11:15 
Наши предки грелись кизяком, но не рубили леса!
Пакизат Гусейнова
Кто-то сказал: «Лезги - вирина лезги я» - «Лезгин - везде лезгин»! Хорошо сказал. Так можно сказать о любом дагестанце - дагестанец везде дагестанец. Где бы мы ни были, как бы далеко ни находились от родного дома, нас согревают картины родной земли, звуки родной речи, родительский дом. Это знает каждый, кто по воле обстоятельств оказался в других краях.
Но что есть Дагестан? Это прежде всего его древнейшая история, его прекрасная природа, его чудные, мало на какие языки похожие, языки, это согласие и куначеские отношения между нашими народами. Это - все то, что нам оставили наши предки, что ими завещано нам беречь и передавать дальше новым поколениям. И мы, теперешнее поколение дагестанцев, обязаны исполнять волю предков!
Несколько лет идет на нашей земле настоящая война за клочок дагестанской земли - за древнейший, редчайший, единственный на наших широтах лиановый Самурский Лес. Его и так за многие «залихватские» годы как могли разрушали, оголяли вырубками и частными постройками в укромных местах, автомобильными подъездными дорогами и т.д., что в охраняемых зонах делать не положено. 
Дальше больше. 
Вместо того, чтобы беречь, как зеницу ока эту жемчужину природы и всячески благоустраивать окраины и зазывать тысяч и тысяч туристов со всей земли, Самурский Лес всяческими неправдами подвергают смертельной опасности: взялись выкачивать из-под него вводу, что всего за ПЯТЬ ЛЕТ, по мнению компетентных экспертов, приведет к гибели леса. 
Каждый, кто ценит зеленый мир в нашем общем доме, Дагестане, России, должен отдать свой голос за сохранение Самурского Леса. К этому нас призывает голос наших предков. Они грелись кизяком, но не рубили древние леса!
Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Лезгинская правда |
Просмотров: 2869 |
Добавил: Jurnalist
 | В материале упоминаются: 
| 


