается имеем?? Например, министр труда Зимбабве поехал к министру внутренних дел Мозамбик! О как интересно!
avatar
0
10
Было похожее. «Интервью посла РФ в Эритрее Азима Ярахмедова»
http://lezgi-yar.ru/news....02-5129
avatar
8
Шамс Шамс . Я вообще то говорил об интересах России. А за Карабах я просил просто вспомнить как возникла эта проблема . Говоря об "амбициях" президента 
России ты что-то не то лепечешь парень . Террор он и в Африке террор.
avatar
9
Чахчиви, я думаю, что если бы министры указанных вами стран были Лезгинами , то ЛЕЗГИЯР опубликовал бы эту новость тоже )))
avatar
11
Тимур, тебе интересны интересы РФ, а Балабекову , например , более близки интересы Азербайджана.
Я не думаю, что сейчас нужно вспоминать о том, как возникла идея сепаратизма на территории СССР и кто это начал.
Просто мы должны помнить , что мы Лезгины должны с уважением относится друг к другу независимо от госпринадлежности и политических воззрений.
И не стоит так боготворить руководителя гос-ва (Россия), благодаря которому мы разделены.
avatar
12
Тимур,надеюсь, что слова типа "лепечешь" ты используешь не для того, что бы уколоть собеседника, а из за бедного словарного запаса.
С уважением!
avatar
13
Как говорится чем богаты тому и рады - это что касается моих словесных запасов .
А боготворить главу гос-ва не надо , он мужик . Если ты им не доволен то на выборы
,если конечно если имеешь право голосовать .
avatar
14
Ясно , что он не девушка. Девочек не называют Вовой.
Ты не Песков случайно ?
avatar
15
Ярахмедов-то лезгин в отличие от Садыкова.
avatar
16
[/b][/u]Тимур, тебе интересны интересы РФ, а Балабекову , например , более близки интересы Азербайджана.

Ну вот теперь все ясно становится, вообще в дальнейшем чтобы недоразумений не было предлагаю каждому юзеру здесь сразу показать свою позицию, за интересы России или Аз-на он, чтобы все знали в лицо с кем имеешь дело.
А теперь второй вопрос , чем отличаются для лезгин интересы России и Аз-на, Шамс может объяснишь почему за последние возьмем лет 50 лезгины вымерли в Аз-не,может у них азлезгин нет яиц, а азеры за это время с 5миллилов замахнули на 10? А в России у лезгин как и других кавказцев самые быстрый рост. Как дела обстоят с изучением языка,сохранением культуры,иденьичности? Вы там сейчас чем нибудь отличается от азеров?никогда не видел лезгина с азерии который писал бы на родном языке . Умирая за Аз- н вы умираете за кого,если твоему сыну завтра скажут "ваша земля Дагестан езжайте туда"и он как и десятки тысяч азлезгин которые свалили в Россию на вопрос ,"есть у тебя гражданство, участок или земля ,дом в Кусарах ,на родине предков ? ответит :"За гьаникай вил ат!анва уже,нет ничего"
avatar
17
Легги, так как твои вопросы относятся к Азербайджану, то на него лучше ответит Балабеков или кто-нибудь другой из Азербайджанских Лезгин.
Только ответь , за кого умирают в Сирии российские Лезгины? Но без высокопарных фраз о борьбе с мировым терроризмом.
Вот Таривердиев вроде из Азербайджана и учился на азербайджанском, но пишет и говорит на лезгинском.
avatar
21
А что Балабеков ответит, нам лезгинам везде плохо, потому что мы везде как гости, так называемое этническое меньшинство, в России хоть не мешают законодательно сохранять родной язык, много конкурсов и форумов на эту тему, в общем как никак лезгинский язык выживает, а в Азербайджане все лезгины числятся как азербайджанцы и язык наш теряется, и все это происходит по политическому процессу, ассимиляция называется. Но меньшинство ассимилируется везде, это законы природы. Что касается Карабаха или Сирии, где лучше умирать лезгину, так ведь глупо обозначать это, лезгину лучше всего за свою родину отдавать жизнь. Наша родина Объединенная Лекия
avatar
24
Шамс ты видимо только за лезгинское направление отвечаешь в своей конторе раз до сих пор не поняли что твориться в Сирии и сравнили это с Карабахом. В Сирии умирают не только лезгины там очень много и других кавказцев и некавказцев за Путина там и против Путина. Ладно не буду говорит про реальное зло ,угроза для всего мира,в отличии от Арцаха где идет национально освободительная война от кьажарского ига,кстати это стало последствием той агрессивной ассимилятиной политики Аз-на по выдворению малочисленных автохтонных народа с исконных территории,коттрая сейчас реализовывается на даг народах в Аз-не. 
