Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
Musa-khalu

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Путин задействовал «Дагестан» в самом масштабном за последние 40 лет учениях

12:50
Путин задействовал «Дагестан» в самом масштабном за последние 40 лет учениях

Путин задействовал «Дагестан» в самом масштабном за последние 40 лет учениях Путин задействовал «Дагестан» в самом масштабном за последние 40 лет учениях
На полигоне «Цугол» в Забайкалье прошел основной этап учений «Восток-2018», за которыми наблюдал президент России Владимир Путин.

Корабли Каспийской флотилии и бомбардировщики провели учебные стрельбы. Экипажи ракетных кораблей «Дагестан», «Татарстан» и малого ракетного корабля «Углич» Каспийской флотилии выполнили стрельбы в Каспийском море. 

«Ракетчики отработали задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК». Артиллеристы выполнили стрельбы по морским и воздушным целям из артиллерийских установок АК-176М и АК-630М, а также из зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Палаш».. 

В учениях приняли участие около тысячи военных и было задействовано более 50 единиц военной техники, в том числе три корабля Каспийской флотилии и звено бомбардировщиков, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, размещенном на сайте Минобороны России.

В маневрах принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетехники и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Это самые масштабные учения с советских времен.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, подобных масштабных маневров российская армия не проводила с 1981 года.

Стоит отметить, что в маневрах участвуют и военнослужащие Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии, а также была приглашена Турция. 

Напомним, что 2 апреля была анонсирована передислокация Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Перевод флотилии на новое место базирования займет 2-3 года, предположил тогда адмирал Владимир Валуев. Это решение связано с возможностью участия военных моряков в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и в Сирии. 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 723 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Корабль Дагестан? военные учения, учения


1 Владимир Беляков  
 
 
16.09.2018 09:12
 
А не лучше ли было бы "задействовать Дагестан" в восстановлении многоотраслевого народного хозяйства республики, которым она обладала при СССР?
      +1  
Спам

avatar