Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Хелибек

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Россия одобрила проект строительства моста через р.Самур на Лезгино-Лезгинской границе

13:33
Россия одобрила проект строительства моста через р.Самур на Лезгино-Лезгинской границе

Россия одобрила проект строительства моста через р.Самур на Лезгино-Лезгинской границе
Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства автомобильного моста через реку Самур на азербайджано-российской границе, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную после доработки проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также провела повторную проверку достоверности определения сметной стоимости проекта строительства автомобильного моста через реку Самур в районе пограничных пунктов Самур со стороны Азербайджана и Яраг-Казмаляр со стороны РФ. Граница между государствами будет проходить посередине моста», - сказано в сообщении.

По итогам изучения представленных материалов эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

«Также установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно», - отмечает Главгосэкспертиза.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Новый трансграничный автомобильный мост будет возведен в 60 метрах от старого: такое решение позволит сохранить целостность конструкции гидроузла и не затруднит его эксплуатацию. Мост рассчитан на двухполосное движение автотранспорта с возможностью организации третьей, реверсивной, полосы движения в часы пик», - сказано в сообщении.

Длина нового моста составит 325,3 метра, ширина - 17, 3 метра, сейсмостойкость – 9 баллов.

Проект предусматривает также реконструкцию построенных в 1957 году береговых укреплений.

Согласно межправительственному соглашению между Азербайджаном и РФ от 13 августа 2013 года мост через реку Самур, регуляционные сооружения и коммуникации для его обслуживания являются объектом совместного строительства, поэтому все расходы оба государства несут в равных долях. Строительство подходов к мосту каждая сторона осуществляет самостоятельно на территории своего государства, - сообщает «Интерфакс-Азербайджан». 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1278 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самур, Река Самур


 
 
20.09.2017 15:30
 
На вставке- мост через Самур у Мака-Казмаляр.
Ответить       0  
Спам


2 Alban  
 
 
21.09.2017 17:22
 
Мост,водозабор,шлюзы-находятся на территории Магарамхюрсого района.Река Самур, в этом месте, полностью протекает по территории Магарамхюрского района.  (Смотреть карты на Яндексе или Гугле в ИНЕТЕ,) Мосты в приграничьях строят во всем Мире,но зачем передвигать границу на середину моста ? Если Самур протекал на окраине Гапцаха и мост строился там-вы всю территорию отдали бы? Ведь,если границу установят по середине моста,то и река Самур окажется поделенным пополам.Сейчас Азербайджан,по неизвестным ЛЕЗГИНАМ схемам,получает бесплатно (нет документов официальной оплаты за воду Самура) около одного миллиарда кубометров первоклассной воды.Это по ценам мирового рынка-около 500-миллионов долларов в год.Подумайте сами: Литровая баклашка  с сомнительной водой стоит около-30 рублей(50-центов).Это один литр.А в кубометре 1000 литров ! И вот нас ,ежегодно,грабят на 500 миллионов долларов на нашей земле,а мы ,нежеланные, унижаемые и оскорбляемые  батрачим в Сургуте,Магадане и на Камчатке. Где же *наши,* назначенные нашими врагами,-защитники? Мне противно называть их клички,ибо имен у предателей не бывает -только клички.У них есть же сайты,кабинеты,трибуны.И выглядят они неплохо,упитанные,при галстуках.Что эти *защитнички* должны делать? Ничего опасного для их здоровья,или рискованного для их окладов.  Просто найти текст    *Закона о резервациях для индейцев в США* и представить в ГОСДУМУ и СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ. Дайте нам права *угнетенных* индейцев США !    Не примут. Согласен.Тогда в структуры Европы.   P.S.  МЫ ПРОСИМ ТОГО ,ЧТО ИМЕЮТ ИНДЕЙЦЫ  США,Ю.-ОСЕТИНЫ,АБХАЗИЯ,НАХИЧЕВАНЬ ! ТОГО,ЧТО РУССКИЕ ТРЕБУЮТ У УКРАИНЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА. Все будет ОК. Ин ша АЛЛАГь !
Ответить       +2  
Спам


 
 
07.10.2017 05:25
 
Для этого необходим первой очередь убрать колючий-вонючий проволока между нами который по середине. Да на 500 мл долларов на эти деньги можно держать 35-ти тыс армию в будущий Лезгиний А так та народ сам и всё в наших руках. Когда-нибудь должен же эта осуществиться в реальность. Как та вы сами писали.....К ТОМУ ИДУТ....
Ответить       0  
Спам

avatar