В Сирии больше лезгин добровольцев чем по приказу Путина,а у вас все "добровольцы".
Думаю чт ты очередной "лезгин котрый незнает языка "-ну бывает ,таких много,раз не заметили что лезгинский Тариведиева намного хуже русского,вернее он писменным лезгинским не обладает вообще.
avatar
18
Вообще-то разговор идет не о том , где Лезгину жить лучше, а о том , что не надо оскорблять друг друга в спорах. Просто обменяйтесь мнениями, а не ругательствами . Может у Балабекова яйца крепче и больше твоих , вы для начала предложили бы сравнить.
avatar
29
Шамс где я тебя  оскорбил ,тебя обидело что речь пошел размере и крепкости  яйц-ну бывает biggrin вообще-то я не писал же про это,я писал о их наличии,а не про параметры которые тебя волнуют.
avatar
19
По поводу интересов РФ и АР. Лезгину до них должно быть дело только в том случае, если ему есть от этого польза. ИМХО.
avatar
22
Я полностью согласен, что разговоры в комментариях должны вестись без оскорблений и мы лезгины должны показывать другим как можно культурно общаться, а мы устроили тут кавардак. Нас читают все, это не социальная сеть, это сайт, читают абсолютно все и наши комментарии будут тут всегда, даже через 50 лет. Задумайтесь. А админам я попрошу банить тех, кто хамит и не умеет общаться нормально. Сайт только от этого выиграет. Вас почти весь Юждаг читает, вы лицо лезгинства, так держите планку на уровне и не разочаровывайте своего читателя, а читателей у вас много, судя по просмотрам новостей. Будем дружны, лезгияр
avatar
23
Балабеков ответил конкретно и ясно. Я с ним согласен.
Плюсую.
avatar
25
Аснар, вы говорите, что в АР Лезги служат далеко от дома. Давайте измерим расстояния от Кусаров до Степанакерта и от Ахтов до Дамаска. Как Вы думаете, какое расстояние окажется больше ?
avatar
26
Легги, сразу бы сказал, что ты ненавидишь азербайджанцев. А то начинаешь тут про Лезги язык писать. Вот твоих предков кто сослал в Казахстан?
Ты почему не возвращаешься на Родину?
Кстати , в Карабахе наверняка не только Лезги погибают, но и представители других национальностей. Уверен, что больше всё - таки погибает азер-в.
avatar
28
У казахов и киргизов у лезгин больше шансов сохранить и изучать свой язык чем в Аз-не. Поговори с лезгином из Азии у него будет чище язык,и с лезгином из Аз-на половина слов тюркские , цифр лезгинских уже нет  юз мины,алты секкиз и т.д . Да и слыхал наврное про разные программы реабилитации , Россия не отказывается от своих соотечественников,я всегда могу на своей Родине на  клочек земли рассчитывать.вернее он у меня есть.А на что может претендовать на Родине Кусарский лезгин имеющий гражданство РФ? Я не ненавижу аз-ров,мне фиолетово как то  они,главный вопрос который я не понимаю: Почему даг народы живущие в АЗ-не мусульманской вроде как кавказской (как они сами называт )братской стране практически вымирают,попали под моховик выдворения,в то время как в практически в христианской стране с чужим менталитетом практически ,отностиельно неплохо развиваются выживают. Постоянно слышен один аргумент ,а вото у вас в России тоже так. Россия это русские и приближенные к ним где еще остались лезгины,а Аз-н это "братья" как вы называете,и результат налицо
avatar
27
Интересно , Таривердиев согласен с Легги по поводу уровня знания им Лезги языка?
Надо бы устроить между ними конкурс на знание языка.
А редакция выступила в качестве рефери. ))
Шутка. Главное будьте здоровы и будьте внимательны друг к другу.
avatar
30
Меня ты совершенно не оскорблял, Легги.
Опять же , ты можешь проверить наличие , или отсутствие яиц у интересуюшей тебя личности.
Как это делал Дэнди Крокодил.)))
avatar
31
Шамс Шамс . Ты что тут парень фестиваль конкурсов организовал ? А что же ты ничего
не напишешь за НАТО и за своего генерала ?
