Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
Купить детскую обувь оптом. Интернет магазин детской обуви оптом flamingokids.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 2
Одисей, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Январь » 19 » Открытый беспредел или вызов здравому обшеству

17:53
Открытый беспредел или вызов здравому обшеству

Открытый беспредел или вызов здравому обшеству
Я, Панахов Айваз Ниязович,  после сбора архивной документации, касающейся нашего села Храх-уба Магарамкентского района республики Дагестан, находящейся на территории Хачмазского района Азербайджана, и подачи коллективных жалоб в разные инстанции Российской Федерации на действия властей Азербайджана по отношению к нашему селу в виде давления и запугивания граждан России, не был пропущен в своё село через границу Азербайджана и России на пропускном пункте Ново-Филя. Более того, был задержан Азербайджанскими пограничниками, подвергнут допросам разного характера, и требованиям предоставить им иные документы удостоверяющие мою личность, помимо российского загранпаспорта. Проведя некоторое время на контрольно пропускном пункте был выдворен обратно!

Опять же на элементарные вопросы - почему? и - на каком основании? получил ответ - МЫ не знаем!, добавив только то, что имена и данные им предоставляет миграционная служба Азербайджана. На просьбу поставить печать в мой паспорт о том, что я депортирован или указать срок депортации, получил ответ - "мы пограничники, не будем этого делать, и мы тут не причем, пусть эту глупость делает сама миграционная служба".

Из хроники событий напомню вам, что я был избран собранием села председателем общественной организации Храх, и представлял, выезжая за пределы села, все их интересы, просьбы, жалобы в республике Дагестан, и неоднократно получал информацию о том, что я буду депортирован миграционной службой Азербайджана. Открыто предупреждали меня, в частности в лице заместителя начальника отдела той же миграционной службы, Эльмана Алиева перед сельчанами 13.01.2011 - если буду добиваться справедливости, законного решения проблемы села и проживаюших там лезгин, встречу на своём пути проблемы беззакония (необоснованная депортация).
В селе у меня осталась пожилая мать, благодаря властям Азербайджана, которую я не способен просто-напросто навестить, не говоря уже об оказании бытовой помощи старой женщине!
Я понимаю, что это беспредел, элементарное издевательство над свободой человека, но когда такой произвол исходит от высокопоставленных чиновников в отношении граждан другой страны, страшно, поверьте страшно представить, что тогда происходит с рядовыми гражданами этой республики.
Сегодня депортированы уже 5 человек, не считая предупреждённых о депортации весь состав старейшин, активисты села, и просто граждане в количестве 70 уроженцев Храх-убы.

МЫ, депортированные и граждане села Храх-уба,  открыто обращаемся к президентам России и Азербайджана, до каких пор будет продолжаться этот беспредел? Чего конкретно хотят от нас? Чего добиваются эти люди? И когда это все закончится? Дайте, пожалуйста, правовую оценку сложившейся ситуации, положив конец этому чиновничьему беспределу...






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar