Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Стоимость бруса 150 150 у нас вы можете купить строганный брус.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Почетной грамотой парламента Дагестана награжден руководитель «Лезгинки»

15:18
Почетной грамотой парламента Дагестана награжден руководитель «Лезгинки»

За активное участие в общественной жизни республики, сохранение и популяризацию традиционной культуры Почетной грамотой Народного Собрания  РД награжден заместитель министра культуры республики – директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов. Награду ему вручил председатель парламента Дагестана Магомед-Султан Магомедов.

Директор и его ансамбль почти ровесники. В 2008 году ансамбль «Лезгинка» с размахом отметил свой полувековой юбилей, а в этом году поздравления с 50-летием получает заслуженный деятель искусств России и Дагестана, бессменный руководитель коллектива на протяжении двадцати лет Джамбулат Магомедов. Он служит опорой молодым и задорным танцорам и, в свою очередь, черпает в них вдохновение и энтузиазм. Директор и прославленный дагестанский танцевальный коллектив удостоены несчетного числа титулов и званий. Пожалуй, самые дорогие – от благодарного зрителя. «Лезгинка» – это и «визитная карточка Дагестана», и «гордость республики», и «главный символ Страны гор».

Джамбулат Мусаевич и «Лезгинка» почитают традиции родного края, но принадлежат всему миру – в гастрольных турах проходит большая часть календарного года. Язык танца не нуждается в переводе, и мастерству танцоров рукоплещут на всех континентах, причем сердцевину репертуара составляет дагестанский фольклор.

Спикер дагестанского парламента М.-С. Магомедов поздравил Д. Магомедова с наградой, а также поблагодарил руководителя выдающегося коллектива за сохранение характерного по-черка «Лезгинки» и национальных традиций в современном искусстве.

РИА Дагестан





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2375 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: «Лезгинки», парламента, дагестана, Почетной, руководитель, грамотой, награжден
Оставьте свой комментарий!
avatar