У меня есть для тебя дельное предложение , а что если ты в дуэте ну допустим с Балабековым, а може это будет и трио, ну короче на постоянной основе будете веселить
и развлекать посетителей сайта ? Денди на "Лезги Яр " ?
avatar
32
Тимур, я могу рассмотреть деловое предложение , а не дельное . Разработай бизнес план , запишись ко мне на приём. Рассмотрю и, если твой план мне понравится - вызову на собеседование. Смотри не опаздывай. Я не люблю лентяев и засонь.
А развлекать тебя будет ансамбль песни и пляски российского контингента в Сирии.
avatar
33
По поводу Садыкова я тебе уже ответил. Он скорее твой генерал, чем мой. Ты ближе географически у нему находишься. Хотя тебе видимо ближе был Сердюков - ставленник Путина. Его поэтому и не посадили , что для Пу воровал.
avatar
34
Играми  ШАМС-ШАМС я по Лезги языку самоучка, я ни одного урока на лезги не получал(очень обидно для меня как Лезгина такую счастью не испытывал) хотя в нашим селение ядрёные Лезгины.Помню 1-2 классах у нас был учитель( Азерб. ну лезги язык он знал в идеале как М-ДБагиров) стоял он сначала с палкой у двери чтобы мы говорили  по Азерб. ну мы смеялись или ехидничали или дразнили его. Я был сведетелем этой событие когда увидел и заметили что он с палкой то наш отцы в голове Мусаиб эми-халу Касбубадин хва зашли в двор школы поверите, они не дошли до двери школы увидев убежал и никогда мы его больше не видели. Эта я помню детство мою и ешё к нам послали эмиссаров(спец заданием чтобы село разговаривал на азерб) из Турков.К нам послали председатели колхоза-совхоза и механика, Директора школы  (каджаров)Спектакль на азерб и того и тогда ли......  ну  у них ничего получилось.В нашем школе два года работал  известные нами замечательный ученый(албанист из Тахирджала)  Ярали муалим Яралиев преподавал он у нас(я не учился тогда) химии.Вспоминаешь становится обидно, стыдно и злишься на Азери-Турков. Они выбрали наш селение из за говора у нас говор похоже на Курушский думали легче ломать язык, ну не получилось.Вот вам один из примеров и факт Турецких ассим-дискрим процессов Процветанию нашему нацию успехов и много-много удач.....
avatar
35
я стхаяр.. жуван чIала рахухтIу... заз исятда четинзаватIани зун алахъзава... чна жезмайкьван чи чIалал кхьин..
avatar
37
Недавно смотрел видео про эту несчастную ингушку которая попала в скандал с 2м замужеством,вернее там собрался тейп обсудить вопрос. Так вот ни одного одного слова на русском не прозвучало,и комменты под видео на своем только. Там некоторые керосинщики просят .перевести что они там говоря ,им отвечают ИНХ сами разьеремся Если мы здесь будем только на своем писать то сразу у тех керосинщиков которые здесь выдают себя за лезгин уйдет почва из под ног.Обратил внимание что каждый азик здесь начинает с того что говорит он лезгин,просто языка не знает ,как Шамс например ,потом когда выясняется (базар къажара сразу выдает) он пропадает и через определенное время с новым ником появляется новый "лезгин" весь правильный такой.
avatar
36
Респект Вам, Таривердиев !!!
Вы являетесь примером силы духа нашего народа!!!
avatar
38
tariverdiev. Что ты мучаешься коверкая при этом лезгинский язык ? Пиши уже на
азербайджанском что ли .
avatar
39
Шамс в квадрате , ты что тут спектакли устраиваешь ?
avatar
40
На Азерб я не общаюсь почти 48 лет. А ты учи французский ты же француз в квадрате.
avatar
41
Я знаю что мне ставит минусы ЦАПАШЮРЛАР(спец лазит девриши скитальцы в сайты)  всю жизнь думаешь как и на чем держится этот народ? Не чести ни совести ни намуса ни ях-намуса ни порядочности и как они по земле ходит с таким багажом. А знает на воздуха деньги делать или у них вектор развитие кто? где? когда? Они кавказцам ни грамма не похож с стороны смотришь на них начиная походки а также поведение абсолютна похож на КОЧЕВНИКОВ А некоторые более менее которые эта есть ассимляторы и на них они держится.все ровно живут ЭТОТ НАРОД САМЫЙ ВЕЗУЧИЙ НАРОД НА ЗЕМЛЕ
Ответ: Просьба не оскорблять народ, этим вы нарушаете правила сайта
avatar