Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Трансферы зима торпедо хит парад трансферов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Президент ФЛНКА встретился с Полпредом СКФО

22:02
Президент ФЛНКА встретился с Полпредом СКФО

Президент ФЛНКА встретился с Полпредом СКФО

В Белом доме состоялась встреча Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Заместителя председателя Правительства РФ Хлопонина А.Г. с Президентом ФЛНКА Керимовым А.П. На ней были подняты ключевые вопросы, касающиеся положения лезгин как в России, так и в Азербайджане, и она продлилась дольше запланированного времени.


Множество проблем, опутавших Южный Дагестан,из-за затянувшегося периода выборов Президента РФ, а ранее – депутатов Госдумы, отрицательно сказались на настроениях жителей данного региона, ввергая многих в состояние безысходности. Однако судя по всему «черная полоса» в жизни региона заканчивается. Во всяком случае, Александр Хлопонин в ходе встречи выказал полное понимание и поддержку ФЛНКА по всем затронутым вопросам. По его мнению, за прошедшее время работа ФЛНКА заслужила только положительные отзывы и именно с такими общественными организациями как наша автономия государство должно укреплять сотрудничество.


Ариф Керимов в свою очередь отметил, что без подобного диалога и взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями Российской Федерации невозможно полноценное развитие российского общества, а также полноценного и плодотворного диалога между властью и институтами гражданского общества нашей страны.


Затем он затронул наиболее болезненную тему на сегодняшний день – проблему жителей Храх-Убы, которые до сих пор не получили никакой компенсации за потерянное имущество и вынуждены самостоятельно решать вопросы проживания, учебы и трудоустройства. Александр Хлопонин сказал, что он берет под свой личный контроль финансирование программы по обустройству жителей селения Храх-Уба и своевременному возведению жилья на территории Республики Дагестан и будет следить за тем, чтобы финансовые средства, выделенные из федерального центра, дошли до каждого храхубинца. В продолжении темы также была поднята проблема возведения и обеспечения доступным жильем молодых и малообеспеченных семей Южного Дагестана, нуждающаяся в разработке специальной программы.


Особый интерес Александр Хлопонин проявил к экономической ситуации в регионе. Он намерен оказать поддержку проекту Агломерации «Южный Дагестан», в подготовке которого и сам принимал определенное участие, так как его реализация должна существенно оздоровить социально-экономическую обстановку в регионе. Полпред согласился с тем, что Юждаг нуждается в разработке программы по поддержке мелкого и среднего бизнеса, развитии сети спортивной инфраструктуры для обеспечения досуговой и спортивно-оздоровительной занятости молодежи и туристического кластера, создании единого курортно-рекреационного комплекса на его территории.


Много внимания на встрече уделили проекту по празднованию 5000-летия города Дербент в рамках более широкого комплекса мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Александр Хлопонин назвал юбилей Дербента одним из важнейших культурных событий СКФО.


Отдельной важной темой встречи были вопросы приграничного взаимодействия с Азербайджанской Республикой. Полпред с пониманием отнесся к предложению Арифа Керимова, что в первую очередь устраивать на работу в пограничную службу и другие ведомства, связанные с госграницей, следует жителей приграничных районов Республики Дагестан, страдающих от безработицы. Было принято решение рекомендовать учредить при Посольстве РФ в АР должность советника посла по вопросам соблюдения гражданских прав разделенных народов РФ, а также включить в состав межправительственной комиссии Россия–Азербайджан представителей лезгинских общественных институтов и глав приграничных районов. Александр Хлопонин обещал оказать содействие в открытие Консульства РФ в г. Кусары Кусарского района Азербайджанской Республики. Он признал необходимость в организации регионального телерадиовещания на русском и лезгинском языках с охватом районов Северного Азербайджана, аналогичного трансляции телеканалов и радиостанций из Азербайджана, которой обеспечены азербайджанцы Дагестана.


Придя к общему пониманию, что для обеспечения безопасности и устойчивого развития Южного Дагестана многие проекты должны начать реализовываться в ближайшее время, Хлопонин и Керимов договорились поддерживать связь друг с другом. Полпред выразил также готовность посетить регион вместе с представителями ФЛНКА, чтобы на месте еще раз ознакомиться ситуацией в регионе, включая приграничные населенные пункты.



Информационно-аналитический центр ФЛНКА





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3764 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: Полпредом, встретился, ФЛНКА, СКФО, президент
1 Мурад  
 
 
05.06.2012 22:29
 
У вас других новостей нет, чем как тырить у флнка?

Ответ: Lek5: Независимо кому какая орг-я. нравится,на сайте информация, которая так или иначе касается Лезгияр.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.06.2012 22:37
 
Разве это плохая новость?
Ответить       0  
Спам

3 Abdullah  
 
 
06.06.2012 12:06
 
турко-русское чиночё загнали лезгинов в резервцию подобно индейцам и обвели их колючей проволкой ..и подобно щедрым господам подкидывают элементарную-обыденное право лезгинам,как монету попращайке..наши права мы завоюем доподленно только в нацианально-освободительной борьбе!
Ответить       +2  
Спам

4 Мурад  
 
 
07.06.2012 12:14
 
Уважаемые модераторы в посте №1 есть комментарий,который написан от моего имени.Но я этого не писал.Как же так получается ?

