Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Хелибек, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 20 » «Рычал-су» всегда участвует в социально значимых проектах

14:07
«Рычал-су» всегда участвует в социально значимых проектах

«Рычал-су» всегда участвует в социально значимых проектах
По поручению Врио Главы РД Владимира Васильева в республике разрабатывается проект «100 школ», в рамках которого будут выделяться субсидии из республиканского бюджета по 2 млн. рублей на одну образовательную организацию, а также осуществляться частичное финансирование из бюджетов муниципальных образований, привлекаться средства предпринимателей. Даркушказмалярская СОШ Сулейман-Стальского района принимает участие в этом проекте, сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе администрации района

Даркушказмалярская СОШ относится к числу аварийных, ее материально-техническое состояние и основные конструкции требуют капитального ремонта. Всего в районе аварийными являются здания 27 образовательных организаций. Для решения всех проблем выделяемые средства явно недостаточны, но основные мероприятия по исполнению требований Роспотребнадзора, Роспожнадзора и других надзорных органов можно выполнить.

Из-за отсутствия здания школы после переселения с. Даркуш-Казмаляр в 1966 году на новое место 5 лет она ютилась в частном доме. И только в 1973 году перешла она в здание, которое занимает и в настоящее время. В 1978 году к школе инициативным способом пристроили еще 5 классных комнат. В конце 90-х годов в связи с постоянно увеличивающимся контингентом учащихся остро стоял вопрос расширения учебных площадей. Для решения этой проблемы в 1999 году дополнительно к имеющемуся зданию была построена сборно-щитовая школа на 200 ученических мест, которое в корне изменило наши возможности.

Долевое участие в конкурсном отборе проекта, предусматривающем мероприятия по ремонту и реконструкции здания МКОУ «Даркушказмалярская СОШ», принимает ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су». Инвестор гарантирует софинансирование в виде безвозмездных поступлений в размере 50% от общего финансирования. Это свыше 1 млн. рублей. 

Глава района Нариман Абдулмуталибов направил благодарственное письмо в адрес руководства Завода минеральных вод «Рычал-су», которое первым откликнулось на просьбу жителей района и всегда участвует в социально значимых проектах района.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 726 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рычал-Су


 
 
23.07.2018 01:07
 
Нужны менять называние чтобы стал лезгинский чтобы вес узнал вес мир,наверно деньги жалко. СУ-циз-ци-ричал,нужели так тяжело или боится потерять клиентов  а может наоборот новая вода новый интерес, всегда всюду не везучие лезгины  .... Дербент бизимдир,лезгинка танец Кумыкский, Алпан не цайлапан,ручка надо у них поменять на карандаш, называние Лезги  Яхулвинские , Даг не ихние ,КАС-уре(хазар) они не живут рядом И Т Д. короче у лезги отсутствует зашиты у нас нет инстинг на само сохранение(зашита) раз другие не видеть этого и что надо делать НАДО СРОЧНО СПЛОЧЕННОСТЬ еще раз СПЛОЧЕННОСТЬ кот. у нас из кучки 10%.....
Ответить       0  
Спам


2 Петр  
 
 
24.07.2018 10:57
 
Просто минеральная вода Рычал..народ района и так называют Рычал..Куда пошёл..Рычализ...
Ответить       0  
Спам

avatar