Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 22 » Президент ФЛНКА Ариф Керимов назвал трагедией поджог дома-музея Сулеймана Стальского

15:08
Президент ФЛНКА Ариф Керимов назвал трагедией поджог дома-музея Сулеймана Стальского

Президент ФЛНКА Ариф Керимов назвал трагедией поджог дома-музея Сулеймана Стальского
Как уже сообщал «ЛезгиЯр», в селе Ашага-стал Сулейман-Стальского района Дагестана дотла сгорел дом-музей Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. Ранее этот бесчеловечный акт вандализма решительно осудил депутат Госдумы РФ Мамед Абасов. Свое мнение также высказал президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов:

— «Нам пока не известны все обстоятельства случившейся трагедии, а то, что произошло с памятником культуры такой величины и важности не только для нашего народа, но и всего Дагестана и России, невозможно назвать другим словом. Однако определенные выводы уже можно сделать.

Если пожар случился по технической причине, то вызывает огромное сожаление, что такому значимому памятнику истории и культуры лезгинского народа, являющемуся живым свидетелем жизни великого Сулеймана Стальского, не оказывалось достаточного внимания при его обслуживании. В этом случае это вина как руководства музея, так и соответствующих надзорных органов.

Если же пожар случился в результате поджога, а, судя по всему, это было именно так, то мы выступаем с глубоким осуждением этого акта вандализма и надеемся, что правоохранительные органы оперативно проведут работу, найдут всех виновников и накажут по всей строгости закона», - заявил Президент ФЛНКА Ариф Керимов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1761 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Дом-музей Сулеймана Стальского, Поджог дом-музея Сулеймана Стальско
 
 
22.03.2016 16:08
 
это  специальный заказ
Ответить       -1  
Спам

2 Чингиз Муртузов  
 
 
22.03.2016 18:08
 
Я полагаю или может быть мое субъективное мнение - это акт вандализма, спровоцированным нашими "братьями"с целью уничтожение, повреждение  исторического дома-памятника музея великого поэта С. Стальского, Это вызов всего общества. Народ, в том числе многие жители данного населенного пункта знают кто причастен в совершении данного преступления,  а правоохранительным органом нельзя ограничится только в возбуждением уголовное дело по пр. пр. пр. ст.167 УК РФ. и дать правовую оценку, по сколько  это резонансное дело осудили и осудят не только в РД и в столице нашей обитаемый родины и надеюсь дело  возьмут под контроль СК РФ президентский аппарат.
      +3  
Спам

3 Руслан Ахмедов  
 
 
23.03.2016 14:04
 
Не хочется верить, что появились двуногие (назвать их людьми слишком большая для них честь), которые решили осквернить память о великом поэте, но все очень на это похоже.
Хочется спросить у противников празднования Яран Сувар - чего они добиваются? Искоренения исторической памяти народа, его исторического существа? Хотят превратиться в единую арабскую массу без истории предков и без прошлого? Тогда давайте, собирайте манатки и валите в Аравию, забудьте свой язык, своих предков, перестаньте называть себя людьми ибо человек без памяти это просто биомасса.
Давно пора заставить отвечать за дела этих "псевдомусульман" всех их близких родственников, которые знали, чем занимались эти "псевдогерои"! Доказано, что знали? 24 часа на сбор самого необходимого и "До свиданья" на все четыре стороны, все ценное имущество продать через аукцион, деньги - жертвам и родственникам погибших, дом под бульдозер! Пара десятков таких акций и желающих объединения в новый халифат станет значительно меньше!
      +1  
Спам

4 Alban  
 
 
23.03.2016 14:36
 
Все возмущены,сожалеют(и я в их числе)пожаром в доме-музее нашего Сулейман  буба.Народ наш любит его,чтит память,гордиться им-Гомером ХХ-века! Но никто не поднимает вопрос о возвращении нашего любимого Шаира домой,Агъа-Ст1алдал.Ведь почти все,кого он любил- покоятся в своей земле,в родной земле.А он,одинокий,на холодном побережье моря. похороненный в чужой земле, тоскливо слушает чужую,непонятную ему речь. Пока живы были Ш.Мурадов,М.Гьажиев.А.Агъаев  и др.-они приходили к нему,здоровались,беседовали.Теперь ,знающих его при жизни   в  Махачкале не осталось и. мне кажется .пора ЕМУ вернуться домой,к своему народу.Ведь и умер он в своем районе,это потом отвезли его в Махачкалу.     P.S. Багъишламиша заз зи гафар дуьзенбур туштт1а, жемятар.
Ответить       0  
Спам

avatar