Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Банда депутата Эдуарда Хидирова «под колпаком»

14:08
Банда депутата Эдуарда Хидирова «под колпаком»

Банда депутата Эдуарда Хидирова «под колпаком»
Сегодня, 6 ноября, следственный комитет России по Республике Дагестан заявил, что в Дагестане раскрыта деятельность банды, похитившей более 500 миллионов рублей, которую возглавлял депутат Народного собрания республики Эдуард Хидиров, - сообщили «ЛезгиЯр» в следственном комитете РФ. 

По версии следствия, в 2010 году Хидиров создал структурированную организованную группу – преступное сообщество, характеризующееся устойчивостью, сплоченностью, наличием общей материально-финансовой базы, иерархической структурой и строгим распределением функций между ее участниками и руководил им на протяжении 5 лет, пока его деятельность не была пресечена правоохранительными органами. Основной целью сообщества являлось совершение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, в том числе посягающих на подрыв основ устойчивого функционирования банковской системы Российской Федерации, вывода из-под финансового и налогового контроля государственных федеральных органов в «теневую» экономику реальных активов в виде значительных оборотов денежных средств в особо крупных размерах, хищения средств добросовестных вкладчиков и денежных компенсаций Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».  

Хидиров в разное время с добровольного согласия вовлек в состав указанной преступной организации 6 местных жителей и иных неустановленных следствием лиц.

В структуре преступного сообщества (преступной организации) под руководством Хидирова были созданы 4 устойчивые группы с назначением старших, специализирующиеся на совершении тех или иных противоправных деяний, а также обеспечивающие деятельность преступного сообщества (преступной организации) по конкретным направлениям.

Для собственной конспирации Хидиров оградил себя от общения с рядовыми исполнителями преступлений, общаясь исключительно с руководителями структурных подразделений преступного сообщества и членами преступной организации, с которыми был лично знаком.

Деятельность преступного сообщества под руководством Хидирова выражалась в предоставлении услуг по незаконному обналичиванию денежных средств, преимущественно коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве, а также других регионах Российской Федерации, с извлечением дохода в особо крупном размере.

В декабре 2011 года преступным сообществом осуществлен рейдерский захват КБ «Нафтабанк» (ООО), мошенничество в особо крупном размере путем оформления фиктивных кредитов на аффилированных преступной организации юридических и физических лиц, выведены и похищены активы банка, а также средства вкладчиков на сумму более 300 миллионов рублей,

После отзыва у банка лицензии на право осуществления банковской деятельности путем обмана похищены средства Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму более 200 миллионов рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию Хидирова и других участников преступного сообщества. Расследование уголовного дела продолжается.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1851 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Эдуард Хидиров
 
 
06.11.2015 15:53
 
200+300=500 млн. руб.
Это средняя цена на более или менее серьезный коттедж в Подмосковье. Что-то слишком мелковато для такой "банды", наивный вопрос, стоило ли вообще пачкаться?
Ответить       -1  
Спам

 
 
09.11.2015 08:18
 
Полтора года назад один хороший человек мне говорил, что Хидиров попадет под колпак. Был в ожидании. Действительно случилось.
Ответить       0  
Спам

avatar