Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 252
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 1
Циклоп

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 12 » «Рычал-Су» оказался в блокаде

13:26
«Рычал-Су» оказался в блокаде

«Рычал-Су» оказался в блокаде
Из-за забастовки водителей, требующих отменить систему «Платон», покупатели в небольших городах в ряде регионов ощутили сужение ассортимента в несетевых магазинах и рост цен на некоторые товары, считает общество защиты прав потребителей. Крупные ритейлеры, включая «Дикси», Auchan и «Лента», заверяют, что не испытывают проблем с поставками. Производители отмечают, что самая сложная ситуация — в Дагестане. По информации «Ъ», местный завод минеральных вод «Рычал-Су», владельцем которого является известный общественный деятель Имам Яралиев, не может вывозить продукцию из республики.

Между тем завод минеральных вод «Рычал-Су», расположенный в Дагестане, предупредил контрагентов в письме (копия есть) о невозможности вывезти с предприятия готовую продукцию, так как в республике полностью остановлено движение автомобилей грузоподъемностью более трех тонн. Сейчас компания перестраивает логистическую цепочку, привлекая морской и железнодорожный транспорт. «Более того, мы вынуждены нанимать охрану для сопровождения транспорта, который везет нам на предприятие упаковочные материалы»,— говорит коммерческий директор производителя минеральной воды «Рычал-Су» Михаил Шарин.

Именно в Дагестане самая сложная ситуация, говорит собеседник «Ъ» из числа производителей продуктов: «Там практически полностью остановлено движение большегрузов и налажена доставка товаров через кордон только в сопровождении машин со спецсигналами, машины едут, но по повышенному тарифу». По информации другого собеседника из числа производителей продуктов, в Манасе, куда переместились бастующие водители, въезд заблокировали, по предварительным данным, от 1 тыс. до 1,5 тыс. большегрузов. «Туда брошены войска Росгвардии, силы полиции и ОМОНа, они следят за порядком»,— отмечает очевидец.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4519 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгинский источник, Рычал, Рычал-Су, лезгинская вода

avatar
1
Для разблокировки необходимо перейти на "Рычаляд"
avatar
2
Пусть напишут Рычал Йад )
avatar
3
Иванушка, если ты читаешь только начало или конец слова, показывая мягко говоря свою безграмотность. Но тем не менее десятилетиями пьёшь воду "Рычал Су",если переводить по твоему с русского языка то получается пьют мочу.
avatar
4
Просто РИЧАЛ, РИ-ЧАЛ РичаЛ РиЧаЛ объявить конкурс рисунка и выход на межд-ый уровень,хотя  повсюду знають как ричал-су.
avatar
5
В литературном языке лезгин вода пишется - яд и никак под другому (всякие Йад, Йод не катят), правильно будет по нашему Ричаляд и точка.
avatar
6
Зи кьил акъатзавач чи  халкьдай ,вучиз изначально Ричал су т!вар  тунват1а.Су квачиз Ричал кхьенайт!а жедачирни? Гуьржийри чипин ччал са су-вода квачиз Боржоми тунва.
avatar
Действительно, на земле ХМАО-Югры, как говорят предприниматели чувствуется уже не хватки напитка Рычал.  По вине "Платона" народ страдает.                                    Почему далнобойщики должны кормит какого то ротберга?
avatar
8
Для иванка чухь кхьида)))))
avatar