ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 16 » Самурскому лесу присвоят статус Национального парка

12:13
Самурскому лесу присвоят статус Национального парка

Самурскому лесу присвоят статус Национального парка
15 марта в администрации муниципального района глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов встретился с представителями научно-исследовательского института охраны окружающей среды - ФГБУ «Всероссийский НИИ Экология» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Алексеем Благовидовым и Иваном Рыбаковым.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе администрации Магарамкентского района, в рамках рабочей встречи они обсудили вопросы, связанные с присвоением Самурскому реликтовому лесу статуса Национального парка.

В настоящее время специалисты Всемирного фонда дикой природы WWF совместно с коллегами Дагестанского государственного педагогического университета проводят обследование территории будущего парка: ландшафты, видовое разнообразие. Одной из целей обследования является также установление границ заповедной зоны. Следующей стадией работ станет восстановление флоры и фауны. Будет восстановлен питомник и завезены семена растений, в том числе деревьев: ясеня, крымской сосны, дуба черешчатого и красного, акации.

Создание заповедника на территории Самурского леса должно, в первую очередь, оградить животных и птиц, а их здесь обитает около 450 видов, от браконьерства, что сделать довольно сложно на территории в 7,5 тысяч гектар. А после завершения восстановительных работ, здесь начнут заниматься вопросами туризма.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1111 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурский лес

avatar
1
Хорошая новость! Утерли нос АРГ и К*.
avatar