Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 22 » Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов решительно осудил поджог дома-музея Сулеймана Стальского

12:45
Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов решительно осудил поджог дома-музея Сулеймана Стальского

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов решительно осудил поджог дома-музея Сулеймана Стальского
«ЛезгиЯр» предлагает вашему вниманию комментарий депутата Госдумы РФ Мамеда Абасова по поводу сгоревшего Дома –музея Народного поэта Дагестана Сулеймана-Стальского. 

— «С огромной горечью воспринял весть о том, что сгорел дом-музей нашего великого поэта Сулеймана Стальского. Скорее всего, это был именно поджог, так как дом сгорел быстро и дотла. В голове не укладывается, кто эти нелюди, а по-другому я их назвать не могу, могли совершить такое. 

То, что в результате этого мы понесли невосполнимую потерю, - это не сказать ничего. Сулейман Стальский – это выдающаяся личность, а его наследие занимает особое место в сокровищнице лезгинской, дагестанской, российской и общемировой культуры. В честь него был назван район, где и располагался Дом-музей, ставший таковым еще в далеком 1950-м году. 

Дом был построен самим поэтом. В нем хранилось около двух тысяч уникальных книг и бесценных экспонатов, большинство которых теперь утеряны безвозвратно. Наверно никто не мог подумать, что кто-то посягнет на святое, так как музей не охранялся.

Очень сложно спокойно об этом говорить. Я убежден в том, что это ужасное происшествие должно быть расследовано самым тщательным образом. А вандалы, совершившие его, должны быть наказаны по всей строгости закона. Также мы должны подумать о том, как в максимальной степени восстановить музей и обеспечить безопасность всего нашего музейного наследия в свете этого события», - заявил депутат Госдумы РФ Мамед Абасов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1572 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Дом-музей Сулеймана Стальского
Оставьте свой комментарий!
avatar