Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Верховный суд отменил уголовное дело в отношении Эдуарда Хидирова

16:30
Верховный суд отменил уголовное дело в отношении Эдуарда Хидирова

Верховный суд отменил уголовное дело в отношении Эдуарда Хидирова
5 ноября 2015г. группа депутатов, представители всех фракций Народного собрания Республики Дагестан направили руководству Следственного комитета РФ и Прокуратуры РФ обращение, в котором говорится, что на лидера дагестанского регионального отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова оказывается силовое давление с целью дискредитировать партию перед выборами, политики считают, что уголовное дело в отношении депутата Народного собрания РД Э.Хидирова было возбуждено незаконно, по надуманным обвинениям, с целью воспрепятствовать его участию в предстоящих выборах Государственной Думы РФ, а его самого убрать с политической арены страны. Незаконность возбужденного дела подтвердилась в высшем судебном органе республики, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе партии. 

2 декабря 2015 года состоялось заседание Верховного суда Республики Дагестан, на котором была рассмотрена апелляция адвоката депутата Эдуарда Хидирова об отмене постановления следственного управления СК РФ по РД от 15 августа 2015г. о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного.

В постановлении руководитель парламентской фракции Народного собрания РД Эдуард Хидирова обвинялся в организации преступной группировки, которая в декабре 2011 года осуществила рейдерский захват КБ «Нафтабанк» (ООО), осуществила мошенничество в особо крупном размере путем оформления фиктивных кредитов на аффилированных преступной организации юридических и физических лиц, вывела и похитила активы банка, а также средства вкладчиков на сумму более 300 миллионов рублей, а после отзыва у банка лицензии на право осуществления банковской деятельности путем обмана похитила средства Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму более 200 миллионов рублей.

Рассмотрев в открытом заседании доводы представителей следственных органов и защиты обвиняемого, Верховный суд РД решил апелляцию удовлетворить, постановление Советского районного суда от 8 октября 2015 года отменить, постановление и. о. Руководителя следственного управления СК РФ по РД от 15 августа 2015г. о возбуждении уголовного дела в отношении Хидирова Э. Я. признать незаконным.

Такое решение влечет отмену и второго постановления следственного управления СК РФ по РД от 6 ноября 2015г. о возбуждении в отношении Хидирова Э. Я. уголовного дела, поскольку второе дело основано и вытекает из первого.
 
Пресс-служба. Контактный телефон: 8963-792-90-04 Малика




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1357 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Патриоты России, Эдуард Хидиров
 
 
14.12.2015 06:27
 
Теперь дай АЛЛАХ пут к депутатам Госдумы !
Ответить       0  
Спам

avatar