ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 388
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 30 » Правительство проведет мониторинг гидрологической ситуации заказника «Самурский»

12:35
Правительство проведет мониторинг гидрологической ситуации заказника «Самурский»

Правительство проведет мониторинг гидрологической ситуации заказника «Самурский»
Исполнение поручения Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова о необходимости провести дополнительную оценку гидрогеологической обстановки в районе заказника «Самурский» обсудили на рабочем совещании в администрации Магарамкентского района.

Открывая встречу, на которой присутствовали ответственные работники аппарата администрации, представители территориальных органов федеральной исполнительной власти и общественных организаций района, глава муниципального района Фарид Ахмедов особо подчеркнул необходимость  координации действий всех ветвей власти на территории района в рамках правового поля.

Следует сказать, что ранее данный вопрос был обсужден Артемом Здуновым с представителями  Магарамкентского района. В рамках встречи он озвучил предложение заложить несколько пробных скважин, провести мониторинг гидрологической ситуации и дать объективную оценку по наблюдениям за изменениями уровня подземных вод. При этом Артем Здунов заявил о готовности Правительства начать работы по бурению нескольких пробных скважин для анализа возможных последствий для экологии Самурского леса.

Начальник ОМВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов, Председатель Общественной палаты района Агадаш Нагметуллаев и другие присутствующие отметили актуальность вопроса и подчеркнули важность и острую необходимость усиления разъяснительной работы среди населения в целях исключения провокационных действий со стороны отдельных лиц и групп.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 723 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурский лес

avatar
1
Снова и опять Лезгинов мяко-телом(не грамотным) считают а так же местных население игнарирует..ЭТА ПОЛИТИКА.... А МОНИТОРИНГ (наблюдение над земной поверхности) А под землей не проводит и не бывают... 
ОПЯТЬ И СНОВА  Наш народ устанет от этой эпопея и дела совершится победой МАСОНОВ. и позор на вес мир Лезги нации и нет свою Я у народа ...
avatar
2
Гнать надо этого вора и хапугу (глава района). Он был тесно связан с теми жуликами ,
которые изначально затеяли это варварское дело . Надо надеется на то , что прокуратура честно разберётся с мошенниками .
avatar
3
Давно назрела проблема с питьевой водой в Дербенте и прилегающих к нему населенный пунктах. Даже в самой самурской зоне (Тагирхюрин казмаяр ,Хтун казмаяр.и т.десятки населенных пунктов) не хватает ни питьевой ни поливной воды. Решение проблемы есть. Нужно подать в Дербент воду из Самурай. Взять из верховьев. Дербенту надо развиваться,, расти, а без воды ничего не сделаешь. В результате нет работы и народ разбегается. Если Дербент развивался, небыло нужды уезжать в другие регионы. А так нас уже в Тюменских городах больше , чем в Дербенте. Вопрос обеспечения водой Дербента для нас стратегический. Но надо это делать правильно. Сагърай лезгияр!
avatar