Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Просвещенное мракобесие…(мнение)

13:58
Просвещенное мракобесие…(мнение)

Просвещенное мракобесие…(мнение)
«Счастливый человек не безгрешен.
А безгрешный, не очень счастлив!…»
Рамазан Абдулатипов

Волны надежды…

Волны надежды захлестнули дагестанский народ с приходом Абдулатипова. Да, все прекрасно знали его «героическую» биографию в 93-м году, когда он сначала метнулся к парламенту Руцкого и Хасбулатова, а потом, предав их переметнулся к Ельцину. Все помнят его томные речи с неубиваемым колоритным горским акцентом в государственной Думе, все читали откровения студентов «абдулатиповского» Московского института Культуры в сети…

Но надежда у народа была!… Об этом говорят и его рейтинги в начале царствования и атмосфера в весеннем дагестанском обществе начала 2013 года. Поверили даже те, кто уже успел полностью разочароваться властью в прошлом. «Приоретные проЖекты», обещания вывести нас из нищеты, дать хлеб и работу, построить фабрики и заводы, «омолодить власть», побороть коррупцию и наконец — Освободить нас «от многовекового рабства»… — так вскружили истерзанному ложью дагестанскому народу голову, что он на мгновение вздохнул свободно…

Но к сожалению, это мгновение длилось недолго… 

— Пошли первые «назначения» — Меджидов, Хархаров, Махачев, Насрудинов и прочая «братва» из лихих девяностых вновь с былым энтузиазмом вернулась в строй… Это ошарашило народ. Но все же «пипл это схавал», подумав — «А вдруг одумаются?! Ведь наворовались уже! «Не голодные»…» Потом пошли «отказы» «вождя» Дагестана от федерального финансирования, миллиардные кредиты от Сбербанка, дыры в бюджете и… тотальное словоблудие Абдулатипова везде, где можно. Яркие, но странные лозунги А.Р.Г. лезут в сознание дагестанцев отовсюду! 

— Вождь строго смотрит на нас с многочисленных баннеров на автодорогах «по типу Рамзана», вещает с телевизора, заполняет своей комичной физиономией все медийное пространство республики. Блюдолизы уже успели издать многочисленные книги с автобиографией вождя, его цитатами, фото, успели переиздать даже его «научные труды»!… Не спит и оппозиция. Уже давно вышла пятая версия знаменитого юмористического эссе «Тамада крашеные усы», сеть заполонили анекдоты и коллажи про А.Р.Г. 

Оппозиция не брезгует ничем, ради очернения Вождя. В ход пускаются самые темные средства черного пиара. И самое удивительное — бездарная, неуклюжая, некомпетентная в массе своей информационная «команда» А.Р.Г. отвечает на негативные информационные атаки тем же — черным пиаром, чем только дискредитирует Главу РД. Активно действует и «конструктивная оппозиция» от Михаила Чернышева, Эдуарда Уразаева и пр. В грамотных экономических выкладках, на популярном языке эти талантливые авторы буквально крошат на мелкие кусочки всю псевдоэкономику Вождя.

Важно, что у Абдулатипова изначально не было спаянной команды. Это объясняет его постоянную и часто нелепую кадровую чехарду. Значит, о своем будущем назначении Рамазан Гаджимурадович узнал максимум за месяц, а может и позже. Ему не на кого было опереться и потому он призвал в команду все тех же волчар из 90-х, у которых «есть Опыт». Это говорит о его фатальной неуверенности в себе, в прочем об этом говорит и многое другое. Московскими «кураторами», в помощь неуверенному Вождю были отправлены «опекуны», такие, как Ермошкин и Ко, не скрывающие своей принадлежности к российским спецслужбам…

Можно долго перечислять все «заслуги» Вождя перед республикой, но думаю, приведенного выше хватит, чтобы читатель мог обрисовать общую картину этой «героической» личности. Признаюсь, на какое-то время в А.Р.Г. грешным делом поверил и я. Уж слишком правильными казались внешне «его идеи». Но в том то и дело, что основной отличительной чертой Абдулатипова является то, что он все время гонется за формой, совсем забывая про содержание. Формализм и прожектерство — вот что стало профессиональным кредо Абдулатипова на посту Главы РД. И это печально… Дагестанский народ вновь оказался жестоко и коварно обманутым.

Волны надежды разбились о скалы просвещенного мракобесия..

P.S.

Я всегда за объективность.

В этой связи, нужно признать, что Рамазан Гаджимурадович сам, как человек не плохой. Не раз лично присутствовал на встречах с ним информационной общественности, где он всегда демонстрировал себя (особенно в домашней обстановке) очень веселым, добродушным и находчивым собеседником. Это многих удивляло - ведь на экранах ТВ Абдулатипов всегда позиционирует себя как вещающий ментор, недосягаемая «скала культуры и философии» ... Всех удивляет, когда в личном общении он проявляет себя совсем с другой стороны. Эта контрастность «подкупает» собеседников и Рамазан Гаджимурадович очень хитро использует возникающий психологический «эффект WOW - фактора», настраивая собеседников на «нужную волну».
 
Вообще, АРГ - очень тонкий психолог и умеет «организовать толпу». Не знаю - талант ли это, или многолетний опыт Тамады?... Скорее и то и другое. И главное, видно, что АРГ прекрасно знает свои плюсы, грамотно их используя в общении с людьми. Плохо, что он явно недооценивает свои минусы... 

Я очень подробно мониторил и анализировал политическую и общественную деятельность Абдулатипова за все время его политической карьеры (многократно, с листком и ручкой в руках просмотрел все его интервью за последние 15 лет). Вряд ли кто-либо из приближенных фанатов Вождя так подробно его изучал... Думаю, Рамазан Гаджимурадович меня поймет... Ведь, ему, воспитаннику атеистического мировоззрения, известно - что атеист должен лучше разбираться в тонкостях религий, чем служители церкви. Надо быть компетентным особенно к тому, что критикуешь!...

Руслан Акаев




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1882 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: мнение, Руслан Акаев, Рамазан Абдулатипов
1 Sergey Hudjakov  
 
 
29.10.2014 21:55
 
ДАГЕСТАН - ЗАЩИТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ПО ОТЦОВСКИ.Распространите везде и всем, пусть все знают что творится в Махачкалинском дет доме... СУБХАНАЛЛАХ да эту тварь прибить надо за такое отношение к детям сиротам.[color=#0066cc]https://www.facebook.com/video.p....]
      0  
Спам

avatar