Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 24 » Отчет

16:32
Отчет

Отчет
19 марта 2015 г. в 15.00 часов в администрации города Покачи ХМАО-Югры состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности при администрации города Покачи.

В повестке дня стоял вопрос «Об организации и проведении в 2015 году мероприятий по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, укреплению толерантности, проводимых общественными организациями города Покачи». С информацией выступил председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Жалауддин Абдуразаков.

Абдуразаков Ж. отметил, что Россию населяет множество народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии, являющихся носителями разных культур, соблюдающих разные обычаи.

Ханты- Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» всегда выступает за справедливую, единую, неделимую, процветающую многонациональную Россию, в которой защищают права всех граждан, независимо от социального положения, национальности и вероисповедания, поддерживая позицию органов государственной власти в проведении внутренней политики, которая направленна на укрепление дружбы народов нашей страны, интернационального единства и территориальной целостности Российской Федерации.

Абдуразаков Ж.З. осветил также вопросы по организации следующих мероприятий.

Активисты Общественного движения 15 февраля 2015 года с воинами - интернационалистами отметило праздник вывода войск из Афганистана. Участники возложили к монументу «Защитникам Отечества» цветы, почтили память минутой молчания и организовали чаепитие.

Прошел праздник «Яран – Сувар» или «Навруз–Байрам». Считается, что этому празднику более трех тысяч лет. Международным он официально стал лишь в 2009 году, когда ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия человечества. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Каждый год благодаря руководителю МБУ ДЦ «Этвит» Ловизе Эдгардовне Бувалец, совместно с общественными, национально-культурными организациями города отмечается этот праздник. 20 марта 2015 года в 19.00 часов состоялся праздник Яран-Сувар, Навруз-Байрам в МБУ ДЦ «Этвит».

Указом Президента РФ от 25.04.2013 № 417 отмечается 70 – летний юбилей Великой Победы Советского народа в ВОВ.

Абдуразаков Ж. отметил: «А в совсем недалёкие в историческом смысле времена победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Это - пример подлинного интернационализма и братства. Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. Вот так и мы нынешнее поколение должны жить и помогать друг другу».

Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» совместно с Покачевским ГК КПРФ в мае 2015 года намерено провести вечер - отдыха с ветеранами ВОВ, с приглашением главы города Раяна Халиуллина, депутата окружной Думы ХМАО-Югры Александра Смирнова, и вручит юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Также региональное отделение ежегодно принимает участие во всех рейдах с КДН администрации в вечернее время, с целью профилактики и пресечения правонарушений на территории города. Продолжает проводить работу с молодежью, с целю укрепления дружбы народов России.

На заседании комиссии по противодействию экстремистской деятельности при администрации города Покачи принял участие исполняющий обязанности начальника ОМВД РФ ХМАО-Югры по г. Покачи Валерий Боярский, который отметил, что в среди молодежи лезгинской национальности есть граждане, совершающие преступления. Недавно представитель лезгинской национальности совершил преступления, избив два сотрудника полиции, которые были гражданской форме и отдыхали в вечернее время в ресторане «Кавказ» г. Покачи.

Всемирный Конгресс Лезгинских Народов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1743 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
Оставьте свой комментарий!
avatar