Ответ: lek5 Чтоб не было таких казусов,лучше рег. на сайте.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.06.2012 13:06
 
Мурад, модераторы чем могут помочь?)Получается,он Ваш тёзка))
Ответить       0  
Спам

6 Мурад  
 
 
07.06.2012 14:51
 
Слезинка,а модераторы разве не видят,что под одним же и тем ником приходят комменты из разных адресов.? Насколько мне известно, на одном и том же сайте, не должны быть повторяться ники .
Ответить       0  
Спам

7 Мурад  
 
 
07.06.2012 15:13
 
Разве один Мурад на свете, я тоже Мурад и я первый пришел
Ответить       0  
Спам

 
 
07.06.2012 17:17
 
Уже третий Мурад.
"Чем больше сдадим, тем лучше"))
Ответить       0  
Спам

9 Abdullah  
 
 
07.06.2012 18:15
 
чё вы моды,испугались Мурада,аж клоны под него создали??вы не патриоты ,вы индейцы на зарплате!
Ответить       0  
Спам

10 Abdullah  
 
 
07.06.2012 18:44
 
эй ЛезгиЯр,ФЛНКА сайтай чуьнуьхна эхирмжи хабарар куь сайтиз добавит ая:-)АРИФ ПАШАЕВИЧ КРЕМЛЯДА НАЦСОВЕТДИН ЧЛЕН ХЬАНВА:-D

Ответ: Lek5 яда Абдулагь мац1ахай макьамар авун тувурт1а жедачни.Такое ошушение тут одни ононимы и пишуть всякую охинею и ехидно так.Гьа хьиняй чи тумунлай са к1валах кьвани гъиле кьура к1илиз акъудиз жезвач. sad
Ответить       0  
Спам

11 Abdullah  
 
 
07.06.2012 20:34
 
вай,какой я глупец,я пишу пишу и пишу непонимаю что пишу, я хочу сказать чтбоы мы лезгины не говорили плохо о друге,Мурадик,стха,прости дурака,я исправлюсь,приношу свои извинения перед тобой,я обознался,бес попутал
Ответить       0  
Спам

12 Далгат  
 
 
07.06.2012 20:55
 
БАРКАЛЛАГЬ Ариф халудиз!красавчик уважаю его!он вписан в нашу историю,он капитальную помощь оказывает!СагърайЛезгияр!!!
Ответить       +3  
Спам

13 Abdullah  
 
 
07.06.2012 21:30
 
зи клони туьк!уьрнани куьне,эй ахмакьар?мад и куь тахмада зи къадамни хъжедач!

Ответ: lek5 Дергай отсюда; за вун бегьем инсан йа лагьана фикир авунай
Ответить       0  
Спам

14 Lek5  
 
 
07.06.2012 23:39
 
На самом деле думаю каждый кто сколько нибуд думает про свой народ рад тому что Арифу Пашаевичу добавилос возможность еще больше принести пользу Лезги халкьдиз и мы рады за него.
Ответить       +1  
Спам

15 Мурад  
 
 
08.06.2012 10:50
 
Когда я был "ПАТРИОТОМ",через некоторое время появились другие "патриоты." Когда я был "Ц!ай", появился другой "ц!ай". Потом я стал "Ц!АЙЛАПАН".тут же появился еще один "ц1айлапан". Стал "Мурад".тут же еще один появился. Потом находятся люди,которые пишут,что "я прячусь под разными никами".Это со мной происходит ,почти на всех сайтах. Они,( враги), по другому их назвать не возможно ,легко узнают меня по моим комментариям,потому что в принципиальных вещах я не меняюсь. Ну, а дальше сами вы свидетели.
Ответить       0  
Спам

16 rembo  
 
 
08.06.2012 17:34
 
я поддерживаю тебя Мурад
Ответить       0  
Спам

17 Хасбулат  
 
 
10.06.2012 15:33
 
Мурад, кажется вы перегрелись.
Хватит ныть и жаловаться на всех.
Вам нужно пройти регистрацию на этих самых сайтах и у вас не будет двойников. Это же проще простого.
Ответить       +1  
Спам

18 Мурад  
 
 
11.06.2012 11:52
 
Спасибо, тебе Хасбулат.Я так и сделаю, просто раньше не догадался. Не из нытиков я,это точно.
Ответить       0  
Спам

19 Собственной Персоной  
 
 
14.06.2012 11:45
 
Так и прёт знакомый запах.
Когда началось движение Миацум(Воссоединение) , в Ереване стали собираться многотысячные митинги.
Там с микрофоном выступали в основном видные деятели из золотого костяка интиллегенции, также члены комитета "Карабах". Когда слова закончились, серьёзные патриоты тихо без слов отсюда-оттуда приобрели винтовки и молча пошли на войну. А разная шваль до сих пор кроме слюнебрызгания в микрофон вот уже порядка 20 лет не делала.
В каждом народе есть этот слой, всё это закономерность!
Главное их всех различить вовремя, этих пустозвонов и асфальтных патриотов, и кроме микрофона ничего им не
давать в руки, мало ли что могут вытворять, на их орудии-языке правды нет.
Ответить       0  
Спам

avatar