Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 4 » «Патриоты России» претендуют выиграть на всех предстоящих выборах в Дагестане

18:00
«Патриоты России» претендуют выиграть на всех предстоящих выборах в Дагестане

«Патриоты России» претендуют выиграть на всех предстоящих выборах в Дагестане В среду, 4 марта 2015 года состоялась пресс-конференции председателя Комитета ДРО ПП «Патриоты России», руководителя фракции «Патриоты России» в Народном Собрании Республики Дагестан Хидирова Эдуарда Явединовича

На мероприятии Эдуард Хидиров рассказал об итогах деятельности партии за 2014 год. По итогам года можно уверенно говорить о том, что «Патриоты России» являются второй партией по числу представительства в органах власти республики: представители партии имеют фракции в парламентах всех муниципальных образований Дагестана. 

В своем сообщении Хидиров вкратце перечислил некоторые законодательные инициативы, которые были внесены в парламент республики. Так, «Патриоты России» стали авторами законодательных инициатив и законопроектов «О снижении налогового бремени для малого бизнеса», «О мировых судьях», где предусмотрено всенародное избрание этих судей, «О прокуратуре» и других законопроектов, направленных на увеличение доходной части бюджета республики, решение социальных проблем и борьбу с коррупцией. 

Большинство из них были приняты Народным Собранием. 

«Патриты России» — оппозиционная партия, которая не просто критикует решения и действия власти, а вместе с критическими замечаниями предлагает пути и способы решения проблем.    

Он также озвучил информацию о результатах отчетно-выборной конференции, прошедшей 28 февраля, по итогам которого был избран новый состав членов Комитета регионального отделения политической партии. Председателем Комитета регионального отделения партии на очередной срок переизбран Эдуард Хидиров, руководителем контрольно-ревизионной комиссии избран профессор Ахмед Азизов. Заместителями Председателя Комитета ДРО ПП «Патриоты России» избраны Ибрагим Казибеков, Руслан Шахпазов, Рабият Азизханова

Эдуард Хидиров поделился с журналистами планами партии на 2015 год. Он, в частности, обозначил, что ставит перед однопартийцами серьезные задачи не только участия во всех проводимых в республике выборах, но и победы в большинстве из них. «Патриоты России» намерены составить серьезную конкуренцию «Единой России» на выборах всех уровней. 

Серьезные планы у партии на победу в выборах в Городское Собрание депутатов «Город Махачкала».   

Отвечая на вопрос журналиста, Эдуард Хидиров также обозначил полную поддержку тем положительным преобразованиям, которые происходят в республике. «Патриоты России» часто выступают с критикой глав муниципальных образований за упущения в рабате, и одобряет борьбу с коррупционерами, объявленную президентом России. И в этом направлении руководством правоохранительных органов Дагестана проделана определенная положительная работа. Однако налицо наличие случаев, когда некоторых представителей правоохранительных органов некие силы используют, как инструмент давления на неугодных чиновников с целью достижения личных выгод. Хочу подчеркнуть, что сегодня имеет место давление на глав муниципалитетов и избирательное возбуждение на них уголовных дел, зачастую по вымышленным преступлениям. 

Известны так называемые «громкие дела», которые широко освещаются в СМИ, нанося ущерб репутации не только чиновника, но и республике и ее руководству. Эдуард Хидиров, в частности, назвал вопиющим случай возбуждения в начале февраля незаконного уголовного дела в отношении администрации города Дербент. Незаконность его установлена в последствие судом. Что касается города Дербент, который готовится к празднованию 2000-летнего юбилея, позиция «Патриотов России» остается неизменной: мы считаем необходимым избавиться от влияния тех одиозных фигур, которые на протяжении последних 20-ти лет бесконтрольно руководили этим древним городом. Сегодня нужно не допустить их попытки вмешаться в дела управления Дербентом, а также в процесс подготовки к предстоящему юбилею. Говоря о реализации благих инициатив главы республики, Хидиров отметил, что многие из них стопорятся или вовсе не реализуются в связи с не совсем качественным кадровым составом и низким уровнем профессионализма чиновничества. В то же время, нужно отдать должное умелому управлению городом Имама Яралиева, который принял город в крайне запущенном состоянии, — сказал лидер дагестанских «Патриотов России» Эдуард Хидиров

Достаточно сказать, что город не развивался последние четверть века, длительное время находился на остаточном принципе финансирования и управлялся узкой группой лиц по собственному усмотрению. Следует заметить, что именно благодаря инициативе Имама Яралиева о праздновании юбилея Дербента, о забытом городе заговорили не только в Дагестане, но и далеко за его пределами. Предложение поддержал глава государства, придав ему статус федерального проекта. Участники пресс-конференции поинтересовались у Хидирова вопросами подготовки намеченного в первой декаде апреля 2015 года в Дербенте Собрания депутатов Народного собрания РД, депутатов всех представительных органов и глав администраций городов, районов и сельских поселений Южного территориального округа (ЮТО). Председатель Оргкомитета данного Форума, Эдуард Хидиров, вкратце рассказал о его целях, о причинах переноса его проведения на апрель и об ожидаемых результатах. Он, в частности, сообщил, что в настоящее время рабочая группа Оргкомитета обобщает поступившую в ее адрес корреспонденцию и обращения, вырабатывает предложения и резолюцию масштабного и знакового собрания. Будет принято обращение к руководству республики, СКФО и страны.       

Пресс-центр ДРО ПП «Патриоты России»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 ALPAN05  
 
 
04.03.2015 19:31
 
Эдуард Хидиров сделай рывок,народ ждет перемен.
Ответить       0  
Спам

avatar