Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Роспотребнадзор направил в прокуратуру материалы на глав сел Магарамкентского района

13:51
Роспотребнадзор направил в прокуратуру материалы на глав сел Магарамкентского района

Роспотребнадзор направил в прокуратуру материалы на глав сел Магарамкентского района Роспотребнадзор направил в прокуратуру материалы на глав сел Магарамкентского района
Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжает осуществлять контроль за соблюдением требований Федерального закона №416 «О водоснабжении и водоотведении» , - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Роспотребнадзора

С начала текущего года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Магарамкентском районе проверены 9 сельских поселений: сельсоветы Бильбильский, Тагиркент-казмалярский, Магарамкентский, Капир-Казмалярский, Новоагульский, Киркинский и села Чах чах казмаляр, Яраг Казмаляр, Целегюн, на предмет соблюдения требований к качеству и безопасности подаваемой населению питьевой воды. В ходе надзорных мероприятий во всех 9 муниципалитетах выявлены нарушения по осуществлению горячего и холодного водоснабжения, не выполняются требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Отсутствуют программы производственного контроля за качеством и безопасностью питьевой воды. Отсутствуют зоны санитарной охраны водных объектов, необходимые для предотвращения загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

За выявленные нарушения по ст. 6.3, 6.4, 6.5, 19.7 КоАП РФ составлено 23 протокола на сумму более 100 тыс. рублей. Даны предписания об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками исполнения.

В Магарамкентский районный суд направлено 20 исковых заявлений в защиту прав неопределенного круга граждан. На сегодняшний день судом рассмотрено 14 исков, по которым требования Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме, остальные остаются на стадии производства.

Игнорирование требований Федерального закона №416 может повлечь за собой вспышки эпидемиологического характера. По этой причине 7 сентября в прокуратуру Магарамкентского района направлено 20 постановлений в отношении глав администраций сельских поселений и МУП ЖКХ Магарамкентского района о признании незаконными бездействия и понуждению к действиям юридических и ответственных должностных лиц по обеспечению исполнения мероприятий в рамках установленных требований ФЗ №416 «О водоснабжении и водоотведении».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1086 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Магарамкентский район
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
10.10.2016 18:15
 
Спасибо сотрудникам прокуратуры  Магарамкентского района.
      0  
Спам

 
 
10.10.2016 23:34
 
За всеми не уследишь, глав сел района прекрасно знает проблемы особенно по экологию санитария, эта должены было необходимо контролировать, или не дали деньги,что он не сделал отсутствием финансы, или деньги потратил который выделил, для других нужд ,или пропил. Результат нужен в сайте будем ждать.
Ответить       0  
Спам

3 zalapan  
 
 
12.10.2016 18:29
 
Дорогие жители Магарамхуьра.... А что у вас строится прямо на площади Ленина напротив районого клуба и спортзала....аяаяйаяй....неужто Главань решил себе магазинчик НЕЗАКОННО построить...Валагьи цlай Яна кудади я...надоели уже беспредел....у нас есть свои горские законы....не забываем....всему есть предел..
Ответить       0  
Спам

4 leggi  
 
 
19.10.2016 01:00
 
При чем тут главы местные, что он глава сможет сделать? Тут в списке несколько глав где проблемы с водой.а что у остальных? Назовите хоть одно село в юждаге где вода как положено по санитарным и другим нормам идет к потребителю. Воды хоть отбавляй,какая хочешь есть,талая,родниковая и тд.,но она идет к потребителю без всякого контроля,грубо говоря с мочой животных,с мусором,по дешевым китайским шлангам. Вопрос должен решать сам глава района,провести работу с населением ,объяснить так нельзя ,сегодня есть вода и ты поливаешь питьевой водой,и она бежит крутые сутки,а кто на том конце села ждет вводы неделями. Нужно сделать все как в городах,закыть источники,контрлировать ,,построит накопителт.д
Ответить       0  
Спам

5 leggi  
 
 
19.10.2016 01:03
 
И пользоваться по человечески ,иначе счетчики воды,квитанции и т.д
Ответить       0  
Спам

avatar