Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
Прокачаю ваш аккаунт wot-pro.com.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Русский спеназовец: «Я помню, как лезгин по имени Махрат спас 18 наших ребят ценой своей жизни»

17:58
Русский спеназовец: «Я помню, как лезгин по имени Махрат спас 18 наших ребят ценой своей жизни»

Русский спеназовец: «Я помню, как лезгин по имени Махрат спас 18 наших ребят ценой своей жизни» I cъезд славян, прошедший в Ставрополе под эгидой Союза славянских организаций Ставрополья, один из его участников – идеолог и теоретик русского национального движения Александр Севастьянов – назвал важнейшей вехой в истории этого движения. Со Ставрополья, по его словам, должны взять пример другие регионы. Представители регионов (Беларуси, Брянска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону) заявили об этой готовности. 

Проявилось это еще на уровне подготовки к съезду, когда оргкомитет покинули руководитель общественного объединения «РЕКА» (Русское единство Кавказа) Сергей Попов (он же – проводник идеи создания Русской республики) и поддерживающие его организации Кавказской казачьей линии. Буквально накануне форума с проповедью (или скорее - отповедью) против съезда выступил и митрополит Кирилл.

Не станем перечислять все пункты резолюции съезда славян – она наверняка будет широко представлена в Интернете. Также она будет передана в органы власти всех уровней.

В материале хотелось бы представить спектр мнений и предложений, высказанных экспертами-докладчиками и простыми участниками съезда. А он разнообразен, иногда полярен. Что и не удивительно. Ведь в форуме приняли участие представители тридцати восьми общественных организаций (славянских, казачьих, ветеранских) с разной политической и мировоззренческой платформой.

Руководителя отделения ветеранов и инвалидов Внутренних войск на КМВ Степана Любенко, который призвал собравшихся к уважению к выступающим и к собственной истории, перебить не пытались. О его заслугах перед страной и народом красноречиво свидетельствовали ордена на парадном кителе.

- Я 21 год отдал спецназу ВВ, - сказал Степан Михайлович. - И хочу сказать, что русский народ никогда не был ортодоксален или жесток. Наш народ – созидатель. Мы немного отошли от истории, даже недавней. А она многогранна. Я помню, как в 1999-м в Грозном лезгин по имени Махрат спас восемнадцать наших ребят ценой своей жизни, я помню, как воевал командир взвода Александр Палатиди – грек, я помню своего водителя сержанта Гаджимуратова – чеченца. Они были вместе с нами в самом пекле, они воевали достойно. Куда я их дену?.. Не надо искать врагов в других народах. Нас восемьдесят процентов, а значит, мы можем определять политику на уровне своих поселений, городов, районов, края. Мы сами должны идти во власть. Еще я хочу сказать, что в 1945 году наши деды и прадеды все вместе сломали хребет одной коричневой гадине, а сегодня мы должны сделать так, чтобы не появилась другая.

Подробно о съезде на сайте городской газеты «Вечерний Ставрополь»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3496 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Спасатели лезгины, лезгины герои, Лезгины в Чечне
Оставьте свой комментарий!
avatar