Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 57
Мугьманар: 55
Иштиракчияр: 2
LezGiYar, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 30 » Почему кавказцы не хотят независимости от России?

15:20
Почему кавказцы не хотят независимости от России?

Почему кавказцы не хотят независимости от России? Почему кавказцы не хотят независимости от России? Почему кавказцы не хотят независимости от России? Почему кавказцы не хотят независимости от России? Почему кавказцы не хотят независимости от России?
Всю жизнь прожил на Кавказе и сейчас расскажу, как тут обстоят дела с желанием обрести независимость.

На самом деле, большинство «коренных» народов Северного Кавказа к идее независимости от России относятся довольно прохладно. И вот почему.

Признаться, большинство северокавказских народов слишком малы, чтоб у них была возможность создать свое-более менее прочное государство. И самих государств, в отличии от армян, грузин и азербайджанцев, до прихода России северокавказцы толком не имели.



Плюс не стоит забывать, что сейчас независимость от России означает для любого народа прямой путь в Европу, к США и НАТО. А исламские кавказские народы к этому клубу христианских «развратных» стран особо желания присоединяться не испытывают.

То есть, если ты где-то в условной Кабарде начнешь, аки на Украине, кричать о евроценностях и европейском пути развития, тебя в лучшем случае, побьют. Немало кавказцев, конечно, живут сейчас в Европе, но привозить Европу к себе домой они не хотят.

Европейских ценностей на Кавказе не понимают. На фото Кончита Вурст, победитель Евровидения - 2014



Дагестанцы, например, говорят так: Дагестан добровольно в состав России не входил, а значит - добровольно из него не выйдет. А южные осетины, напротив, мечтают войти в состав России, соединившись с северными братьями - иронцами и дигорцами.

Было конечно на Северном Кавказе в нулевые и десятые годы нехилое движение «лесных», мечтавших о создании тут независимого от России большого исламского халифата. Эта пакость охватила Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Дагестан, в меньшей степени Карачаево-Черкесию. Чечню уже успел от нашествия ваххабитов прикрыть Рамзан Кадыров.




Но те, кто пытался устроить такое нехорошее дело, уже давно спят в безымянных могилах, ликвидированные ФСБ. А большинство местных жителей крепко разочаровалось в вооруженных бородачах из леса.

И на самом деле, «лесное» движение хоть и привело к партизанской войне, но охватило относительно немного молодых жителей Кавказа. Иначе б дела обстояли тут намного хуже... Все кавказцы также отлично понимают какая лютая бойня махом начнется в их непростом краю, оставь его Россия хоть на год...

Единственный народ, где есть сейчас четкие сторонники независимости своей земли - это Чечня. Понятное дело, это - народ, недавно вкусивший свое государство, пусть даже в такой откровенно бандитской форме как Ичкерия 90-х годов.

Но сейчас Рамзан Кадыров все подобные проявления в республике давит наглухо. Поэтому адепты «идеалов» незалежной Ичкерии сидят только в Европе и в интернете (Тумсо Абдурахманов и иже с ними).

Тумсо Абдурахманов - чеченский блогер, постоянно требующий из Польши независимости для «Ичкерии» Тумсо Абдурахманов - чеченский блогер, постоянно требующий из Польши независимости для «Ичкерии»

Тумсо Абдурахманов - чеченский блогер, постоянно требующий из Польши независимости для «Ичкерии» (на фото). 



В общем, можно кратко резюмировать так.

На Кавказе есть куча людей, недовольных социальной политикой России, недовольных установленными ею административными границами - разделенные адыги, разделенные карачаевцы и балкарцы, (Примечание «ЛезгиЯр»: автор материала почему-то забывает указать самый крупный разделенный этнос - лезгин) проблема Пригородного района, проблема чеченцев-аккинцев в Дагестане, вопрос чечено-ингушской границы.

Но выходить из состава России особо желающих в СКФО все равно нет. На Северном Кавказе люди хорошо понимают, что их народам из РФ идти некуда и незачем.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1294 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ичкерия, Дагестан, Рамзан Кадыров

avatar
1
Почему Россия не хочеть дать независимость народам Кавказа?
avatar
2
ЛЕЗГИСТАН! 

"На Кавказе есть куча людей, недовольных социальной политикой России, недовольных установленными ею административными границами - разделенные адыги, разделенные карачаевцы и балкарцы, (Примечание «ЛезгиЯр»: автор материала почему-то забывает указать самый крупный разделенный этнос - лезгин) проблема Пригородного района, проблема чеченцев-аккинцев в Дагестане, вопрос чечено-ингушской границы".
avatar
3
статья , на мой взгляд, ерундовая.
чего только стоит вот это:
Цитата
Признаться, большинство северокавказских народов слишком малы, чтоб у них была возможность создать свое-более менее прочное государство. И самих государств, в отличии от армян, грузин и азербайджанцев, до прихода России северокавказцы толком не имели.
avatar
4
Самое главное примечание "ЛезгиЯр" о лезгинах . Понятен есть источник и есть ваш выбор темы или это обязаловка ? Однозначно - аз-е выходки.
avatar
-2
5
Ваш сарказм не совсем уместен. Причем тут «аз-е выходки»?
avatar
6
Номеру 2(два) ,тов. Абдуразаков тебе то должно быть стыдно,за то что так легко принимаешь провакационную выходку ??
avatar
7
№ 5,а это дружок с окурком в зубах к тебе !
avatar
8
Испугались что ли?
Эх вы, циц1иб рик1 авай Лезги
avatar
9
Слушай меня внимательно №8 ! Это ты у кого считаешь сердце как у цып-цып у-к 
 и ты у-к случайно не тот ,кто изображен с окурком в зубах ( Серый волк) - ох как страшно стало окружающим .Уважаемые Лезгины - скажем Нет ! холуям и приспешникам азери
групп.
avatar
15
Ты вообще о чем, малыш? Вращай своей головкой и не пыхти много
avatar
10
селем элек тимуровским альконавтам, 3,14 дорастам позорным!
avatar
11
десятый, похоже ты поклонник  "Кончиты Вурст", но это не дает тебе право оскорблять Тимуровцев и их движение, pi - нок ты этакий
avatar
12
А кто то проводил конкретный опрос, исследование на эту тему, не зависимую, а не по заказу кремлеботов??!! Нет конечно! Я думаю очень многие сознательные люди захотели бы независимости от рассистской педерации, которой всегда было и будет пох на кавказ, так же пох и на русских, так как ОПГ и ОПС во главе с пуком и еврейским олигархатом и смотрящим за россией берл лазаром заняты выводом денег и ценностей наворованных за последние 30 лет.
avatar
13
тебе подобные тимуровцы любители сладкого в виде поглашения вафел  за обе щеки оскорблены с самого рождения))))) свалил отсюда к своим гёт... цапикам.
avatar
14
№12 Да Чахчиви вы правы а там Турки Арабы Перси Амеркосы не спит а караулит когда стратегический места прибирать к свою рукам.Ай йа йай простой наивный добрый добродушный скромный самый главный доверчивый Лезги нация.
Когда мы осознаем что нам нужны сверх крепкий солидарность и с понятием что нам нужны свою государство. СНАЧАЛА РЕФЕРЕНДУМ С ОБОИХ СТОРОН А ДАЛЬШЕ ВСЁ В НАШИХ РУКАХ
avatar