Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Азаев, leker

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 13 » Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж)

10:08
Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж)

Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж) Руслан Гереев: «Беда Самурцев - это общая беда» (Фоторепортаж)
Накануне, в селе Самур собрались представители всех сельских поселений Самурской долины, для обсуждения вопросов Самурского водораздела. Акция стала ответом, на возобновление работ по бурению скважин в Самурском заповеднике, - информирует «ЛезгиЯр»

Выступившие отмечали активное высыхание леса, на которое не обращают внимание чиновники, по всей долине исчезают родники - последние источники питьевой воды. Жители вынуждены стоять в очередях для пополнения запасов питьевой воды у оставшихся источников,  либо закупать бутилированную воду. Специально поддержать акцию жителей Самура приехала группа общественных деятелей с Махачкалы, Дербента, Дагестанских Огней, Дербентского, Ахтынского, Докузпаринского районов. Мероприятие проводилось под эгидой главы сельского поселения Самур и депутатов сельсовета и муниципального района.

Открывая собрание глава администрации Самура Тагирмирзоев Фазил отметил, что проблема водоразбора до сих пор не решена и жители не довольны отсутствием решений по этому вопросу водораздела. Бурение станет гибельным не только для леса, но и для всех местных поселений. Жители выступают за сохранение заповедника и прекращения всех работ по бурению скважин.

Перед собравшимися выступил Лезгинский общественный деятель Руслан Гереев, который подчеркнул, что решение Самурского вопроса, находится сегодня в руках самих Самурцев. 

— «Долгое время мы обращались в различные структуры, инстанции, депутатам различных уровней. Все хватит, пришло время действовать самим выдвигать от себя депутатов поддерживать их на предстоящих выборах. И это станет первым реальным шагом к решению Самурской проблемы. Беда Самурцев, это общая беда», - подчеркнул Руслан Гереев.

На собрании отмечалось, что есть заключение известных Российских ученых-гидрологов, о запрете бурению в заповедной зоне Самурского леса, мнение известных экологов, представителей общественной организации «Зеленой лиги», которые с тревогой о необходимости срочного прекращения всех работ связанных с выкачкой воды.

В своей речи, член штаба центрального избирательного округа партии «Народ против коррупции» Энвер Абдуллаев сообщил изданию «ЛезгиЯр», что от НПК по Магарамкентскому району выдвигаются депутат муниципального собрания Магомеданифа Бейбутов, который является активистом движения за сохранения Самурского леса и Бахтияр Мамедов, представитель Храх-Убинской общественности.

Абдуллаев в частности отметил, что пришло время отказаться от практики бесполезных обращений и взять инициативу в свои руки. Сосредоточьте проблемы района на кандидатах глубоко знакомых с проблемами района, знающих суть происходящего и способных реально искоренить коррупцию в этих вопросах. Тотальная коррупция мешает правовому регулированию вопросов.

Представитель от НПК по городу Дагестанские Огни Тимур Умаров обозначил масштабность экологических проблем в Дагестане. Рассказал об аналогичных проблемах в ДагОгнях, отметил, что весь Южный Дагестан находится в эпицентре назревающей экологической катастрофы.

Магомеданифа Бейбутов, депутат районного собрания поблагодарил всех участников собрания, которые пришли поддержать акцию Самурцев. 

— «Самурский лес является сердцем Лезгинского народа, наша задача сохранить наш лес во что бы то ни стало. Мы будем добиваться прекращения работ, всеми доступными способами. Правда на нашей стороне, народ всего нас поддерживает», - сказал Бейбутов

Участники собрания решили организовать постоянное дежурство на местах бурения, что бы не дать возобновить работы и будут добиваться вывоза бурильной техники.




























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
13.07.2016 13:27
 
Проблему мы не решим, надеясь на "верха". Сам народ хозяин своей земли. Весь Лезгистан должен поддержать Самурцев, против беспредела и против  бурения скважин по всей территории  реки САМУРА.
      0  
Спам

 
 
13.07.2016 21:43
 
сука ты,..глава магарамкентского района...,чтоб ты без воды на твоих хоромах сдох......и все кто поддерживают,..эту идею,забирания воды....трусы многие,кто работают на гос работах,...жополизы.......
Ответить       0  
Спам

3 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
14.07.2016 07:22
 
Где остальные, так называемые политики - перевертыши?   Вся надежда  на  Арифа Пашаевича Керимова.
      0  
Спам

avatar